• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

нужна помощь!!!!

brat200@mail.ru

Пользователь
Реакции
0
Срочно нужна помощь!!! Питер. Крестовина кардана.

Где в Питере меняют крестовины карданного вала? w124

Re: Срочно нужна помощь!!! Питер. Крестовина кардана.

Ели нужна крестовина, или ещё чего, то я видел её на этом сайте, даю ссылку, очень хороший сайт, там всё отдают бесплатно:
http://oldmerin.net/board/lofiversi ... p/f12.html
;)

нежна помощь E300 W124

коробка после переборки 2 месяца обкатку прошел нормально не нагружал...
после обкатки погонял все нормально было разгон двиготель работал как часы...
так вот по жаре на мкаде покатался на приличных скоростях 150-160
и заметил что машина не реагирует на кикдаун спустя некоторое время нажимаю кикдаун работает...так вот до переборки авто набирала от 110 и до 170 в разы быстрее и с кикдауном токого ни когда небыло...
а теперь как будто там 2.0 а не 3.0... (на что грешить???)
да и если едешь минут 30 с одной скоростью примерно 150-160км из-за машины появляются клубы дыма останавливаюсь на обочене смотрю под машину а с АКПП масло капает... открываю капот и через маслянный щуп АКПП такое ощущение что тоже вытекало (разводы остались)....
позвонил в сервис сказали что через сапун коробка масло выкидывает мол много залили а про кигдаун ничего не пояснили (сказали что бы подехал так я приезжаю они сливают 1.5литр и говорят теперь все по уровню...я уезжаю еду по мкаду все симтомы остались тока теперь клубы дыма появляются минут через 50 -60...
Ручка кулисы не горячая при езде так в пределах нормы теплая, ее нижняя металлическая часть ниже набалдажника..
Да и последние теперь с утра машину завожу а она заводится и глохнет., со второго раза стабильно заводится., а иногда и спервого раза заводится даже несколько дней подряд(симптом как на холодный так и на горячий мотор)
дайте совет что делать пока АКПП на горантии или это дело не в АКПП?????
зарание спасибо вин в подписке

Re: нежна помощь E300 W124

скажу та к у меня w124 3,2 перебрали коробку обкатку не делал очень доволен работает нормально, хотя изначально были две проблемы первая это кикдаун на сервисе сказали он пласмасовый и как оаз из не масло выбрасывало причем не постоянно а как то временами, а второе это износ коробки. а насчет много масла залили это прогон по моему

НУ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

История очень банальна ,мерседес 124 кузов 3 литра 104980 мотор я от него просто тащусь,но он перестал заводится в один прекрасный день,начали копаться нет искры .Достал все реле разобрал проверил не помогло,удалил все секретки ,тоже не помогло.Ссобрал консилиум из друзей слесарей и диагностов,мнения разные были,пришли к тому что, скончался коммутатор да хрен ты сним ,но поискав по питеру по разборкам я пришел в магазин купить новый он окозался ну очень очень дорогой 136 000 рубликов.хотя бу от1800 до 7500,мужики выручайте подскажите где искать,даже схему электрическую ненайти на 104 мотор :cry:

Re: httpНУ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая же фигня только, на 190 W 201! Может кто подскажет, как поменять коммутатор?

Re: НУ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

http://mercedes-w124.5go.ru/html/25_25_2.htm вот схемка по 124-му. только не очень понятно, к чему этот вопрос в ветке форума о 123-м :? а вообще странно, обычно коммутаторы на 124-х неубиваемые!

Срочно нужна помощь W124!

Здарова всем! Вот случилась проблемка(и не малая).У меня мерс 124 (купе) объем 2.3. 102 двигатель. на доске приборов был отключен бензиновый показатель и так получилось что кончился бензин. Много не маслал вызвал кента чтобы тот оттащил на заправку. после заправки спустя часика 3 я стал слышать насос,точнее его шум. Потом я залил 25 литров 93-го бензина и дернул в путь! Получается так, что через км 20 я не мог ехать быстрее 70-80 км в час а педаль в пол. еще через 20 км машина и вовсе не превышал 2000 оборотов и ехала под 30 км. остановился постоял и снова завел. 4000 оборотов а разгон до 50 укм. Поменял насос фильтр не чего не изменилось. провода были старые поменял не чего. крышку трамблера поменял не чего. заехал к парням на гараж выставили зажигание ни чего. И так что я имею сейчас: сломанная во дворе машина и ищу решения проблемы. На мой взгляд и слух машина захлебывается воздухом и нехватка подачи топлива, т. к. при медленном нажатии на педаль обороты поднимаются при резком нажатии троит и очень страшно и выше 2000 обороты не идут. Прошу вас стараться выложить как можно подробную инфу. так как я ездил на Ниссане а это совсем другой аппарат на котором я езжу 1 месяц! Жду ваших предложений и советов! :|

Re: Срочно нужна помощь W124!

Недопустимо чтобы топливо заканчивалось под 0. Насос охлаждается и смазывается бензином. А так как топлива вообще не поступало, то скорее всего насос от этого частично испортился. И окончательно умер от эксплуатации после заправки.
Но достаточно было того что он поработал без бензина. Остальное что с ним происходило это уже не важно.

А вот можно ли теперь его восстановить я не в курсе. Скорее всего придется на разборке б/у покупать.

Так я поменял насос на новый Bosh с германии все равно так же!

sbendra написал(а):
Так я поменял насос на новый Bosh с германии все равно так же!
Нужно искать манометр и проверять давление которое выдает насос. Там порядка 9 бар должно быть. Сейчас точно не помню. Подключается к топливопроводу под капотом. И контакты надо замкнуть вместо реле бензонасоса. Ребята на форуме может подскажут какие именно замыкать, если кто точно помнит. Сам тоже поищу.

Это нужно проверить первым делом. А потом уже дальше искать причину.

Давления, создаваемого насосом для КЕ систем достаточно 7 bar (Рабочее для КЕ систем 5,4-5,6 bar). А вот его производительность тоже сильно играет роль при этом самом давлении !!!
1-ый тест, при отсутствии манометра:
Снимите шланг обратки с регулятора давления топлива, предварительно открутив крышку бензобака с заливной горловины, т .к. внутри бензобака давление, хоть и небольшое, но достаточное для того, что при откручивании шланга бензин польется струей. Подсоедините подходящий шланг и в любую емкость обьемом около 4-5 литров. Можете завести двигатель, засеките в этот момент время. В минуту с обратки должно набежать топлива не меньше 1,5 литров !!!
А вот если производительность в норме, то далее потребуется манометр с пределом измерений 8-10 bar.

sbendra написал(а):
Здарова всем! Вот случилась проблемка(и не малая).У меня мерс 124 (купе) объем 2.3. 102 двигатель. на доске приборов был отключен бензиновый показатель и так получилось что кончился бензин. Много не маслал вызвал кента чтобы тот оттащил на заправку. после заправки спустя часика 3 я стал слышать насос,точнее его шум. Потом я залил 25 литров 93-го бензина и дернул в путь! Получается так, что через км 20 я не мог ехать быстрее 70-80 км в час а педаль в пол. еще через 20 км машина и вовсе не превышал 2000 оборотов и ехала под 30 км. остановился постоял и снова завел. 4000 оборотов а разгон до 50 укм. Поменял насос фильтр не чего не изменилось. провода были старые поменял не чего. крышку трамблера поменял не чего. заехал к парням на гараж выставили зажигание ни чего. И так что я имею сейчас: сломанная во дворе машина и ищу решения проблемы. На мой взгляд и слух машина захлебывается воздухом и нехватка подачи топлива, т. к. при медленном нажатии на педаль обороты поднимаются при резком нажатии троит и очень страшно и выше 2000 обороты не идут. Прошу вас стараться выложить как можно подробную инфу. так как я ездил на Ниссане а это совсем другой аппарат на котором я езжу 1 месяц! Жду ваших предложений и советов! :|
Cрочно сливайте 93-й бензин.Он в 124-м недопускается к применению.
временно можно использовать 92-й,только временно.
Вот почему у Вас проблеммы появились.

cosworth написал(а):
Почему 93-й нельзя использовать в 124-х? Я уже год езжу на нем. И все кого знаю в Мерседесы заливают 93-й. Да и разницы между 92 и 93 практически никакой. И 96-й может быть 93-м с присадками. Никто не застрахован от этого. У меня знакомый работает на заправке, и они бензин заливают с одного бензовоза в емкости и для 93 и для 96. Вот так вот :)

cosworth написал(а):
cosworth, эт Вы где такую инфу обнаружили ??? Поделитесь :) Я не уверен про двигатели с системой зажигания TSZ, а вот на EZL можно кататься даже на 80-ом :) Под топливо есть поворотные переключатели. Я например езжу на 92-ом и все ок :)

TZVladimir написал(а):
cosworth написал(а):
cosworth, эт Вы где такую инфу обнаружили ??? Поделитесь :) Я не уверен про двигатели с системой зажигания TSZ, а вот на EZL можно кататься даже на 80-ом :) Под топливо есть поворотные переключатели. Я например езжу на 92-ом и все ок :)
Был случай один,когда в форуме я случайно вставил вместо 91-го бензина 93-й бензин.Повторюсь случайно посоветовал-случайно нажал клавишу 3 вместо 1.
вот ссылка-
viewtopic.php?f=47&t=9121&start=15
viewtopic.php?f=47&t=9121

Sarj написал(а):
cosworth написал(а):
Почему 93-й нельзя использовать в 124-х? Я уже год езжу на нем. И все кого знаю в Мерседесы заливают 93-й. Да и разницы между 92 и 93 практически никакой. И 96-й может быть 93-м с присадками. Никто не застрахован от этого. У меня знакомый работает на заправке, и они бензин заливают с одного бензовоза в емкости и для 93 и для 96. Вот так вот :)
Sarj........
ты забыл про эту тему ?
или как тогда быть,кто что советует человеку заливать в бак.

А вот то что бензин должен быть неэтилированным - эт точно. :) И даже на 80-ом, если это настоящий бензин, неразбавленный бензолом и т.п. и ослиной мочей :D , то на нем можно ездить. Так как этилированный бензин уже запрещен и его не должны изготавливать !!!
Все зависит от честности изготовителя, поставщика, заправщика. А октановое число помоему большой роли для потребителя не играет. Потому что как сказал Sarj, что в разные емкости под 96 и 93 льют одно и то же топливо - эт верно и повсеместно у нас. Но мы уверены что он 96-ой и нам кажется что мотор себя лучше чувтвует :D и машинка как-то резвей разгоняется :D

sbendra,проведите тест на производительность насоса и отпишитесь

cosworth написал(а):
Sarj........
ты забыл про эту тему ?
или как тогда быть,кто что советует человеку заливать в бак.
Это там в Германии есть разница бензин 93 или 96. А у нас лотерея, как повезет :D