• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужна схема блока реле и предохранителей

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Это колоссальная работа. Если по схемам...
Знаете, что такое шаблоны жгутов?

MeAleksey_

Пользователь
Реакции
1
По шаблонам - не мой путь (разумеется шаблонов у меня нет). Когда часть уже разведена, а срезаны только концы с разъёмами, не такая уж и сложная (просто довольно кропотливая). Все высокоамперные я меняю на новые. В любом случае всегда есть вариант приобретения нового комплекта.

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Вам для этого нужны:
1. Шаблоны (грубо говоря - доска с гвоздями, прибитыми по координатной сетке в нужных местах).
2. Каталожные номера разъемов (штук 50)
3. Кабельные журналы - марки, сечения и длины проводов и кабелей.
4. Справочник кабелей для переноса марок EU - РФ.
5. Сборочная документация в части разводки жгутов по кузову, местам крепления.
6. Каталожные номера креплений (штук 50).
7. Принципиальные схемы соединений (листов 40)...

Кто ж вам такую прорву документации готовить будет? Да и не вся она доступна в WIS.

Почему бы вам не купить
1. заводские (готовые жгуты с разъемами)?
2. или бу на разборках?
3. или у тех СТО, которые все вышеперечисленное имеют и предоставляют услуги по вязке жгутов (правда, даже эти спецы не за все жгуты берутся) значительно дешевле покупных?

MeAleksey_

Пользователь
Реакции
1
Со всем уважением, но теорию про провода мне рассказывать не надо.
Моего образования вполне достаточно, что бы восстановить всю проводку в автомобиле с 0.
Доступных схем маловато, WIS у меня нет, но судя по тому что есть в I-nete (даже в этой ветке, pdf файлы предоставленные qruiser) в WIS вся информация присутствует (сечения и типы проводов, места крепления, точки общей "земли" и т.д. и т.п.)

Покупку новой проводки в настоящее время для себя считаю не целесообразным.
БУ провода возможно рассмотрю при 100% уверенности в истории появления данных проводов.

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Со всем уважением, но теорию про провода мне рассказывать не надо.

Мой пост - это общее место для обычных автолюбителей, не являющимися специалистами-автоэлектриками. Если вы таким являетесь (хотя и не представились), то этот пост не в ваш адрес.
Иные же пусть читают и понимают сложность процесса для непрофессионалов. Ибо наша задача - минимизировать дилетантское вмешательство в автомобиль МВ, для того, чтобы снизить количество необоснованных претензий к марке, возникающих вследствие такого вмешательства.
Вам же - удачи!

alex78

Пользователь
Реакции
0
Посмотрел схему, но так и не нашел предохранителей на задние габаритные огни. Кто-нибудь подскажет где они стоят?

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.599
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Посмотрел схему, но так и не нашел предохранителей на задние габаритные огни. Кто-нибудь подскажет где они стоят?
А их просто нет.Предохранители электронные в заднем SAMе.