• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

OBD-II сканер

• Автор темы Автор темы firn
  • Дата начала Дата начала

firn

Пользователь
Реакции
3
Авто
w210 e240 1997
нашел у китайцев следующие позиции:
Переходник
Сканер
кто в курсе, будет ли работать такая связка на W210, 1997?

Eще бы сам сканнер так же быстро пришел ... А то уже неделю в аварийном режиме езжу , задолбало . Хорошо хоть здесь в Норвегии в городах не больше 40 ...

я тоже получил переходник OBD2 - 38pin ... но с ходу подключиться не смог :(
надо читать инфу.....
кто подключиться - отпишитесь пожалуйста!
может настройки какие надо ... или программу специальную (подготовленную)

кто подключался через переходник OBD2 - 38pin отзовитесь!!!!

сегодня пришел таки из китая заказаный ранее сканер и переходник. сканер без проблем подключился к мобильнику на андроиде, и увиделся программой torque. показал ошибку, туже что и стар, стирать не пробовал. показывает данные с датчиков положения педали газа, скорости, оборотов, температуры охлаждайки, и какого то давления, масла или еще чего то хз. умеет засекать время разгона до 60 или 100 миль, время прохождения 1/4 мили и лошадиные силы, через gps видимо. буду дальше разбираться после работы.

показывает данные с датчиков положения педали газа, скорости, оборотов, температуры охлаждайки, и какого то давления, масла или еще чего то хз. умеет засекать время разгона до 60 или 100 миль, время прохождения 1/4 мили и лошадиные силы, через gps видимо.
очень ценная и нужная информация:D

сегодня пришел таки из китая заказаный ранее сканер и переходник. сканер без проблем подключился к мобильнику на андроиде, и увиделся программой torque. показал ошибку, туже что и стар, стирать не пробовал. показывает данные с датчиков положения педали газа, скорости, оборотов, температуры охлаждайки, и какого то давления, масла или еще чего то хз. умеет засекать время разгона до 60 или 100 миль, время прохождения 1/4 мили и лошадиные силы, через gps видимо. буду дальше разбираться после работы.

- какой сканер? давай фото
- какой автомобиль у тебя? разъем какой? год выпуска? w210 1997?
- под винду программы пробовал?

Последнее редактирование:
- какой сканер? давай фото
сканер самый дешевый, такой: такой
- какой автомобиль у тебя? разъем какой? год выпуска? w210 1997?
да, w210 1997, разъем круглый 38pin
- под винду программы пробовал?
завтра возьму ноут на работу попробую что нибуть виндовое

Небыло печали - купила баба порося....

проверил под виндой, все работает. девайс определился как CHX, после введения pin кода спарился с компом и сел на на 3 com порт, где и был обнаружен программой EASY OBD-II. каких либо дополнительных настроек не портребовалось. так что скептицизм по поводу "30 долларовости" сканера был напрасен :icon_e_wink: по ссылкам - несколько фото: 1, 2, 3, 4

проверил под виндой, все работает. девайс определился как CHX, после введения pin кода спарился с компом и сел на на 3 com порт, где и был обнаружен программой EASY OBD-II. каких либо дополнительных настроек не портребовалось.

у меня такой же переходник
адаптер только не блютуз а обычный USB

попробую сегодня на 3 ком порт пересесть... (у меня на ком1 сидит)
и прогу как у тебя попробую (я пользовался ScanMaster_ELM)

при подключении у меня пишет нет связи с ЭБУ :(

Вложения

• merc.PNG
    merc.PNG
    16,5 KB · Просмотры: 566
firn
easyobd тоже не работает... и порты менял... может скорость какая нужна особенная?
посмотри пожалуйста свои настройки порта - скинь фото
и еще драйвера ты от куда брал?

Вложения

• mers_2.PNG
    mers_2.PNG
    13,7 KB · Просмотры: 170
а зажигание включено у тебя?

да! и на заведенной то же самое....

хотя вчера на заведенной не пробовал - надо будет проверить....

попробовал - нифига...

Та же проблема. Машина e230 96г пробовал подключаться через переходник к ОБД2 USB всеми возможными программами, результата ноль

У кого-то есть опыт соединения таких адаптеров к Мерседесу E220 CDI, 2001? тоже хочу прикупить для сброса check engine.