• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обороты

• Автор темы Автор темы sokira
  • Дата начала Дата начала

sokira

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mersedes E300
Подскажите если кто сталкивался!!!!!
Мерс Е300 бензин, автомат, когда холодный работает ровно, нормально. как только немного прогрелся обороты падают до 400-500, и его начинает колбасить, ну очень сильно....

Причин множество по таким признакам. Приемистость при прогретом моторе нормальная?

По своему 2.8 автомат могу сказать что 400 конечно маловато, должно быть гдето 500-600, но и при 400 мотор не колбасит, отсюда можно и начинать поиск, проверить свечи для начала, у меня колбасило прогретый на холостых когда свечи были никакие и один наконечник пробивал, при этом машина вроде бы ехала нормально, но при резком газе захлебывалась, прочихивалась и подрывалась.

Нет. приемистость хреновая, при прогретом слабо набирает обороты, а когда холодный при резком газе сидушка из под задницы выпрыгивает....

Похоже на богатую смесь ... или на проблемы с системой зажигания, хододная работает нормально, а прогретая начинает сечь на корпус, ухудшая искру и как следствие сгорание смеси.

А, Вы вообще о чём говорите? О бабочках???? Или о конкретной машине? Чего языками чесать,не зная о чём говорить? ВИН ГДЕ?????? Для предметного разговора......

А что тебе вин даст? 3 литра автомат, KE-Jetronik, этого не хватит?

ну если человек не может себе представить рядную шестёрку с автоматом и мех.инжектором то... ГДЕ ПРОФЕСИОНАЛИЗМ?

Ну давайте рассуждать логически: немцы экспортировали свои мерседесы в разные страны, как в жаркие, так и в холодные. Думаю (ИХМО), что настройка того же ке-джетроника будет иметь отличия у машин, поставлявшихся, скажем в Канаду, Швейцарию, Турцию и Египед... Но это все лирика. Положено так, на этом форуме, чтобы писали ВИН.

Скажу наверняка, что в свое время, мерседесом для английского рынка был разработан карбюратор "Стромберг". Хотя во все другие страны, поставлялась машина с карбюратором "Пицбург".
Теперь, ближе к теме:
Снимаем воздушный регулятор холостого хода - Металлический бочонок с 2-х пиновым разъемом в заднице. К нему подходит воздушный канал от пусковой форсунки. Это воздушный клапан, регулирующий сечение своего воздушного канала своим же шаговым электродвигателем. Тщательно промываем его в расслабленном состоянии, и в замкнутом, путем подключения его напрямую к аккумулятору. Из моего долго вытекали горы черноты. Тарелка регулятора должна быть чистой и не иметь заеданий. При подаче 12В на пины регулятора, должен быть звонкий хлопок - клапан закрылся. В процессе работы клапан закрывается-открывается постепенно по мере изменения подаваемого на него напряжения от мозгов. Мозги ориентируются в данном случае на показания датчика температуры (ДТ). Если снять разъем с ДТ - клапан холостого хода бездействует. Я так понял.

Последнее редактирование:
Человек хотел помочь более профессионально, но если тебе это не надо... то нам тем более.

Зачем человеку такие подробности о различных комплектациях рядной шестерки? ))) Он даже не удосужился подробнее описАть, что хотя бы предпринимал, открывая капот. Делалась-ли какая профилактика до проблемы и после. Тут гадать можно долго, в итоге он думает, что ему сначала опишут все 10-20 возможных вариантов, и он начнет по списку методом исключения проверять всё ))
Этот ресурс включает в свое содержание довольно много советов по разным вопросам, т.к. создан довольно давно. И уж тем более про 124-е с 102, 103, 104-ми моторами imho исчерпывающе до мелочей..
Есть кнопки "Поиск" и FAQ...в конце-концов...

Ну не приходит людям в голову что мерседес имеет такое количество вариаций, я после форда, где все максимально унифицировано не только в пределах модели, но и вообще в целом, тоже довольно долго не понимал какая разница какого года и чьей сборки машина ... пока не повыбирал себе полуось на разборе, где их десятки, и все разные :( отличаются на сантиметр-два друг от друга :( мне в голову не могло прийти что редуктор и полуоси жестко зависят от мотора и коробки, что для покупки масла нужен VIN и т.д. оно может и правильно, типа оптимально и надежно, но после других машин неудобно и вызывает поначалу недоумение ...