• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Очень дорогая работа!

• Автор темы Автор темы Nanoq
  • Дата начала Дата начала

Nanoq

Пользователь
Реакции
0
Авто
ML 320 W164 2005г.
Доброго времени суток.
Только заметил что текст не прикрепился.
Я уже писал на форуме про свой ML W164 до этого в другой теме. Если админы посчитают что лучше переместить тему туда то где я писал то пожалуйста переносите.
После того как не получилось подключиться самому к компьютеру я отогнал машину в авторизованный мерседес сервис в Гренландии в городе Нуук, тут они единственные во всей Гренландии. Они нашли воду я так толком и непонятл где! Похоже под задним сиденьем. Я нахожусь в другом городе и все разговоры велись через интернет и по телефону на датском т.к английский они не понимают. Заменили они два блока из счёт фактуры вижу только номера запчастей А1645453316 и А1649002901 ещё кое какие мелочи типа контактов цена чуть выше чем в РФ но пойдёт. Самое страшное это то что они мне насчитали за работу и программирование почти 24 часа работы. Каждый час стоит 479 крон около 63 евро в час.

Мой вопрос к специалистам по диагностике и ремонту может ли замена и программировка этих 2 блоков занять столько времени.???

Я слышал что у мерседеса существуют норма часы на каждую работу, а значит по всему миру эти часы работы должны быть одинаковые!
Кстати задняя дверь багажника до сих пор не открывается, а это сулит ещё дополнительными часами работы, и они немогут заранее сказать сколько стоит работа!

Вложения

• IMG_8235.JPG
    IMG_8235.JPG
    279,4 KB · Просмотры: 371
Последнее редактирование:
Неужели никто не знает сколько замена и программировка блоков стоит ? Где все специалисты по диагностике??

Номер карты пиши,вышлем тебе горсточку Ойро)).

Неужели никто не знает сколько замена и программировка блоков стоит ? Где все специалисты по диагностике??

У них все работы в одну строчку написаны- так не делается...
Должны по каждой работе написать норму и стоимость, иначе непонятно- что они там на 24 часа наделали.

Собственно, непосредственно замена этих двух блоков у нас стоит 2 нормо-часа, кодирование- ну ещё примерно 1 н/ч.
Перепиновка разъёмов - индивидуально, в данном случае - максимум 4 н/ч... Плюс короткий тест, поиск неисправности... В целом на круг- не больше 9 н/ч как мне кажется. Стоимость нормо-часа у нас примерно такая же.

П.С. А ещё - позиции 7 и 8 у них дублируют друг друга. A0085455526- это пины отдельно, а A0005404605- это те же пины, только в виде ремкомплекта - папа+мама+кусок провода.

У них все работы в одну строчку написаны- так не делается...
Должны по каждой работе написать норму и стоимость, иначе непонятно- что они там на 24 часа наделали.

Собственно, непосредственно замена этих двух блоков у нас стоит 2 нормо-часа, кодирование- ну ещё примерно 1 н/ч.
Перепиновка разъёмов - индивидуально, в данном случае - максимум 4 н/ч... Плюс короткий тест, поиск неисправности... В целом на круг- не больше 9 н/ч как мне кажется. Стоимость нормо-часа у нас примерно такая же.

П.С. А ещё - позиции 7 и 8 у них дублируют друг друга. A0085455526- это пины отдельно, а A0005404605- это те же пины, только в виде ремкомплекта - папа+мама+кусок провода.
Спасибо за ответ. После этой счёт фактуры мне ещё примерно на 1000 евро прислали фактуру! Дверь водительская с ключа не открывалась и кнопки стеклоподъемников не работали на двери водителя! Они починили. Теперь ещё осталась дверь багажника не открывается, только из Нутри. Говорят надо проводку смотреть. У меня уже такая проблема была тогда задни САМ полиняли. Спрашиваю сколько будет стоить говорят зависит от того сколько времени потратят. Что посоветуете делать в моей ситуации ?
Можно ли куда-то в Германию жалобу на дилерах написать как доказательства предоставить счёт фактуры с неправильно расписанными работами ?