• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ОМ642 перестал "схватывать" в холодную погоду (не заводится)

reporting

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.

2008 год, дизельный 280, ситуация такая: у нас идут морозы -30 и ниже, когда -30 машина заводилась, но не с полпинка. Наступили еще сильнее холода, решили убрать в теплый гараж (пока было -33 и ниже). Как ночью стало опять -30, забрали машину, утром стало понятно, что пока авто стояло аккумулятор подсел. Снял аккум, унёс по гарантии на зарядку, через 2 дня поставил на место и начал крутить, по началу чувствовалось, что вот-вот заведется (схватывал), не знаю зачем, но я заглушил (может стартер пожалел). Решил повторно завести и всё... Крутит хорошо, а схватывания нет от слова совсем. Приезжал и -25, ситуация аналогичная.

Пока не было -10, ничего не могу сказать заведется или нет. Температура держится -25-30, но раньше при такой температуре машина нормально заводилась.

Блок подогрева свечей новый с прошлого года, свечи тоже менялись все с прошлого года, сервоприводы, актуатор тоже все поменяно. В принципе я на заведение - не жаловался. Не могу понять одно, что произошло, когда я заглушил и почему он сразу перестал схватывать...

Бывает такое что все свечи сгорают . Снова проверь исправность свечей , 0,8-1,2 Ом При К.З. сгорает и блок свечей . Проверить можно на разъёме блока .

Сетка в баке перемерзла.

Соляра у вас арктическая?