• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ОМ642 перестал "схватывать" в холодную погоду (не заводится)

reporting

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.

2008 год, дизельный 280, ситуация такая: у нас идут морозы -30 и ниже, когда -30 машина заводилась, но не с полпинка. Наступили еще сильнее холода, решили убрать в теплый гараж (пока было -33 и ниже). Как ночью стало опять -30, забрали машину, утром стало понятно, что пока авто стояло аккумулятор подсел. Снял аккум, унёс по гарантии на зарядку, через 2 дня поставил на место и начал крутить, по началу чувствовалось, что вот-вот заведется (схватывал), не знаю зачем, но я заглушил (может стартер пожалел). Решил повторно завести и всё... Крутит хорошо, а схватывания нет от слова совсем. Приезжал и -25, ситуация аналогичная.

Пока не было -10, ничего не могу сказать заведется или нет. Температура держится -25-30, но раньше при такой температуре машина нормально заводилась.

Блок подогрева свечей новый с прошлого года, свечи тоже менялись все с прошлого года, сервоприводы, актуатор тоже все поменяно. В принципе я на заведение - не жаловался. Не могу понять одно, что произошло, когда я заглушил и почему он сразу перестал схватывать...

Причина явная- критичная температура и нарушение герметичности. Не путать высокое и низкое давление- при высоком топливо- на землю, при низком- воздух в систему
Температура повышается- эластичность восстанавливается. В итоге- тёплый гараж и замена колец уплотнения

В, минус 30 поставил на стоянку, утром не завёлся.Соляра в фильтре не замёрзла. Вылилась чистенькая, рядом стоял пассат, завёлся, у него полный бак был. У меня четверть бака. Отвезли в тёплый бокс, через 40 минут, уверенный старт. Прогрелся, поехал на заправку, и ещё 800 км без приключений.

В, минус 30 поставил на стоянку, утром не завёлся.Соляра в фильтре не замёрзла. Вылилась чистенькая, рядом стоял пассат, завёлся, у него полный бак был. У меня четверть бака. Отвезли в тёплый бокс, через 40 минут, уверенный старт. Прогрелся, поехал на заправку, и ещё 800 км без приключений.
Ну так добавляйте антигель в бак и будет уверенная езда. Прихватило солярку у Вас и вся проблема.

Я конечно ничего против не имею, но на мой взгляд, прежде чем искать неисправность на морозе, думаю самое разумное затащить авто в тепло. А главное это минимальные затраты ваших средств. Спокойно отогреть и попробовать запустить. Возможно, как Вам написали выше у Вас запарафинился банально топливный фильтр и сейчас Вы хоть с бубном вокруг нее танцуйте, пока не будет + и топливная не отогреется чуда не будет. В отдельных случаях можно быстрым стартом попробовать запустить, но может и не помочь и не очень это щедяще для мотора, особенно если ни разу не делали и не знаете как. А вот если в + у Вас чудо не случиться, вот тогда уже будете искать неисправность. Так же после пуска в тепле, если повторно спираль не загорится на приборной панели, то свечи уже откинете, даже не имея компьютерной диагностики. Пока Вам тут накидали неисправностей и таким образом можно пол машины поменять, а дело окажется в желании заправочной станции заработать путем разбодяживания солярки. Ну и на будущее, если у Вас морозы -20 и ниже, добавляйте антигель и многие проблемы избежите и продлите срок службы своим форсункам....
Вы - правы! Но и интересно было почитать другие комментарии.

На текущий момент машина завелась в тепле, пока стоит в боксе.

Завтра буду смотреть тему про "спираль", будет ли гореть или нет.

Вопрос к знатокам: если например умер блок подогрева свечей, в тепле машина заведется или нет? Если - да, то постояв на улице пару часов она уже не заведется?

Сегодня я привез машину на эвакуаторе, переживаю, что забрав завтра авто и уехав куда-нибудь она опять встанет (на улице -15).