• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

OM651 после замены Y74 сгорела машина

Erasun

Пользователь
Реакции
0
Всем привет ОМ651,205 выдало ошибку низкое давление в топливной системе.в сервисе заменили регулятор давления на рейке y74 ,снимали топливную рейку полностью.
Спустя 10 минут машина сгорела.Вопрос стечение обстоятельст или косяк сервиса

Всем привет ОМ651,205 выдало ошибку низкое давление в топливной системе.в сервисе заменили регулятор давления на рейке y74 ,снимали топливную рейку полностью.
Любая цепь защищена предохранителем, следовательно он должен был сгореть. Теперь если предохранитель кто то менял на аналогичный, но который не сгорает а плавится или более номиналом, то пожар. А остатки топлива на моторе как дополнительная составляющая. Получается стечение обстоятельств, которые можно было предвидеть.

то есть остаток топлива на моторе после демонтажа и монтажа топливной рейки и есть причина пожара по Вашему мнению?

то есть остаток топлива на моторе после демонтажа и монтажа топливной рейки и есть причина пожара по Вашему мнению?
Нет,, проблема в электрической части. Суть моего поста "можно было предвидеть", но увы не все с третьим глазом..

Последнее редактирование:
Я правильно понимаю, что регулятор заменили, завели машину, машина находится в сервисе стоит работает и через 10 минут работы под капотом начался пожар?
Может правильней обратиться в пожарно-техническую экспертизу?

204-е горят из за замыкания в проводке на шланге подогрева омывателя лобового . Надо отключать в SAM сразу после покупки авто . Бывает и на стоянке возгораются . Под левой фарой бачок и далее по левой стороне . Разлив не большого количества диз-топлива на моторе не при чём . Все возгорания как правило из за замыкания на массу не защищённой цепи а такие есть . Тут нужна экспертиза .

204-е горят из за замыкания в проводке на шланге подогрева омывателя лобового . Надо отключать в SAM сразу после покупки авто . Бывает и на стоянке возгораются . Под левой фарой бачок и далее по левой стороне . Разлив не большого количества диз-топлива на моторе не при чём . Все возгорания как правило из за замыкания на массу не защищённой цепи а такие есть . Тут нужна экспертиза .

Опять у меня паранойя началась. Я на своем уже менял этот шланг в сборе из-за обратных клапанов в форсунках омывателя. Но не отключил подогрев :)

Может там когда рейку снимали / ставили - зацепили этот шланг и порвали проводку на нем

P.S. И как это получается, что машина сгорела? Ее не смогли в сервисе потушить что-ли? Причем через 10 минут после запуска двигателя. Явно же кто-то стоял возле неё.
Сделайте экспертизу, как Вам выше написали. Оттуда станет понятно откуда ноги растут

Автор не указал VIN . Можно только гадать что ОМ651, 205 означает 651-й мотор на 205-м типе .

w212 2013 года у меня был.машина загорелась на ходу когда я уехал из сервиса.

w212 2013 года у меня был.машина загорелась на ходу когда я уехал из сервиса.
Ну, вот и ответ, в сервисе не могло, т.к. все эти обогревательные "примочки" работают при Т внешней ниже +5, что в сервисе маловероятно.
ТС, так что сгорело то?

ну так немного под капотом

Вложения

• IMG_20260307_134551.jpg
    IMG_20260307_134551.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 14
Сочувствую . Печальная история . Эксперт нужен конечно но судя по тому что алюминиевый усилитель сгорел спереди а на моторе только оплавлено ( радиаторы защитили ) , кусок капота справа выгорел больше чем слева , пожар пошёл спереди , не с мотора . Может если только в интеркулере масло вспыхнуло , оно хорошо горит да ещё на ходу с ветерком раздувает будь здоров . На фото как будто из него фейерверк летел .
1773156655995.png