• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Опыт обработки Forsan'ом! По баяним?!

Жекосик

Пользователь
Реакции
20
Город
Машиностроение, металлообработка. Начальник участк
Доброго времени суток! Начну по порядку с того купил около года назад 210-й экземпляр (в ушатанном состоянии). Причины: кузов в идеальном состоянии (имею ввиду "корозию") жизнью по бит (выцвел, кое где коцки) но не гнилой, не крашен, не бит, визуально этот кузов мне нравится. Записался к официалам, сделали подвеску, покрасили, заменили в общем все что требует замены. Сейчас он и выглядит на 5 и едет на 5, из недостатков остался шумный глушитель (заказал ожидаю, салон целиком заменю тоже заказал ожидаю), и имеет место быть вой на третьей передаче (коробка механика). Теперь к сути темы: были 4 года назад с товарищем на выставке "нано-продукции" внимание пало на препарат Forsan. В общем так как мы были на машине товарища он отважился испытать препарат на своей машине (ваз 2115), а я просто купил комплект для обработки так по сей день он у меня и лежит (наткнулся вчера наводя порядок в гараже), короче с тех пор и по настоящее время авто товарища ходит и горя не знает (пробег уже 418000, без ремонта) может препарат помог может авто удачное. По его словам исчезли шумы, вой коробки, жор масла и прочее. Так вот хотелось бы попробывать залить себе в коробку оного препарата совместить с заменой масла (масло уже купил liqui-moly для механических трансмиссий лист допуска 235.10). Кто что думает по данному поводу? Препарат не паленый 100%, они тогда только раскручивали свою деятельность (сейчас на подделку нарваться легко можно). Не будет ли хуже? Коробку если что уже присмотрел (ремонт сказали не целесообразен). Пробывал всякие дряни и хадо и римет эффекта 0. Вой не сильный практически не слышно и только на 3 передаче. Будет эффект залью и в мотор. Буду держать Вас в курсе полета:)

Привет! Я смотрю данная тема не особо заинтересовала мерсоводов, но я вот тоже хочу попробывать. ездил даже к официальному представителю - они там машину смотрели, рекомендовали что, зачем, сколько и т.д. там по сранению с началом их деятельности много разных примочек и делать все будут сами. Но вот что-то я стремаюсь. Машина бегает вроде не плохо, но пробег 310т км. - возраст порядошный. так как?

В общем ситуация такая. 1500 тысячи назад была первая обработка. Коробка, двигатель, редуктор. Вчера уже пошла вторая стадия. Залили второй флакон с жидкостью (всего их 3 для двигателя. И по одному для редуктора и коробки). Итог: двигатель работает тише, ровнее, выровнялась компрессия. Коробка стала работать тише, плавнее стали включаться передачи. Редуктор и так был в порядке. Пробег сейчас 345000 тысяч (вопрос сколько еще отмотали:)). Не знаю я как работает эта химия и будут ли в дальнейшем сюрпризы но пока одни плюсы. Жер масла был примерно грамм 700 на 10000 тысяч. Официалы сулили что должен пропасть совсем. В чем я очень сомневаюсь. Манера езды у меня такая. 3-4.5 тысячи крутит постоянно.

картина вобщем-то радует. попробую и я!

а что это за фигня такая?
а то я чет не в курсе...

а то почитал заинтересовало, а то у меня на 3.0 тд пробег уже 285000

ремонтировать надо, а не лить нанобню всякую.

ремонтировать надо, а не лить нанобню всякую.

Ремонтировать?! Странная логика?! Выходит компрессия упала - ремонт! Кольца от кокса залегли - ремонт! Так, что ли выходит? Тогда и форсунки с ДЗ чистить не стоит! Сразу замена! Не проще ли и не дешевле попробывать сначала химию а после и о ремонте думать если эффекта не будет! Главное думаю не подделку купить. Эта штука реально работает. Это не реклама это факт. Я ей не торгую и не кому не навязываю. Если как говорится колец там нет, то согласен химия не поможет. А как понимать то факт что после обработки компрессия вернулась во всех цилиндрах до нормы которую в руководстве по тех.обслуживанию, ремонту и эксплуатации опубликовал завод изготовитель. Наверное случилось невероятное "камеры усохли, а поршня разбухли!" Все проще, мы льем дерьмовый бензин и паленое масло. От туда и нагар и прочие беды. Кстати у официалов на подъемнике стоит ваз 2108 обработаная этой "нанобайдой" со снятым картером и изо дня в день работает без масла. Тоже весомый аргумент! Короче у меня есть деньги на замену мотора, вот я и решил по пробывать!

Ремонтировать?! Странная логика?! Выходит компрессия упала - ремонт! Кольца от кокса залегли - ремонт! Так, что ли выходит? Тогда и форсунки с ДЗ чистить не стоит! Сразу замена! Не проще ли и не дешевле попробывать сначала химию а после и о ремонте думать если эффекта не будет! Главное думаю не подделку купить. Эта штука реально работает. Это не реклама это факт. Я ей не торгую и не кому не навязываю. Если как говорится колец там нет, то согласен химия не поможет. А как понимать то факт что после обработки компрессия вернулась во всех цилиндрах до нормы которую в руководстве по тех.обслуживанию, ремонту и эксплуатации опубликовал завод изготовитель. Наверное случилось невероятное "камеры усохли, а поршня разбухли!" Все проще, мы льем дерьмовый бензин и паленое масло. От туда и нагар и прочие беды. Кстати у официалов на подъемнике стоит ваз 2108 обработаная этой "нанобайдой" со снятым картером и изо дня в день работает без масла. Тоже весомый аргумент! Короче у меня есть деньги на замену мотора, вот я и решил по пробывать!
Нанотехнологии, понятно. Хромае начинают витеть, а слепые ходить.
Я, в отличии от вас, не лью паленое масло. не надо всех в одну кучу.

картина вобщем-то радует. попробую и я!

Лишь бы не "левая" жидкость была хуже не будет! Просто деньги на ветер! Сосед напоролся! Благо не залил сразу в двигатель а по пробывал смешать с маслом так масло в займодействий с препаратом свернулось. хлопья плавали какие то. Думаю для каналов это было бы смертельно. Забило бы все к черту. Правда я купил пакет "восстановление" коробка красного цвета и несколько лет назад (в гараже лежал своего часа ждал). а он пару недель назад купил пакет"профилактика" или что то в этом роде (коробка синего цвета). Семерка у него ВАЗ двух летняя, обработать хотел. Разница между цветом коробок только в том что на одной написано для авто с пробегом до 100000 это синяя, а на красной написано с пробегом от 100000 и выше. С пробегом более 200000 производитель препарата рекомендует заменить масленый фильтр после первой стадии обработки. Я чуть чуть из третьего (последнего флакона вчера отлил и смешал с маслом лью Мобил 10w40 летом и 5w40 зимой) так хлопьев не каких небыло, просто даже не размещивая масса стала однородной только несколько темнее. Думаю такое не каналам не другим элементам в узлах и агрегатах вреда причинить не сможет.

Я вовсе не с камнями пришел в Ваш огород! Просто Ваш огород - мой огород! Я к тому что ремонт не требуется! Я владею автомобилем около года! Знаете как не просто исправить и вылечить все болячки и неровности которые передали мне по наследству вместе с машиной предидущее хозяива, которые в целях экономии или других моментов не только лили левое масло но и заправляли вероятно если не дизтопливом то 76-ым как пить дать. Просто понравился мне 210 давно вот и купил. Кузов был целый даже пятнышка ржавчины небыло. И плевать что тысяч 400 я уже в него положил, плевать что при продаже я выручу с него 300 максимум (старый он) . Это хобби. Мог бы и 211 и 220 купить да не нравятся они мне.

чето много вложил в него. чего делал ?

чето много вложил в него. чего делал ?

Начну по порядку с того что я его купил: 200 тысяч рублей. Покраска (был синий стал черный) у дилеров с работой и материалами полной разборкой/сборкой грубо 150. Замена салона и обшивок дверей (была ткань стала кожа) с клипсами и прочими штучками грубо 70. Замена цепи и всего что с ней связано, замена роликов натяжителя, ремня навесного, подвеска (перед, зад, все оригинал кроме амортизаторов), опоры подрамника заднего тоже грубо 100 с работой. Покупка резины и дисков 50, такие мелочи как колодки, жидкостя, лобовое стекло (сколы были), датчик МАФ, датчики в бачок омывателя и расширительный бачок и прочее в этом роде я считать не буду. В перспективе менять коробку. Третья воет малость (ну люди не слышат а я слышу). Короче картина такая. Итог: при продаже дадут тысяч 300 (1996 год). В пролете? Естественно в пролете. Зато сам доволен. Балдею я от 210-го и от 140-го. Но 140-ой будет позже. Этот доведу до идеала. Продавать не думаю мне он нравится больше чем МЛ5.5 АМГ отцовский 2008 года. Это просто хобби.

да мы наверное все здесь любим 210 и у многих это уже давно хобби но за эти деньги за 600т.р. можно пригнать супер пупер идеальный и на данный момент и на момет когда вы брали свой

да мы наверное все здесь любим 210 и у многих это уже давно хобби но за эти деньги за 600т.р. можно пригнать супер пупер идеальный и на данный момент и на момет когда вы брали свой

Собственно подобной реакции и ожидал. Вам возможно не понять. Но супер-пупер я могу купить и сейчас. Сам факт того что взял хлам а сделал (пусть и не своими руками) автомобиль. Это самооценку повышает. А брал я его почти год назад. На неделе заезжал к человеку у которого купил он был в шоке и не поверил даже пока вин не показал и ПТС в которой именно он и был первым владельцем. Точнее наездником. Он был такой какой возможно на российские дороги и выпускать нельзя. На эвакуаторе вез, чтобы не отпало того и гляди что нибудь.

да дело тут вовсе не в масле! Я тоже лью масло не паленое и притензий пока у меня к работе двигателя нет, но покрытие метала этой штуковиной просто продляет срок работы и наслождения этой работой. у диллера у которого залил Форсан я стоит 2107 и молотит без картера. метал трет не об метал, а о покрытие - износа метала нет!!!
нет я ни кого не агитирую - хозяин барин!

Собственно подобной реакции и ожидал. Вам возможно не понять. Но супер-пупер я могу купить и сейчас. Сам факт того что взял хлам а сделал (пусть и не своими руками) автомобиль. Это самооценку повышает. А брал я его почти год назад. На неделе заезжал к человеку у которого купил он был в шоке и не поверил даже пока вин не показал и ПТС в которой именно он и был первым владельцем. Точнее наездником. Он был такой какой возможно на российские дороги и выпускать нельзя. На эвакуаторе вез, чтобы не отпало того и гляди что нибудь.

а машину ты случайно не с калининградскими номерами, прогнившими порогами, без половины пластика брал? хотел я такую в Краснодаре тогда купить и повастонавливать!

а машину ты случайно не с калининградскими номерами, прогнившими порогами, без половины пластика брал? хотел я такую в Краснодаре тогда купить и повастонавливать!

Читаем ниже! Читаем внимательнее! КУЗОВ БЫЛ ЦЕЛЫЙ, НЕ ПЯТНЫШКА РЖАВЧИНЫ (О РЖАВЫХ ПОРОГАХ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ), ВЛАДЕЛЕЦ В КРАСНОДАРЕ У КОТОРОГО КУПИЛ БЫЛ ПЕРВЫЙ (ТАМОЖНЯ КРАСНОДАР, КАЛИНИНГРАДОМ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ), ЦВЕТ БЫЛ СИНИЙ МЕТАЛЛИК (ТЕПЕРЬ ЧЕРНЫЙ), НА ЭВАКУАТОРЕ ВЕЗ (ПОТОМУ ЧТО ХОЗЯИН ПОЖАЛЕЛ ОТДАТЬ С МАШИНОЙ СВОИ "ШЕСТИГРАННЫЕ" ДИСКИ 19" дюймов). Купил без колес.

Насчет нанотехнологий,особенно российских,не афера ли это?
В одной из зарубежных стран это волшебное слово увидел на кондиционере выпушенном лет 20 назад,кажется фирмы Тошиба,а у нас про это говорят,как-будто какое-то новое изобретение.

Столько товаров ввозятся в РФ,но что-то про нано ничего не слышно.
Думаю,очередное разбазаривание народных средств,только нано способом.

да возможно это и не наша технология! появились они на рынке не вчера. занимаются этим вроде лет пять уже. во всяком случае, я лапатил интернет на эту тему и отрицательных отзывов тех кто пробывал не нашел.

вроде страна большая, но кроме краснодарского края не где о такой гадости и не слышали? залили мне первй флакон, проехал 500 км, замерил для интереса компресию - не изменилась! (посмотрим чего дальше будет)