• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка P0175

георгий 1973

Пользователь
Реакции
47
Страна
Россия
Всем добрый вечер. W164 3.5 M272 2008 год, 4jgbb86e29a443869

Много тем по данной ошибке и дабы не напрягать соклубников повторами ехать на стар, по ошибке Р0175 (богатая смесь банк1) «могут быть 100500 причин, от лямбды , до форсунки и тд», - спрошу коротко:
Причиной данной ошибки ( пишет только эту ошибку, то есть банк1, Р0172 банк2 не горит, после удаления возвращается через неделю) может ли быть неправильно выставленные метки на муфтах распредвалов? Спасибо!
Если будете бить, то не сапогами пожалуйста))

Почему же к бедной если пары топлива а не чистый воздух , тянет во впуск , в обход расходомера да ещё постоянно ( если открыт)
потому что там концентрация паров топлива низкая, поэтому и к бедной, не веришь проверь, соедини в обход, там быстро адаптации до +6 наберет

ТИПС GI47.30-P-049012

клапан клинит в открытом положении, ошибки по бедной смеси.
коды ошибок внутри типса.

Да, действительно щелкает этот клапан, вернее тикает, прислушался. А я уж нафантазировал,- форсунка катушка...
Сегодня весь день адаптация -4,31 и на горячем и на холодном, не меняется, то есть до -4,5 не доходит. Вобщем хз..
Купил б/у воздухомер Бош, завтра поменяю (контора говорит рабочий, если что поменяют на другой). Отпишусь

да понятно что 272...
но проблема этого клапана была и на других моторах, там изначально до определенного момента конструктивный дефект был, потом в сменили материал сердечника и все старые клапана изъяли со складов.

Да, действительно щелкает этот клапан, вернее тикает, прислушался. А я уж нафантазировал,- форсунка катушка...
Сегодня весь день адаптация -4,31 и на горячем и на холодном, не меняется, то есть до -4,5 не доходит. Вобщем хз..
Купил б/у воздухомер Бош, завтра поменяю (контора говорит рабочий, если что поменяют на другой). Отпишусь
поставите новый расходомер адаптации могут улететь далеко в плюс, тут как математике при складывании + и -, величина суммы и знак зависит от значений с плюсом и минусом, какое из них больше/меньше и на сколько.

поставите новый расходомер адаптации могут улететь далеко в плюс, тут как математике при складывании + и -, величина суммы и знак зависит от значений с плюсом и минусом, какое из них больше/меньше и на сколько.
И? Не ставить, или что делать?))

потому что там концентрация паров топлива низкая, поэтому и к бедной, не веришь проверь, соедини в обход, там быстро адаптации до +6 наберет
А если абсорбер под завязку бензином залит?

А если абсорбер под завязку бензином залит?
симптоматика будет другая.
на ХХ резкий скачок оборотов, потом падают и может заглохнуть, в этот момент блок управления отключает клапан регенерации, и мотор начинает работать нормально, пока опять не произойдет активация клапана и не насосет топливо во впуск, это хорошо будет видно по графику лямбдарегулирования.
при это адаптации смеси оно не успевает набрать.

проходил, знаю о чем говорю.

Почему же к бедной если пары топлива а не чистый воздух , тянет во впуск , в обход расходомера да ещё постоянно ( если открыт)
конечно, к бедной смеси. Паров там чуть, а воздуха много. Да и на практике проверено, открытый дает бедную смесь!

по этим значениям - 100% замена расходомера и все устаканиться, Bosch - отличный, также я ставил Bremi

Отчет: проехал примерно 150км, чек не загорался, езжу с подключенным компом и смотрю на адаптации, по чуть чуть левая сторона уходит в минус, к примеру, позавчера было -2,18 сегодня уже -3,19. Сдается мне, на днях уйдет за -4,5 и загорится чек (а может и не уйдет), просто думаю почему именно левая сторона... Наблюдаю дальше..

Последнее редактирование:
Отчет: проехал примерно 150км, чек не загорался, езжу с подключенным компом и смотрю на адаптации, по чуть чуть левая сторона уходит в минус, к примеру, позавчера было -2,18 сегодня уже -3,19. Сдается мне, на днях уйдет за -4,5 и загорится чек (а может и не уйдет), просто думаю почему именно левая сторона... Наблюдаю дальше..
так скинь на ноль и выложи скрин. Правая сторона сколько показывает. Эти адаптации все равно плохие, несмотря на то, что Check не зажигают! Ставь новый расходомер!!

Не могу скинуть. В autocom-e не нашел где скидывается. Завтра выложу скрин