• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка P0175

георгий 1973

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
это означает что адаптации при подсосе будут со знаком плюс и ошибки будут другие.
будут превышены границы адаптация для обогащения смеси
У меня нет диагностики, только elm327 torque lite, а он не пишет адаптации, цифры итд, только код ошибки и все.
Могу лишь только сказать, что машина с пол оборота заводится, динамика отличная, расход превышен (но думаю изо недавнего капремонта двигателя, еще 5тыщ не проехала машина), хотя может и изо ошибки расход увеличен. Свечи на банк1 снимал, цвет рабочий, черного налета нет.

георгий 1973

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
В общем нужна грамотная диагностика старухой. Самое главное узнал с вашей помощи, что сбитые метки валов никак не являются причиной данной ошибки

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
329
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Friend1972

ты меня очень сильно удивил в этой теме.
подумай еще или завтра поэкспериментируй на машине, подсос оргаизовать просто.
ладно, сильно не расстраивайся)) Чуть перемудрствовал - подумал, что из-за подсоса ламбда среагировала по одному ряду цилиндров и могла начать богатить смесь. Но повторюсь, при значениях адаптаций, на которые я сразу просил обратить внимание, типа тех, что ты нашел , картинка более ясная!

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
329
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
А так при прямой пропорциональности лямбда дала бы ошибку по бедной смеси при подсосе, и богатую смесь при недостатке воздуха, в частности. при неисправном расходомере

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
218
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Расходомер мертвый. Согласен с другом 1972. Только не бери самый бомжовский.

георгий 1973

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Расходомер мертвый. Согласен с другом 1972. Только не бери самый бомжовский.
Бош подойдет? Снять-поставить и все? Никакие адаптации проводить не нужно?
Кстати заметил, на холодном запуске из выхлопа сильно бензином воняет, вперемешку с ацетоном.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
218
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Желательно сбросить адаптации смеси. И проверить показания датчика давления во впускном коллекторе. Мало кто знает о его назначении. Особенно при пуске двигателя.

георгий 1973

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Желательно сбросить адаптации смеси. И проверить показания датчика давления во впускном коллекторе. Мало кто знает о его назначении. Особенно при пуске двигателя.
Спасибо, по результатам отпишусь

георгий 1973

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Ребята , думаю полтергейст поселился в машине, 2 дня назад чек сам погас(как писал выше Р0175 ошибка) , сегодня ELM-Ом смотрю, показывает актуальную ошибку Р0175 а на приборке чек не горит!!! Че это с ним??

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
329
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Ребята , думаю полтергейст поселился в машине, 2 дня назад чек сам погас(как писал выше Р0175 ошибка) , сегодня ELM-Ом смотрю, показывает актуальную ошибку Р0175 а на приборке чек не горит!!! Че это с ним??
доездился! Лампочка перегорела)))

znatok65

Пользователь
Реакции
193
А если серьезно?)
адаптации гуляют вокруг границы допуска, несколько ездовых циклов при адаптация в границах и чек гаснет, потом опять адаптации вылезают за границы в течение нескольких ездовых циклов и чек может загореться, при этом ошибки из памяти не уйдут.

Индикация неисправности с помощью контрольной лампы бортовой диагностики двигателя или
CHECK ENGINE

Если возникает неисправность, влияющая на токсичность ОГ, или код такой неисправностей уже возникал в последнем ездовом цикле (driving cycle), то загорается контрольная лампа в комбинации приборов.
При ошибке, обозначающей повреждение катализатора, контрольная лампа мигает.
Контрольная лампа гаснет после 3 успешных (без неисправностей) следующих друг за другом ездовых циклах.

Сохранение неисправностей
Распознанные неисправности при их первичном возникновении сохранятся в памяти неисправностей вместе с их сопутствующими данными. Если неисправность в следующем ездовом цикле не подтверждается, то она стирается. Неисправности, влияющие на токсичность ОГ, всегда заносятся в память, поскольку имеют высокий приоритет.
Неисправность, влияющая на токсичность ОГ, стирается из памяти неисправностей после 40 успешных (без неисправностей) ездовых циклов, а неисправность, вызывающая повреждение катализатора - спустя 80 успешных ездовых циклов.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
329
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
А если серьезно?)
Если серьезно, то надо все ж таки уже заехать на диагностику и скинуть данные адаптаций топливной смеси. Тогда никаких гаданий и ответу будут ну очень серьезные))