• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка: Положение впускного/выпускног распредвала не соответствует заданным значениям

• Автор темы Автор темы il84
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

il84

Пользователь
Реакции
7
Примерно раз в 2-3 недели выскакивает ошибка и загорается "чек" (причем то впускной, то выпускной распредвалы). Диагностика показывает, что возникает на холостых оборотах. По собственным наблюдениям это происходит когда авто неполностью прогрето и при торможении (когда обороты движка падают). При этом во время работы мотора ничего не троит, не стучит, тяга нормальная. Статус ошибки "сохраненный", на 4-5 запуск "чек" гаснет сам. На сервисе сказали, что из-за перепадов давления масла (так двигатель спроектирован) глючит муфта распредвала, типа некачественная деталь... Может кто знает, что это может быть? Можно ли так ездить? Авто W212 1.8, 2010 г.в., пробег 55 тыс.. масло Mobil 5W-50

Последнее редактирование:
Читать так и не научились!!!

Из новых ошибок добавились только 2-я и 4-я. Остальные были о до замены цепи и после как оказалось. Комплекс

По этим ошибкам не нужно менять цепь, здесь нет тех ошибок (основных) которые были ранее.
Эти ошибки надо анализировать!
Проблема скорее всего в контактах, тоже не редкий случай...

... и опять чек... Первое подозрение - не скинули ошибки. Но мои уверяют, что все вычищали. Я
Меняйте сервис, если они не знают, что ошибки в этом случае будут сохраненными. Если ошибки актуальные, то и проблема актуальная...(хотя это с Ваших слов, и понимая как Вы тут ведете диалог, видимо там тоже самое)

Комплекс диагностических процедур проводили (задолго до замены цепи)
Что делали, как делали вы так и не рассказали. VIN так и не предоставили!

По сто раз объяснять никто не будет. Учитесь читать то, что Вам пишут!
Не понятно только Вам.

Закрыто!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.