• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Отверстия в головках блока цилиндров

• Автор темы Автор темы bagaudin
  • Дата начала Дата начала

bagaudin

Пользователь
Реакции
2
Подскажите, пожалуйста, что-за отверстия в ГБЦ?

Вложения

• 20150704_171114.jpg
    20150704_171114.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 584
  • 20150704_171131.jpg
    20150704_171131.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 571
Последнее редактирование:
может для продувки? там на некоторых двигателях насос воздушный стоит возможно он в те отверстия качает воздух

может для продувки? там на некоторых двигателях насос воздушный стоит возможно он в те отверстия качает воздух

Продувки чего? Любопытства ради влил в правое отверстие бензин около 0,70 литра. Куда то ушло. :unknown:

Последнее редактирование:
во впускной коллектор

во впускной коллектор

Получается, что если, например помыть двигатель, то вода попадет в камеру сгорания чтоли? Или еще какой нибудь посторонний предмет. Странно...

я когда менял прокладки под коллектором то в старых отверстий не было, однако в новых они были и когда я поппытался завести мотор после установки новых прокладок туда засасывало воздух и мотор глох

пришлось из старых вырезать эти части и вставлять между головкой и новой прокладкой

Разобрался. Эти отверстия для системы продувки катализатора, которого у меня нет, и ведут в ВЫПУСКНОЙ коллектор.
До этого я снимал впускной коллектор, и менял прокладку, которую мне в магазине дали с дырками, в старой дырок не было. Вот и открылись эти дырки ). При заведенном двигателе из этих дырок на холостых хлюпающий звук. Вот теперь думаю как их грамотно закрыть.

Купите другие прокладки. Номер не помню,при заказе посмотрите на схеме.

Купите другие прокладки. Номер не помню,при заказе посмотрите на схеме.

Лень же опять разбирать.
Я выточил из резиновой части старой подушки двигателя цилиндричек и заткнул эти дырки, а сверху намазал термостойким герметиком. :)