Mercedes C180K
Пользователь
- Реакции
- 38
- Авто
- Mercedes C180 2013 г., WDD2040311G134754
- Страна
- Россия
- Город
- ростов-на-дону
Вы густым маслом турбину убъёте.
у меня М271 evo, прошу прощения, если я раньше не указал.Что значит сказали? Есть официальный документ? А если они скажут надо лить 75W80 последуете их совету? Есть bevo.mercedes-benz.com, допуск для 274 мотора 229.5. Все.
Вы видели этот "чек-лист"? Я нет и Вы нет. Следовательно его нет. Был бы - обязательно показали. Я сегодня был у ОД (пригласили, у них какие-то сервисные мероприятия по доработке контактной группы в рулевой колонке, бесплатно разумеется), спросил про масло и разные мелочи. Так вот ответ был такой придерживайтесь листа допуска. И точка. Никаких "чек-листов".Документы официалы, конечно же, не показывали. Но у них есть что-то вроде чек-листа на этот случай, там три пункта:
1.смена масла на 5w50,
2.замена квкг,
3.обновление ПО
это масло в листе допускаВы видели этот "чек-лист"? Я нет и Вы нет. Следовательно его нет. Был бы - обязательно показали. Я сегодня был у ОД (пригласили, у них какие-то сервисные мероприятия по доработке контактной группы в рулевой колонке, бесплатно разумеется), спросил про масло и разные мелочи. Так вот ответ был такой придерживайтесь листа допуска. И точка. Никаких "чек-листов".
для 271 мотора 229,5, а 5W50 это мало из листа допуска 229,3. Я даже на 271 моторе, 2005 года выпуска использовал 5W40.это масло в листе допуска
Приветствую. Имеется ввиду ПО БУ двигателя?актуализировать ПО бензонасоса
Нет, чисто бензонасоса.ПО двигателя и коробки было самое актуальное.Приехал как то к дилеру по сервисному мероприятию по замене болта короткого на помпе, на длинный, ну и кто то утт на форуме писал что именно нужно бензонасос прошить, я попросил у дилера это сделать, они мне сделали и все, о проблеме забыл. B c 98 бенза ушел на 95, так как на 98 бензе умер кислородный датчик после катализатора.Приветствую. Имеется ввиду ПО БУ двигателя?
Документы от дилера об обновлении ПО бензонасоса есть?Нет, чисто бензонасоса.ПО двигателя и коробки было самое актуальное.Приехал как то к дилеру по сервисному мероприятию по замене болта короткого на помпе, на длинный, ну и кто то утт на форуме писал что именно нужно бензонасос прошить, я попросил у дилера это сделать, они мне сделали и все, о проблеме забыл. B c 98 бенза ушел на 95, так как на 98 бензе умер кислородный датчик после катализатора.
У меня такой же мотор. После замены и пробега 3000км уровень вырастает больше максимума. Лью 5W40. А это можно сделать не у диллера? Они такие бабки сдирают, что ппц. Не могли бы подсказать версию ПО для насоса?У меня 274.910 мотор , был бензин в масле, благо дружу с головой и знаю что для турбины масло 5w50 не есть хорошо с ее маленькими каналами для прокачки, ну многие об это не задумываются лечат одно а калечат другое. Благо подсказали знающие что достаточно актуализировать ПО бензонасоса и проблема уйдет, так и случилось, езжу уже 3 года и зимой на короткие расстояния и летом, стиль вождения смешанный, и забыл о проблеме.