• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Падение мощности (тупит) Viano 2.2CDI

Kventin-le-mans

Пользователь
Реакции
0
После запуска двигателя набирает скорость как надо, но при достижении 100-120км/ч мощность двигателя пропадает, педаль газа становится ватной, стрелка тахометра плавает и так тупит до следующего перезапуска двигателя. На диагностике ошибок не показывает. Так же наблюдается повышенный уровень масла. Подскажите, из-за чего могут быть такие проблемы?

Viano 2.2CDI 110кВт 2005г.

Скорее всего в турбинне проблемма -смотреть люфты и физическое состояние турбинного колеса

Подобная проблема. Только появляется не всегда - могу проехать 200 км и ни разу не затупит, а иногда на 30 км два затупа. Заметил еще особенность - поливаешь 120-150, все нормально. газ сбросил, немного накатом проехал и все....уже и не разогнаться...
Может кто-нибудь знает в чем проблема?

я бы поверил если масына была 95 года ,а тут 05 года осыбки долзны быть.там комонрейл и диагноза там прекрасная.

Катализатор убран, проблема появилась когда он еще был, дело видимо не в нем. Ощущения что не включается турбина... но почему - вот вопрос.

"я бы поверил если масына была 95 года ,а тут 05 года осыбки долзны быть.там комонрейл и диагноза там прекрасная."

Слышь!!! Если на русском языке пишешь, то пиши грамотно! читать противно как дебил какой то в дур доме!!! Во всех твоих ответах подобный говор.

Последнее редактирование:
"я бы поверил если масына была 95 года ,а тут 05 года осыбки долзны быть.там комонрейл и диагноза там прекрасная."

Слышь!!! Если на русском языке пишешь, то пиши грамотно! читать противно как дебил какой то в дур доме!!! Во всех твоих ответах подобный говор.

Да ладно.Он же из Литвы а не из России.

У меня тоже пропадает газ на небольших скоростях и ошибок нету. Отпущу надавлю педаль -идёт хорошо. Может часто так делать ,может реже. Когда еду по шустрее то проблем нету. Только когда спокойно. Нигде ответа не могу получить -все молчат как партизаны :( :D