• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Парктроник не работает - куда смотреть?

igorp

Пользователь
Реакции
0
Передний парктроник

Кто подскажет, как снять передний бампер и проверить работоспособность датчиков парктроника ? WDC1641221A117031

Плюнь на него должен издавать звуки. Способ ненадежный. Лучше Продиагностировать и сделать нормально. Крепится 4-мя болтами

Кто подскажет, как снять передний бампер и проверить работоспособность датчиков парктроника ? WDC1641221A117031
...для начала,снимите рамку крепления номерного знака,очень часто парктроник на неё реагирует...:icon_e_wink:

А если боковые не работают, тоже снятием рамки лечится? )))))

...снятием рамки не лечится а проверяется один из вариантов срабатывания...

...для начала,снимите рамку крепления номерного знака,очень часто парктроник на неё реагирует...:icon_e_wink:
100% одна из причин. Мне пришлось отказаться от передней рамки номера и крепить номер напрямую к бамперу...
ML350 USA
4JGBB86E39A465203
W164 рестайл.

Вложения

• 007_1_~1.JPG
    007_1_~1.JPG
    161,1 KB · Просмотры: 578
Оригинал рамка! (переставил с одного на другой бампер) Стоял в начале дорестайл стоковый бампер, сейчас бампера AMG. Проблем с парктрониками нет и небыло!

Спасибо за советы :) Глюк ушёл сам собой с наступлением дождей. Уже месяц как всё в порядке. Парктроник работает. Пробовал парковаться в стену и около деревьев. Но у нас почти каждый день дождь. Я где-то читал что внутри бампера собирается грязь и вода через неё повреждает проводку. Может быть вода просто промыла проводку от грязи и она быстрее сохнет.
Ещё раньше один правый ближний к рамке датчик был как в оспинах. Я его аккуратно зачистил мелкой шкуркой и покрасил. Еще ось этого датчика визуально смещена к рамке. То есть он смотрит не прямо, хотя почти не заметно. Может быть лопнуло крепление в бампере. Поэтому и хочу залезть во внутрь. Но всё сейчас работает.

WDC1641201A244296 W164 280CDI

Всем добрый вечер!!! Недавно приобрел 164. Вроде проблем нет, Не работает парктроник, пищит и выключается, но иногда срабатывает, может кто встречался??? с такой проблемкой.
Выдает ТО "С" через 2000км, что такое "С"??? Помогите плиииз!!!

В сервисной книжке или мануале к машине написано, что такое сервис А,В,С и т.д. Что и с каким интервалом менять. А тут - на сайте, можно раскодировать работы по вашей машине. Почитайте форум внимательно, особенно в профильной ветке - сообщений не так и много.

Всем добрый вечер!!! Недавно приобрел 164. Вроде проблем нет, Не работает парктроник, пищит и выключается, но иногда срабатывает, может кто встречался??? с такой проблемкой.
Выдает ТО "С" через 2000км, что такое "С"??? Помогите плиииз!!!

болячка 164 крайние датчики парковки в заднем бампере, гниют, регулярно меняем....
по ТО есть тема именно для 164
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=30976

по патроннику надо делать диагностику,а про сервис Serg2005 сказал правильно...

Парктроники???

Всем доброе время суток!!! Кто может подсказать, как ведет себя парковочная система?!? На улице погода разная, парктроник то работает, то выключается... Неужели чуть из за грязи, пыли и дождя нужно выбегать и вылизывать датчики???? Может кто знает что делыть, или это болячка всех парктронов????

какой-то датчик глючит или проводка

Да эт болячка, датчики постоянно ломаются из за попадания в них воды, снимешь его смотришь - а он прям раздулся

диагностика нужна

у меня точно такая же история. уже два датчика поменял. все равно периодически выключаются. особенно когда помою авто.

Задний парктройник

Только у меня такое или это массовое явление:
При включении задней передачи загораются по два красных диода и раздастся писк И все.
Через пол минуты включаешь заднюю передачу начинаешь двигаться включается и все работает
Или он работает только при начале движения назад?

У меня так начиналось сдыхание датчиков заднего PTS. Когда вышел из строя второй, два красных включались постоянно.

Предыдущий владелец уже поменял 2 задних парктроника через год на новой машине
У W164 это больное место? Или они такие хрупкие? Или что их менять раз в год?