• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Печка дует еле теплым воздухом

fonomas

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Lida
Всем привет, проблема в печке, началось все с того как купил автомобиль mercedes 124,печка изначально дула еле теплым воздухом, после зимы решил заняться этой проблемой, первое что поменял, ,был радиатор печки, легче не стало, потом поменял клапана печки(яйца) без изменений, следующее что поменял ,был дополнительный моторчик(насос), так же без изменений, оставалась 1 причина, это помпа, патрубок который идет после двигателя был сухой, на холостых оборотах антифриз не попадал в печку,только когда газу давал ,то шел еле еле, и тут понял 100% дело в помпе, поменял помпу, теперь патрубок который идет после двигателя стал горячим и даже на холостых оборотах пульсировал, и думал все заработает,но ни тут то было, ничего не поменялось,печка как дула еле теплым,так и дует, решил снят патрубок который идет на моторчик дополнительный после клапанов(яиц) и оттуда антифриз пошел только когда газ нажал, на холостых оборотах еле течет ,патрубки которые идут после радиатора печки к клапанам(яйцам) еле теплые как и сами яйца, хотя если я правильно понимаю,все патрубки должны быть 1 температуры, то есть горячие, по всей системе охлаждения, я уже не знаю что делать,мистика какая-то, подскажите пожалуйста куда еще смотреть
vin WDB1240261A482871

Последнее редактирование модератором:
Если оба патрубка горячие то проблема в распределении потоков воздуха в корпусе печки.Возможна ошибка при сборке . Как вариант тросик не закреплен или закреплен не правильно . Была проблема на личном авто. После снятия центральной консоли не правильно поставил правый регулятор и в итоге лобовое не отогревалось.

Последнее редактирование:
да,где-то видел писали про проблему испарителя кондицеонера и он может забит быть,якобы он перед радиатором стоит и из-за этого воздух еле теплый,не знаю,но хотя сильный поток воздуха идет, 4 положения работают нормально, на 4 положении вентилятор сильно дует через заслонки,но почему еле теплым
у тебя кондиционер есть ? на мой вопрос ответь вход выход оба горячие патрубки ?

должно быть 2 входа, один выход

у тебя кондиционер есть ? на мой вопрос ответь вход выход оба горячие патрубки ?
кондей был, его сняли перед продажей видимо машины,вход выход горячие, у меня есть подозрения, что из-за испарителя кондиционера в панеле не проходит горячий воздух , испаритель же всегда холодный,он стоит перед радиатором печки, может ли такое быть,что вентилятор через холодный испаритель кондиционера дует и тем самым просто остужает радиатор печки ?

у меня есть подозрения, что из-за испарителя кондиционера в панеле не проходит горячий воздух , испаритель же всегда холодный,он стоит перед радиатором печки, может ли такое быть,что вентилятор через холодный испаритель кондиционера дует и тем самым просто остужает радиатор печки ?

И никто не задал вопрос - при регулировке температуры есть какие нибудь изменения?
Доктор дал вам правильную подсказку про заслонку!
Есть такая - заслонка регулировки смешения воздуха!

у меня есть подозрения, что из-за испарителя кондиционера в панеле не проходит горячий воздух , испаритель же всегда холодный,он стоит перед радиатором печки, может ли такое быть,что вентилятор через холодный испаритель кондиционера дует и тем самым просто остужает радиатор печки ?
не может такого быть если кондея нет ,не охладит так , наверно радиатор печки гавно , с середины дефлекторов на 124 м если память не изменяет всегда холодный дует ,

Последнее редактирование:
Испаритель холодный когда система исправна и включен кондиционер. Во всех остальных случаях он имеет общую окружающую температуру . И даже когда кондей работает а яйца не закрыты все равно будет теплый воздух в салоне. Короче чтобы поток подогревался с улицы нужно чтобы он шел исключительно сквозь радиатор печки а не вокруг него. Не ленись , разбирай , смотри заслонки.