• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Педаль газа в пол топлю...

Yamatagun

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes E230 W124
Город
Реклама
Недавно заметил странность. До этого ездил медленно, аккуратно, т.к. стаж водительский месяц тока:). А теперь приловчился, и погонять хочется, но! Но как не топлю педаль газа, обороты нарастают плавно постепенно. Нет рывка из под попы, как говорится. С одной стороны удобно конечно, а сдругой стороны обидно, когда все на светофоре с места рвут, а я плавненько набираю обороты. движок 102 инжектор

Недавно заметил странность. До этого ездил медленно, аккуратно, т.к. стаж водительский месяц тока:). А теперь приловчился, и погонять хочется, но! Но как не топлю педаль газа, обороты нарастают плавно постепенно. Нет рывка из под попы, как говорится. С одной стороны удобно конечно, а сдругой стороны обидно, когда все на светофоре с места рвут, а я плавненько набираю обороты. движок 102 инжектор
Могу посоветовать только зажигание пораньше поставить. Есть переключатель EZL KAT на перегородке моторного отсека рядом с предохранителями, так вот нужно переключатель с N поставить на S. Мне помогло. Главное чтобы не было детонации, и чтобы "пальцы не случали". Если такое наблюдается, то переключатель вернуть на место. Еще у меня лямбда отключена, с рабочей лямбдой может не получиться.
И что интересно субъективно расход стал меньше.
Но все равно на холодную (когда двигатель еще около 40 градусов) мерс рвет асфальт из под колес, а как прогреется такого нету.

Могу посоветовать только зажигание пораньше поставить. Есть переключатель EZL KAT на перегородке моторного отсека рядом с предохранителями, так вот нужно переключатель с N поставить на S. Мне помогло. Главное чтобы не было детонации, и чтобы "пальцы не случали". Если такое наблюдается, то переключатель вернуть на место. Еще у меня лямбда отключена, с рабочей лямбдой может не получиться.
И что интересно субъективно расход стал меньше.
Но все равно на холодную (когда двигатель еще около 40 градусов) мерс рвет асфальт из под колес, а как прогреется такого нету.
Можно поподробнее о EZL KAT. и как отключить лямбду, и вообще зачем нужна лямбда?

Можно поподробнее о EZL KAT. и как отключить лямбду, и вообще зачем нужна лямбда?
Ну лямбда регулирует подачу смеси, если мало добавит, если много убавит. Поэтому в тапку давишь, а бензина все равно меньше подается. Отключить лямбду - машина начнет переть и расход увеличится (потому что подача топлива не будет регулироваться и ограничиваться соответственно). А может и наоборот без лямбды быть. Но мне этого не дано уже узнать :D лямбда отключена, и катализатор вырезан.
Лямбда устанавливается на выхлопной трубе, но есть разные варианты. У меня перед катализатором, разъем находится под поликом переднего пассажира. Двухконтактный вроде.
Переключатель EZL KAT относится к системе зажигания EZL с автоматической установкой угла зажигания. Вот этот переключатель и влияет на то как будет отрегулирован угол зажигания. Вообще режим S - предназначен для супербензина с октановым числом 98, и зажигание для него пораньше.

Спасибо попробую поковырять EZL!:)

сдругой стороны обидно, когда все на светофоре с места рвут, а я плавненько набираю обороты. движок 102 инжектор
Скажи спасибо - бюргерам за это!
Это их непосредственная заслуга, а от себя скажу, что 102-й мотор на "тормозе" не ездит, а только как-то перемещается...

Скажи спасибо - бюргерам за это!
Это их непосредственная заслуга, а от себя скажу, что 102-й мотор на "тормозе" не ездит, а только как-то перемещается...
Ни слова не понял. Кто такие "бюргеры"? как понять "на тормозе не едет"? Ей богу, не догнал смысловой подачи. :-?

Ну лямбда регулирует подачу смеси, если мало добавит, если много убавит. Поэтому в тапку давишь, а бензина все равно меньше подается. Отключить лямбду - машина начнет переть и расход увеличится (потому что подача топлива не будет регулироваться и ограничиваться соответственно). А может и наоборот без лямбды быть. Но мне этого не дано уже узнать :D лямбда отключена, и катализатор вырезан.
Лямбда устанавливается на выхлопной трубе, но есть разные варианты. У меня перед катализатором, разъем находится под поликом переднего пассажира. Двухконтактный вроде.
Переключатель EZL KAT относится к системе зажигания EZL с автоматической установкой угла зажигания. Вот этот переключатель и влияет на то как будет отрегулирован угол зажигания. Вообще режим S - предназначен для супербензина с октановым числом 98, и зажигание для него пораньше.

Заблуждение !!!
Лямбда при ускорении не участвует в регулировке смеси, то есть когда "тапка в пол" :) Смесь обогащается и при подключенной и исправной лямбде !
Другое дело, когда лямбда неисправна и мотор работает на неправильной смеси и соответственно при ускорении она тож будет неправильная. Не всегда мозги определяют неисправность лямбды...
А нужна эта лямбда для экономии топлива и защиты окружающей среды без значительного ущерба работе мотора (мощности, приемистости и т. п. :)
К примеру она корректирует состав смеси постоянно - даже заправляясь на одной и той же заправке, качество топлива может отличаться. И соответственно плохое топливо горит хуже - расход больше и наоборот :), но параметры работы двигателя остаются практически без изменений

Последнее редактирование:
даже заправляясь на одной и той же заправке, качество топлива может отличаться.
Снова и снова одно и то же заблуждение, нет качества в отношении топлива, а есть лишь несоответствие! Но это совсем не тождественное по смыслу определение.

Кто такие "бюргеры"?
Это немцы.

как понять "на тормозе не едет"?
Тормоз - ето есть паспортный бензоль...

Заблуждение !!!
Если лямбду отключить, то обогащение смеси будет больше, а соответственно и расход увеличится. И так как обогащение будет "безконтрольным", когда водитель будет "давить в тапку" радуясь как же быстро едет машина, то и топливо будет уходить так же быстро.
От этого и говорят потом "вот, лямбду отключил, расход увеличился". Ну правильно, машина то переть как стала, и сами не замечают как гашетку нажимают интенсивнее.
Но бывает и наоборот при отключении лямбды, если система впрыска неправильно настроена.

Если лямбду отключить, то обогащение смеси будет больше, а соответственно и расход увеличится.
Это зависит от выставленного начального положения плунжера, то есть первичной регулировки винта СО. Поэтому в безлямбдовом режиме, выставленная смесь может быть какой угодно.
В этом режиме - ручной регулировки состава смеси, я без проблем и перевожу КЕ-моторы на отраслевой бензин.

Термодинамический цикл сгорания топливной смеси.

Выступающая вверх - цилиндрическая хреновина на расходомере.
Что, собрался на бойцовский бенз переходить? :icon_e_smile:

Это зависит от выставленного начального положения плунжера, то есть первичной регулировки винта СО. Поэтому в безлямбдовом режиме, выставленная смесь может быть какой угодно.
Ну я и написал, цитирую: "Но бывает и наоборот при отключении лямбды, если система впрыска неправильно настроена."

Но бывает и наоборот
Угу, бывает. :) Вчерась был такой моновпрыск, у которого после заправки 80-м и отключения лямбды, смесь ещё пришлось прилично вручную обогащать, иначе гореть в камерах было нечему, даже на 80-м... :icon_e_wink: