• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Передняя ручка на W124

Дикарь

Пользователь
Реакции
1
Люди добрые с прошедшими Вас праздниками, подскажите пожалуйста, как можно снять ручку передней двери если ключа от личинки нету? :?

Дикарь написал(а):
Люди добрые с прошедшими Вас праздниками, подскажите пожалуйста, как можно снять ручку передней двери если ключа от личинки нету? :?
У тебя дверь закрылась и невозможно с наружи зайти в авто. ???????
Дай срочно ответ !!!!

Ну понятно.
Береш прочную плоскую отвертку,подставляеш под нее (под отвертку прямо возле ручки) кусок кожи чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие двери возле ручки,значит между уплотнительной резинкой ручки и ручкой силой всовываеш плоскуюю отвертку на мах.глубину,отвертка должна войти на 1-1,5 см под ручку.Внимание повторяю-кожу подложить под отвертку.
Когда до мах.упора отвертка всунута то силой с поворотами против и за часовой стрелкой выдавливаеш пластмассовую часть ручки-личинки наружу.
Запомни что пластмассовая часть плотно посажена на двери,применяй силу,и при выдавливании отвертку постоянно держи на мах.глубине под ручкой пластмаски-личинки.
Если услышиш щелчок-тогда все пластмаска-личинки освобождена.
Береш рукой и вытягиваеш пластмаску-смотри рисунок.
И потом уже можеш внутри появившегося проема нажать на рычажок и открыть дверь или просто снимать и саму ручку.

Внимание-авто с иммобилайзером,операцию проделывать на пассажирской передней двери.

Рисунок побыстречку нарисовал-смотри.

Вложения

• замок.jpg
    замок.jpg
    21,5 KB · Просмотры: 718
Если дверь открыта и надо снять-

Вложения

• замок 2.jpg
    замок 2.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 377
  • замок 3.jpg
    замок 3.jpg
    974,6 KB · Просмотры: 697
Нет дверь открыта, но чтобы снять ручку нужно повернуть ключ в личинки примерно на 60 градусов, а у меня ключа от этой личинки нету. Как быть.

Дикарь написал(а):
Нет дверь открыта, но чтобы снять ручку нужно повернуть ключ в личинки примерно на 60 градусов, а у меня ключа от этой личинки нету. Как быть.
Так просто открути с торца двери шестигранником болт и отложи его болт в сторону,а потом рукой вытягивай наружу пластмассовый наружный корпус личинки,дергай его в стороны туда-сюда и 100% должен выйти,так меняется эта часть когда ключ сломаный в личинке.

cosworth написал(а):
Дикарь написал(а):
Так просто открути с торца двери шестигранником болт и отложи его болт в сторону,а потом рукой вытягивай наружу пластмассовый наружный корпус личинки,дергай его в стороны туда-сюда и 100% должен выйти,так меняется эта часть когда ключ сломаный в личинке.
cosworth забыл упомянуть что даже сняв корпус личинки с замка, личинку без ключа не вынуть для замены - ее действительно нужно провернуть чтоб вынуть из корпуса - обратитесь к ключникам - отнесите им весь корпус вместе с личинкой - они вам отмычкой провернут и вынут личинку за определенное вознаграждение ;)

Мне в Питере ключных дел мастера сказали что снять такую вот личинку и сделать ее под мой ключ обойдется мне примерно в 700-1000р и надо будет на день у них оставить, потому как не могут они точно сказать сколько это займет у них времени.

Я так понял что нужно только ручку снять,про вытягивание личинки и ее замене ничего не заметил ранее в сказаном .
(Хотя сказаное мною сейчас не относится к делу.)

cosworth написал(а):
Я так понял что нужно только ручку снять,про вытягивание личинки и ее замене ничего не заметил ранее в сказаном .
Все верно надо снять ручку под покраску. С правой двери снял так как есть ключ а вот с водительской так не чего и не получилось, потому что ключ оказался другой. :|

cosworth написал(а):
:oops:
Дикарь написал(а):
Все верно надо снять ручку под покраску. С правой двери снял так как есть ключ а вот с водительской так не чего и не получилось, потому что ключ оказался другой. :|
А чтоб снять ручку двери ключ не нужен. Вообще-то нужен, только шестигранный :D как писал cosworth

А если снять ручку то можно поставить будет другую с ключем ?