Жекосик
Пользователь
- Реакции
- 20
- Город
- Машиностроение, металлообработка. Начальник участк
Доброго времени суток! Имел тут неосторожность пропороть покрышку! Скажу сразу что перед у меня 245/45/18 зад 285/35/18. Поставил запаску, продолжил движение..... Но... Авто не дает разогнаться свыше 60, моргает "!" знак... Ясное дело ругается на то что на задней оси суммарный диаметр колес разный! Собственно после продолжительного движения "!" знак моргать перестал, и началось обычное поведение авто, и динамика и разгон, ошибок и предупреждений нет! Длительность расстояния которое я проехал на запаске (размер 225/45/17) составил где то 300 км. Сейчас купил резину поставил, эксплуатирую дальше! Собственно вопрос вот в чем: Не критична ли такая практика для каких либо вспомогательных систем и агрегатов авто? Почему ESP сначала ругалась потом перестала (ощущение что смирилась с тем что колеса разные)!? Переставлять запаску на перед а с переда на зад целесообразным не счел по тому как один "хрен" диаметры колес были бы разными.. И альтернатива передвижению на пустом колесе было запасное! При покупке полтора года назад AMG дисков радость затмила разум и подумать о том что запаску не плохо бы тоже по менять в голову не пришло! Хотя при моем раскладе нужно иметь две запаски для обоих осей.... В общем не это интересно, а то что не сильно критично то что я двигался на таких колесах? с таким "изначальным" поведением авто! Заранее благодарен за любой ответ по существу....