• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Передвижение на колесах разного диаметра!!!!

Жекосик

Пользователь
Реакции
20
Город
Машиностроение, металлообработка. Начальник участк
Доброго времени суток! Имел тут неосторожность пропороть покрышку! Скажу сразу что перед у меня 245/45/18 зад 285/35/18. Поставил запаску, продолжил движение..... Но... Авто не дает разогнаться свыше 60, моргает "!" знак... Ясное дело ругается на то что на задней оси суммарный диаметр колес разный! Собственно после продолжительного движения "!" знак моргать перестал, и началось обычное поведение авто, и динамика и разгон, ошибок и предупреждений нет! Длительность расстояния которое я проехал на запаске (размер 225/45/17) составил где то 300 км. Сейчас купил резину поставил, эксплуатирую дальше! Собственно вопрос вот в чем: Не критична ли такая практика для каких либо вспомогательных систем и агрегатов авто? Почему ESP сначала ругалась потом перестала (ощущение что смирилась с тем что колеса разные)!? Переставлять запаску на перед а с переда на зад целесообразным не счел по тому как один "хрен" диаметры колес были бы разными.. И альтернатива передвижению на пустом колесе было запасное! При покупке полтора года назад AMG дисков радость затмила разум и подумать о том что запаску не плохо бы тоже по менять в голову не пришло! Хотя при моем раскладе нужно иметь две запаски для обоих осей.... В общем не это интересно, а то что не сильно критично то что я двигался на таких колесах? с таким "изначальным" поведением авто! Заранее благодарен за любой ответ по существу....

А ещё заказал 4 стойки в тюнинговом ателье "глобус" не пневма пружины но регулируются по высоте и жесткости не руками как тут у нашего соклубника одного с помощью домкрата и ключа, а электроникой. Обещают что при скорости свыше 120 авто будет так же присаживаться... Сделают видно будет. Просто любопытно. Не понравится верну как было:-). Дороже оригинальной пневмы раза в полтора. Но спать спокойно не могу... Жуть как интересно. Сказали недели через 2 будет готовы. Может конечно мягко стелят да жестко спать... Глянем:-). Стойки эти скоро уже солить буду:-) моя пневма вообще без сюрпризов уже 3 года как новые поставил больше не глядел. Остальное любопытство. Вот за него и приходится платить.

Сейчас поставил все 4 новые перед взял 245/18/45 зад 275/18/40 (вместо тех что были 285/18/35), обратно система не переобучалась. Поставил и поехал. Дорогая зараза. 80 кусков за четыре колеса почти. Субъективно веселее ехать стала:-)
А что у вас вызвало удивление :icon_question: , то что ЕСП авто не пыталась душить :icon_question: или это вы хвалитесь :)

А что у вас вызвало удивление :icon_question: , то что ЕСП авто не пыталась душить :icon_question: или это вы хвалитесь :)

Делюсь поведением авто. Вообще то до недавнего времени я Ваши слова "адаптация" воспринимал как то что авто привыкала к разным колесам, потом по логике привыкнув, она начала бы так же привыкать к одинаковым.

А ещё заказал 4 стойки в тюнинговом ателье "глобус" не пневма пружины но регулируются по высоте и жесткости не руками как тут у нашего соклубника одного с помощью домкрата и ключа, а электроникой. Обещают что при скорости свыше 120 авто будет так же присаживаться... Сделают видно будет. Просто любопытно. Не понравится верну как было:-). Дороже оригинальной пневмы раза в полтора. Но спать спокойно не могу... Жуть как интересно. Сказали недели через 2 будет готовы. Может конечно мягко стелят да жестко спать... Глянем:-). Стойки эти скоро уже солить буду:-) моя пневма вообще без сюрпризов уже 3 года как новые поставил больше не глядел. Остальное любопытство. Вот за него и приходится платить.

И какая цена вопроса??