• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пинки АКПП при переключении на пониженную. GLC 220d рест, акпп 9ст

tigran2

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
GLC 220d рест, 19 год, 89 пробег. Раз в неделю или две, на малых скоростях, на холостых, например при подкатывании к светофору, происходит пинок/удар/звук снизу. Похоже на непправильное переключение в коробке на меньшую передачу.

Делал

1. Сброс адаптации - особо не помогло, ну может частота таких событий сначала снизилась
2. Замена масла в акпп - не помогло
3. В Лукавто мастер поездил вокруг сервиса на малой скорости с подключенным ноутом. Что именно делал - я не понял, но частота событий снизилась, а пинки/звуки стали значительно меньше, но по факту баг остался

Звонил в Мерседес (пока они еще были в РФ) - ответ был хитровато завуалированный в стиле - это не баг, а фича
Звонил в разные конторы по ремонту акпп - ответы разные - от помогает перепрошивка софта, до - это конструктивная проблема этой акпп, езди до 200 тыщ, дальше в любом случае ремонт
Общался с таксистами в бизнес классе, говорят такое бывает на разных мерсах

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем реально ее причина и как решать?

Спасибо

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
дисконтная программа
Реакции
882
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
На 722.5 большинство проблем по не комфортному переключению решалось обновлением софта КП и Мотора

tigran2

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
На 722.5 большинство проблем по не комфортному переключению решалось обновлением софта КП и Мотора
А где сейчас это можно сделать с учетом того, что все дилеры отключены от глобальных систем МБ?

Крымчанин

Пользователь
Реакции
727
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES

MasterW220

Member Club
Реакции
2.654
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
дисконтная программа
Реакции
461
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
А где сейчас это можно сделать с учетом того, что все дилеры отключены от глобальных систем МБ?
Привет) можно начать с проведения адаптации переключений на месте. Это делается СтарДиагностикой и не требует он-лайна. Эффект по мягкости переключения есть!

Doktor

дисконтная программа
Реакции
882
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Привет) можно начать с проведения адаптации переключений на месте. Это делается СтарДиагностикой и не требует он-лайна. Эффект по мягкости переключения есть!
Точно есть эффект на 725.0 ? На 7GDCT это работает . А тут фактически это прокачка масла по клапанам чтобы воздух удалить при замене масла. Какое же это обучение-адаптация ? Или вы знаете то что не знают все ?

Doktor

дисконтная программа
Реакции
882
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Поищите проблему в моторном блоке или в механике трансмиссии . Отстаньте от КП . А вообще это может быть связано с манерой вождения . Обычно немцы в таких случаях рекомендовали проверить рекламацию на другом таком же автомобиле . Только кто же вам даст неделю или две кататься на чужой машине.

tigran2

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Поищите проблему в моторном блоке или в механике трансмиссии . Отстаньте от КП . А вообще это может быть связано с манерой вождения . Обычно немцы в таких случаях рекомендовали проверить рекламацию на другом таком же автомобиле . Только кто же вам даст неделю или две кататься на чужой машине.
Да, спасибо, была такая мысль, что дело не в КП. Но не похоже, потому что манипуляции с адаптацией КП меняют характер проблемы. После манипуляций лукавто с подключенным ноутом пинки и звуки стали сильно слабее.

Doktor

дисконтная программа
Реакции
882
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ну тогда есть процедура адаптации конкретных пар переключения в КП в движении . Геморойно но можно . Вдвоем на пустой дороге со старухой . Иногда помогало .

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
дисконтная программа
Реакции
461
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
дисконтная программа
Реакции
461
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Ну тогда есть процедура адаптации конкретных пар переключения в КП в движении . Геморойно но можно . Вдвоем на пустой дороге со старухой . Иногда помогало .
ты путаешь с девятой коробкой 722.9, здесь девятиступенчатая! 725,0

Doktor

дисконтная программа
Реакции
882
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Скажика всем и мне умник принципиальную разницу в управлении переключением передач в КП 722.9 и 725.0 чтобы я больше не путал ни чего .

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
дисконтная программа
Реакции
461
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Скажика всем и мне умник принципиальную разницу в управлении переключением передач в КП 722.9 и 725.0 чтобы я больше не путал ни чего .
ты , Неумник, бабушку свои будешь тестировать!

Doktor

дисконтная программа
Реакции
882
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Бабушка моя умерла давно . Впрочем другого ответа я и не ожидал. Ладно . "Собака лает караван идет".

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
дисконтная программа
Реакции
461
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Не сбивай человека с толку .Так вот адаптация на месте для 9-ст коробок имеет положительный результат, это я практически множество раз проверил. А для 7-ст коробок такой возможности нет, там адаптацию переключения каждой пары передач приходится делать на выезде с компом