• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плафон подсветки салона

dresser2

Пользователь
Реакции
0
освещение внутри салона

Добрый день всем любителям прикрасного автомобиля
подскажите пожалуйста как поменять лампочки подсветки в передней
понели управления под потолком спереди а то пропала подсветка по
окружности плафона методом пробы нехочется ломать жалко красивые вещи думаю ксеноновые лампы сгорели ? или можетбыть
еще какието нюансы есть ? заранее большое спосибо

Я снимал так: Над зеркалом, ближе к стеклу небольшая планка( трапецевидная) Ее оттягиваешь, она на защелках, снимается. Получаешь доступ к передним фиксаторам плафона (металические пластины). Нащупываешь, нажимаешь. Передняя часть плафона отщелкивается и отпускается. Плафон подаешь вперед и снимаешь задние фиксаторы. Осторожнее с проводами и шлейфами.

Плафон салона в панорамной крыше!

Уважаемые Гуру!!! Не горит правая сторона в плафоне салона, ни фонарик ни большой плафон, но только с правой стороны! Лампочка исправна, проверил, предохранители все тоже на СТО проверили - не нашли. Что делать??? Подскажите!!!

Вложения

• 008.JPG
    008.JPG
    39,4 KB · Просмотры: 1.243
Последнее редактирование:
У меня была похожая история, перестали работать подсветка и фонарики, именно задние. фонари заднего освещения не реагировали на кнопки ни с переди ни с зади. Грешил на лампочки, так как все предохранители были целые, или на контакты.
Я аккуратно снял центральную часть (там где кнопки и сеточка вокруг), отсоединил фишку с проводами, до лампочек не смог добраться. Собрав всё как было каким то чудом всё заработало. я не знаю как там устроено это но думаю помогло то что я просто отключил и вновь включил фишку. тоесть путем размыкания удалил зависшую ошибку. может это чушь, но ведь помогло.))
попробуйте , может поможет.

Уважаемые Гуру!!! Не горит правая сторона в плафоне салона, ни фонарик ни большой плафон, но только с правой стороны! Лампочка исправна, проверил, предохранители все тоже на СТО проверили - не нашли. Что делать??? Подскажите!!!

Такая же проблема, и тоже не горят именно с правой стороны... А как ты сам плафон снял, не подскажешь?:confused:

Широким закругленным ножом (не отвёрткой, остаются вмятины на потолке возле плафона) попробывал поддеть получилось, где то на пол сантима вылез, ну а потом пальцами аккуратно вынул сам плафон! Выяснилось что по бокам металические подпружинненные скобки, а возле закругления технологический зацеп.

Снял плафон, а там оказывается шлейф перерезан:shock:... от старого хозяина досталось внаследство:(.Что теперь делать ума не приложу, может как то запаять? Новый он вообще бывает?

шлейф

у меня так оборвался шлейф,когда снимал плафон задний. аккуратно ножницами ровно порезал конец шлейфа. зачистил контакты и засунул в крепеж. так как крепеж был сломан и не фиксировал шлейф,обычными деревянными зубочистками фиксировал каждый контакт шлейфа. все работает прекрасно. а менять целиком весь шлейф из-за этого,целое дело,всю крышу разбирать надо.

головной (потолочный) плафон

Люди добрые, знаю что не должно быть сложно, но не хочется ничего сломать, подскажите пожалуйста, кто разбирал и знает, как разбирается передний головной (потолочный) плафон чтобы заменить лампочку, заодно подскажите и как в заднем тоже, машина без панорамы WDB2110221B302581
Заранее всем спасибо!

Люди добрые, знаю что не должно быть сложно, но не хочется ничего сломать, подскажите пожалуйста, кто разбирал и знает, как разбирается передний головной (потолочный) плафон чтобы заменить лампочку, заодно подскажите и как в заднем тоже, машина без панорамы WDB2110221B302581
Заранее всем спасибо!

Акуратно с передней части вставляеш пласмассовый клин и вынимаеш стекло в низ.Там защелка.

Позавчера снимал(делал питание на авторегистратор), ничего сложного в книжке (много она уже мне денег сэкономила) прочитал как снимать... там нужно нажать на 2 кнопки черные внутри и тянуть вниз и вперед...

Позавчера снимал(делал питание на авторегистратор), ничего сложного в книжке (много она уже мне денег сэкономила) прочитал как снимать... там нужно нажать на 2 кнопки черные внутри и тянуть вниз и вперед...

имеете ввиду сам/весь плафон снимается или стеклышки снимаются для замены лампочек? в каком месте запитали регистратор?

Чтобы заменить лампочки в плафоне нужно снимать весь плафон, стекляшки тоже можно но потом лампочку выковыривать и вставлять геморно... А так в плафоне предназначены отверстия для замены.... Провода запитал , грубо говоря на плафон приходит + и - силовые.... вот к ним и запитал.... Жаль только когда машина засыпает питание там остается ... приходится выключать регистратор(кнопка на нем), а так если б питание пропадало регистратор сам бы выключался и включался , когда питание появляется... Ну у меня была цель освободится от прикуривателя и от провода на регистратор. От провода на антирадар я еще раньше освободился.

Плафон лампы салона (комфортное освещение) с панорамной крышей

Не горят плафоны комфортного освещения, которые расположены между шторками панорамной крыши.
Визуальный осмотр не выявил дефектов. В чем может быть дело, где посмотреть?
Лампа комфортного освещения спереди - работает.

причина вроде найдена.
плоская херня, которая дает свет :)) типо лампочки.
видимо они зацеплены в 1 цепь и из строя вышла одна.
где ее номер? не могу по каталогу найти такую
cjno3.jpg

всем спасибо за оперативные ответы. очень помогли!
элемент освещения идет в сборе с плафоном.

Проблема с плафоном

Вообщем проблема такова:

Перестал гореть передний плафон - (загорается левая лампочка на пол секунды и потом все гаснет). Подсветка работает, лампы в зеркале заднего вида работают, люк работает, включение заднего плафона работает. Только при включении переднего плафона или открывании двери, левая лампа загорается (правая даже не загорается) и после это все тухнит и 3 секунды где-то даже подсветки нету, потом подсветка появляется и все по новой если опять нажать.
Снял плафон, лампочка правая оказалось в порядке. Почистил весь плафон, и случайно обломал контакт в датчике который меряет темпретару в салоне (на фото красным нарисовал).
В итоге пошел ставить плафон назад, провода пока подключал загорелась подсветка и освещение в зеркале (видно пока чистил случайно кнопки нажал) и потом все потухло и больше не включается. Теперь не горит подсветка даже ног и подсветка в козырьках солнцезащитных. Утром сегодня обнаружил что не работает обогрев сидений и печка дует только холодным воздухом (если ставить Авто - то такое ощущение что климат думает что в машине жарко и херачит холодным воздухом).
Вообщем теперь не знаю что делать, подскажите с чего начать?
Может какой предохранитель выбило? Или надо подпоять датчик температуры и это все из-за него?

Вложения

• IMG_2362.JPG
    IMG_2362.JPG
    212,2 KB · Просмотры: 381
Вообщем проблема такова:

Перестал гореть передний плафон - (загорается левая лампочка на пол секунды и потом все гаснет). Подсветка работает, лампы в зеркале заднего вида работают, люк работает, включение заднего плафона работает. Только при включении переднего плафона или открывании двери, левая лампа загорается (правая даже не загорается) и после это все тухнит и 3 секунды где-то даже подсветки нету, потом подсветка появляется и все по новой если опять нажать.
Снял плафон, лампочка правая оказалось в порядке. Почистил весь плафон, и случайно обломал контакт в датчике который меряет темпретару в салоне (на фото красным нарисовал).
В итоге пошел ставить плафон назад, провода пока подключал загорелась подсветка и освещение в зеркале (видно пока чистил случайно кнопки нажал) и потом все потухло и больше не включается. Теперь не горит подсветка даже ног и подсветка в козырьках солнцезащитных. Утром сегодня обнаружил что не работает обогрев сидений и печка дует только холодным воздухом (если ставить Авто - то такое ощущение что климат думает что в машине жарко и херачит холодным воздухом).
Вообщем теперь не знаю что делать, подскажите с чего начать?
Может какой предохранитель выбило? Или надо подпоять датчик температуры и это все из-за него?
ну естественно, сначала восстанавливаем испорченое, подпаиваем дорожку, или что там еще оборвалось или коротнуло, а после уже можно судить о работоспособности плафона (платы на нем)