• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты 124 2.8 м104

Kirill232

Пользователь
Реакции
0
Город
Могилев
Доброго времени суток! Мой 124 начал вые, начали плавать обороты, на холостом 600-800 не обращал на это внимание, а сегодня вообще понеслось, на погретом обороты плавают с 600 до 1000-1100 при резком нажатии на газ будто захлёбывается, при езде случается что просто как будто перестаёт реагировать на газ, на всю даш он с паузой в 3-5 секунды только начинает реагировать, дергается.
Дайте совет более опытные люди, прочёл кучу форумов перепробовало всякое а результат нулевой, что может быть?
И постояла два дня перестала загораться панель приборов(индикация датчиков)

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
дисконтная программа
Реакции
888
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Самое больное место это моторный жгут электропроводки . Сначала ремонт жгута потом все остальное , пока мозги не сгорели. Диагностируется HHT или CarSoft

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Обороты плавают. в частности, при подсосе ... в том числе и пропадает реакция на педаль газа ... начните с того что проверьте реле напряжений за аккумулятором, внешний вид и предохранитель в нем сверху и попробуйте отключить расходомер ...
За панель приборов отвечает ОДИН предохранитель, №5 ... при простое запросто окисляется ... сам пару лет назад чуть инфаркт не схватил ... глянул на ходу на приборку, а у меня давление масла НОЛЬ ... остановился, на звук вроде все нормально, потом смотрю, а все остальные приборы тоже в нуле ... сразу отлегло ... заменил предохранитель и все ожило ...
А насчет моторного жгута ... оно конечно верно, что они у нас не очень живые, но я 10 лет проездил, слушая эти сказки ... в проглом году только заменил, потому что реально стало стремно разъемы трогать ... изоляция кусками отпадать стала ... но до этого мне КАЖДЫЙ "мастер" впаривал что все проблемы от проводки, а на деле оказывалось что проводка тут совершенно не причем ... то расходомер сдох, то датчик детонации, запчасти сейчас, увы, никакие ... ставишь новое, а оно, процентах в 80ти, еще хуже чем снятое неисправное :(

Doktor

дисконтная программа
Реакции
888
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ну практика покажет. КАЖДЫЙ "мастер" либо сталкивался либо слышал от коллег , и далеко не каждый возьмется за эту работу (естественно сначала проверив проводку на замыкание и обрыв). Но у многих совесть и ответственность перед клиентом все таки есть , поэтому и предупреждают. Вам nsgdima сильно повезло что 10 лет слушали сказки и спокойно ездили. Обычно сначала меняют все что можно потом ищут и устраняют проблему. И кроме того все равно придется делать , а так глядишь и проблемы закончатся.

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
У меня на 104-м начиналось с жгута. А именно с дроссельной.Pedal.jpg

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Проблема в том что МАСТЕРОВ нет, есть "мастера", которые не хотят ничего делать и просто посылают в эротическое путешествие ... а что бы не получить по физиономии, свое нежелание и незнание прикрывают проводкой ... я в этом убедился за 10 с лишним лет не один раз ... проводку в конце концов конечно тоже пришлось поменять, но не в 2009, а только в прошлом году ... и даже сейчас. с новой проводкой, заезжаешь с вопросом и сходу говорят что проводку менять ... показываешь что она новая и слышишь - значит хреновая, менять ... такие вот "мастера" ... нормальных на весь Питер нашел ОДНОГО на данный момент, собственно он мне проводку и сделал, но не потому что что то не работало и таким образом он исправлял ситуацию, а потому что проводка реально местами стала выглядеть плохо ... спокойно, планово заменили.
А "мастера" сейчас не могут без подсказки определить что давление масла упало из за пробитого датчика, пока не ткнешь носом ... а при замене натяжителя приводного ремня, сами сразу его и убивают ...
И запчасти сейчас идут никакие :( термостат прожил год, начал клинить, периодически открывается уже под сотню и закрывается при 50ти ... переключатель на АКПП прожил ТРИ МЕСЯЦА и начал халтурить с включением фонарей заднего хода. а еще через пару месяцев машина перестала заводиться ... пока что езжу с "жучком" ...

Doktor

дисконтная программа
Реакции
888
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
То что хороших специалистов мало , даже не обсуждается .

sepol90

Пользователь
Реакции
8
И запчасти сейчас идут никакие :( термостат прожил год, начал клинить, периодически открывается уже под сотню и закрывается при 50ти ... переключатель на АКПП прожил ТРИ МЕСЯЦА и начал халтурить с включением фонарей заднего хода. а еще через пару месяцев машина перестала заводиться ... пока что езжу с "жучком" ...
Да, запчасти просто ужас.. мне самому уже надоело каждый 10 тысяч по сути все менять..

Dastish

Пользователь
Реакции
0
Страна
Казахстан
Город
Алматы
Доброго времени суток. У меня тоже такие проблемы появились, иногда жалею что не купил старого японца вместо немца, обороты начинают плавать начиная с 40 градуса, и на светофоре на драйве глохнет, дальше уже заводиться через 15-20 минут, и кик даун срабатывает как то не здраво, мощность в полной мере перестала показывать как в теплые дни, надо заменить свечи фильтры, и на диагностику дальше больше что покажет на то и буду вкладываться. w124, 2.8, 1991г.

Doktor

дисконтная программа
Реакции
888
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Так махни не глядя старого немца на старого японца и вкладывать не надо будет . Тоёта говорят не ломается , а так же не управляется , не едет и не тормозит , скрипит , трещит , шумоизоляции нет , эргономика отвратительная и т.д. за то не ломается.