• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плохо закрываются передние двери

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Подскажите что регулировать петли или замки , если плохо закрываются передние двери , а во время езды на кочках поскрипывают.

Петли могут требовать замены. Только аккуратно. А то замаетесь потом настраивать.

Если петли люфтят и просевшие - ничего Вы не отрегулиурете. Сколько лет машинке?

1994 г.в. вроде не люфтят и не провисши.

А откуда такая уверенность?

А еще и вставки пластиковые в скобах изношены наверняка. Тоже менять.

Будет стук так понимаю. На кочках. Но на закрывание не повлияет?

Как я удачно попал на эту тему.
У меня тоже интересная штука с задней дверью.
Когда отрываешь или закрываешь такое чувство как будто в двери что то стукает об стенки.
Как будто какое то соединение. Сложно описать. И как то она на ошущение легче передней кажется.
Какая то абракадабра. Я уже даже задумываюсь может и там что то свинтили до меня. :?
На кочках не стучит. Только при открывании и закрывании.

А если поменять только пластиковые вставки в скобах? Кстати где эти скобы находятся.А на кочках не стук а скрип.

Manager написал(а):
....У меня тоже интересная штука с задней дверью.
Когда отрываешь или закрываешь такое чувство как будто в двери что то стукает об стенки.
Как будто какое то соединение. Сложно описать. И как то она на ошущение легче передней кажется.
Какая то абракадабра. Я уже даже задумываюсь может и там что то свинтили до меня. :?
На кочках не стучит. Только при открывании и закрывании.
Так обшивку снять и посмотреть. В чём проблема-то? По таким симптомам, я думаю, вряд ли кто-либо заочно диагноз поставит...

Я тоже так решил. По таким симптомам только Глоба Паша диагноз поставить может.
Сниму посмотрю. :ugeek:

так он хрустеть должен...

это он сначала хрустит. а потом стучит :)

ну да, когда механизм распадется... думаю стук-то там не сильный...

с другой стороны, проверить, работает ли ограничитель - нет вообще никакой проблемы.

скорее всего дверь разбиралась и собиралась кем-то нерадивым. проводку или еще что-то оставили висящей.

Нет точно ничего не хрустит. открываешь - бум - закрываешь бум. Как будто что то открутилось и как петля на советских шкафах стукает. Правда не так сильно и громко.. Ладно коллеги правда глупый с моей стороны вопрос. Сниму и посмотрю при случае. Дверь открывается когда в одно положение до середины как обычно потом небольшое усилие и до конца. Как на всех машинах. вот в этот то момент и бумкает и в этом среднем положение не туго вато идёт как положено а немного болтается. Посмотрю.

buka написал(а):
А если поменять только пластиковые вставки в скобах? Кстати где эти скобы находятся.А на кочках не стук а скрип.
Ну собственно глазами нужно посмотреть на скобу на стойке двери, куда и защелкивается замок :)
Вот слева новая одна, справа 3 шт изношенных. Из-за них двери "хлябают" на кочках. Из-за петель тож.
На черные пистоны внимания не обращать, в кадр попали :)
0_22e26_6726e625_L.jpg

и у меня передние двери плохо закрываются, лил на все шарниры и вд и силиконом нифига не помогает. вот если скобку за какую замок цепляет чуть подвинуть наружу, то все вроде нормуль - но тогда из зазоров дверей сквозняк содит. :?