• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плохое переключение передач.

Андрей1977

Пользователь
Реакции
0
Всех с праздником! Подскажите авто VIN- WDB6792351K047827 1324 коробка с половинками. Сцепление включается в самом начале нажатия на педаль, переключение передач без хруста но очень трудно вытащить рычаг с включенной передачи. Ребят подскажите что может быть?

Всех с праздником! Подскажите авто VIN- WDB6792351K047827 1324 коробка с половинками. Сцепление включается в самом начале нажатия на педаль, переключение передач без хруста но очень трудно вытащить рычаг с включенной передачи. Ребят подскажите что может быть?
У меня 6ступ обычная,но была похожая ситуация,когда снял корзину и на лепистках где идет выжим была выработка,а некоторые отломило,а на диске разрушился демпфер пружин.

для начала рабоч цилиндр проверить как толкает а потом цепление а дальше в корпку

да нет у меня манжета сдохла а он сухой был

Добрый день. Прокачал сцепление но все равно передачи включаются и выключаются с трудом.Прокачивал так- в насос ручной налил жидкость подсоединил к штуцеру на ПГУ но продавить не смог. Тогда открутил трубку от главного цилиндра надел на трубку шланчик и опустил в канистру 1/3 наполненную жидкостью надавил насосом. Канистра наполнелась штуцер закрутил трубку подсоединил. Педаль легкая передачи с трудом переключаются. Накачал педаль и зафиксировал в нажатом положении из ПГУ потихоньку идет воздух из сапуна. Ребят а что это за штуковина которая находится с левой стороны от педали сцепления.При нажатии на педаль где то в конце хода болтиком от педали нажимается на эту штуковину и идет пшик воздуха из этой штуки. Ребят как проверить главный цилиндр? Я проверял так выпустил воздух из системы и нажал на педаль сцепления выжим очень тугой если бы перепускал тогда педаль легкая была бы.

может пневмоусилитель сцепления фотку надо а то на пальцах все

c усилителем однако! обычно там пружина

Добрый день. Прокачал сцепление но все равно передачи включаются и выключаются с трудом.Прокачивал так- в насос ручной налил жидкость подсоединил к штуцеру на ПГУ но продавить не смог. Тогда открутил трубку от главного цилиндра надел на трубку шланчик и опустил в канистру 1/3 наполненную жидкостью надавил насосом. Канистра наполнелась штуцер закрутил трубку подсоединил. Педаль легкая передачи с трудом переключаются. Накачал педаль и зафиксировал в нажатом положении из ПГУ потихоньку идет воздух из сапуна. Ребят а что это за штуковина которая находится с левой стороны от педали сцепления.При нажатии на педаль где то в конце хода болтиком от педали нажимается на эту штуковину и идет пшик воздуха из этой штуки. Ребят как проверить главный цилиндр? Я проверял так выпустил воздух из системы и нажал на педаль сцепления выжим очень тугой если бы перепускал тогда педаль легкая была бы.
штуковина эта насколько я знаю идет на коробку,у тебя 12ти ступка стоит?

Шестиступка с повышенными и пониженными. Прокачал пидалька в верху срабатывает но все равно с трудом переключаються скорости.

Стоит попробовать сменить масло на ATF

Нет, сперва нужно проверить соответсвие масла.

Нет, сперва нужно проверить соответсвие масла.
ну если это появилось недавно то масло ни причем . а если всю жизнь так было то тогда масло в лабораторию можно отправить )))):)

Очень распространеная проблема в том что льют не ATF которое рекомендуется для большинства коробок а другое масло и потом туго переключаются передачи и так всю жизнь и ездят

подскажите мерс 711 передачи включаются нормально но при выключении с трудом.а если выжимать сцепление на половину тогда выключаются неплохо в чем дело?