• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подскажите пожалуйста по ГУРу!

ДПБ

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2102351A052439
мне сегодня разбежку цен дали за рейку от 20 т.р. за китай до 80, я в шоке...авто 300 стоит...

Дружище! За такое бабло приезжай в Москву, тебе рейку отремонтируют с годовой гарантией. Здесь есть контора, которая специализируется исключительно на рейках и насосах....8-9 рублей переборка рейки вместе со снятием-установкой. Меняют резинки-сальники и ещё чего-то..По насосам не знаю...Но на рулевом управлении лучше не колхозить и не ставить эксперименты с китайским барахлом....

Prestige

Пользователь
Реакции
72
т.е. возможен ремонт, а что говорят чуть что, рейку под замену?или ремонт сложный...

Ремонт возможен, ничего сложного! А кто говорит под замену, просто никогда не сталкивались с этим!

sergeinn68

Пользователь
Реакции
6
Авто
W210 E200 1997 РКПП WDB2100351A488762
Город
Строительство
сегодня был в сервисе, менять насос с бачком и какое то кольцо, цена 7800 насос и 2500 работа, еще сказали, что можно попробовать поменять только бачок там вроде сетка стоит, решил менять целиком, а про рейку сказали: не капает и не лезь, еще пример привели, кто то менял насос и заказал тройную промывку, так после нее потекла рейка, соответственно рейку под замену...через 2 дня привезут, отпишусь:)еще посоветовали долго не ездить, до крайних положений руль не крутить, типа может насос заклинить, что приведет к обрыву ремня, вот...
Привезли насос ГУР , в гараже поменял за 30 мин., долил масло и о чудо, заработало. Не гудит ни в крайних положениях руля, ни в каких. Экономия 2500р.

sergeinn68

Пользователь
Реакции
6
Авто
W210 E200 1997 РКПП WDB2100351A488762
Город
Строительство
Привезли насос ГУР , в гараже поменял за 30 мин., долил масло и о чудо, заработало. Не гудит ни в крайних положениях руля, ни в каких. Экономия 2500р.
Что за кольцо так и не понял, не было...

romello

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes E-Class седан E 240
VIN: WDB2100611A595908
1998год
всем здравствуйте!
ребят, у меня такая же проблема с гидрачем, воет насос и руль туговатый, приехал на СТО по гидрачам, а там мастер мне начал объяснять что насосу хана приходит, а все из-за того что стоит не родной шланг высокого давления, якобы внутри родного несколько проходов которые работают как какое то устройство и нужно обязательно только родной шланг ставить, иначе новый насос тоже сдохнет.
вот и хочу понять. поменять насос с жижой не проблема, и шланг соответственно тоже. но нужна ли эта замена шланга? по экзисту около 2-3 тыс.руб.

Prestige

Пользователь
Реакции
72
всем здравствуйте!
ребят, у меня такая же проблема с гидрачем, воет насос и руль туговатый, приехал на СТО по гидрачам, а там мастер мне начал объяснять что насосу хана приходит, а все из-за того что стоит не родной шланг высокого давления, якобы внутри родного несколько проходов которые работают как какое то устройство и нужно обязательно только родной шланг ставить, иначе новый насос тоже сдохнет.
вот и хочу понять. поменять насос с жижой не проблема, и шланг соответственно тоже. но нужна ли эта замена шланга? по экзисту около 2-3 тыс.руб.

Это хрень какая-то, на счет шланга...!

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Замена жидкости ГУР

Сегодня поменял жикость в ГУР. В бачок подходит шланг обратки с рейки через трубку-радиатор спереди решетки радиатора.
Для замены берем прозрачную трубку пвх примерно 8 мм.
Отрезаем метр трубки вставляем в расширительный бачок и создав вакуум сливаем всю жидкость оттуда. Далее снимаем шланг с хомутом обратки и ставим заглушку на расширительный бачок. Я использовал ту же пвх трубку обмотав изолентой, и сверху после того как вставил в бачок тоже пару витков, чтобы не просачивалась.
Далее сделал переходничок и вставил пвх трубку примерно метр в резиновый шланг с хомутом для обратки.
Далее вообще все просто. Сначала наливаем расширительный бачок до верху новым маслом и не заводя движок крутим рулем в право 3-5 минут стоим сливается масло из рейки, затем влево, сливаем масло из другой стороны рейки, когда пошло светлое масло, вынимаем пвх трубочки и закручиваем все назад, правда сначала снимал бачок для омывайки.
Все. радуемся новой жидкости гур!

До того, как менял масло была еще одна проблема - масло текло из места примыкания бачка к насосу. Там есть клипса №130, она была неправильно одета и бачок стоял косо, от вибрации со временем образовался пазок на патрубке насоса в месте состыковки с бачком. Переставил бачок и клипсу ровно и течь прошла.

Вложения

• PartsImageHandler[1].jpg
    PartsImageHandler[1].jpg
    56,2 КБ · Просмотры: 460
Последнее редактирование:

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
эт бояян..

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
мда . ну какой у нас народ изобретательный . это что фетишь по чистоте ? одни на подъёмнике машины раком ставят . бегают вокруг , зажимают руками концевики , нарушая все правила безопасности . цель , слить масло из двига до последней капли . только не дай бог уронят машину с подъёмника , вот это будет супер фетишь !! . в гуре нет таких продуктов износа . заморачиваться промывкой не стоит . лучше фильтр махнуть .
P.S. ни чего личного , без обид . так , продолжение баяна

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Да все нормально други, но у меня гур без фильтра. А на баяне другой парень играет. Катюшу очень классно поет, 3 недели назад на бис тут так наяривал

Klim23

Пользователь
Реакции
0
теперь и я не рад,что связался с рулевой рейкой.. :icon_cry: после прежних хозяев,в ГУРе была грязно-красноватая жидкость и бежали сальники рейки(руль крутился легко и бесшумно). После ремонта-замены сальников рейки,была залита светло-зеленая жидкость от Феби №06162(продавец в грудь ногой себя бил,утверждая,что это для моей самое-то). Все хорошо,было ровно 1000км. Начался вой гидроусилителя руля,жидкость стала черной. Поехал к официалам,купил ориг.жидкость(я в сомнении весь,т.к. менджер сказал,что теперь у них жидкость для ГУР,только в двух вариантах,второй для бронированных :icon_question:) съездил поменял в сервисе,где делали рейку.. Гул стал поменьше(но все же гудит),руль крутится легко.. жидкость опять уже потемнела.. Теперь у меня осталось два варианта:
1 залить Декстрон
2 заменить насос ГУР и опять залить оригин.жидкость(заказав на определен.сайте).
и про оригинальные масла для ГУР,разве так может быть?!
и может еще какой есть совет,как поступить..
WIN WDB2100611A828587

Prestige

Пользователь
Реакции
72
теперь и я не рад,что связался с рулевой рейкой.. :icon_cry: после прежних хозяев,в ГУРе была грязно-красноватая жидкость и бежали сальники рейки(руль крутился легко и бесшумно). После ремонта-замены сальников рейки,была залита светло-зеленая жидкость от Феби №06162(продавец в грудь ногой себя бил,утверждая,что это для моей самое-то). Все хорошо,было ровно 1000км. Начался вой гидроусилителя руля,жидкость стала черной. Поехал к официалам,купил ориг.жидкость(я в сомнении весь,т.к. менджер сказал,что теперь у них жидкость для ГУР,только в двух вариантах,второй для бронированных :icon_question:) съездил поменял в сервисе,где делали рейку.. Гул стал поменьше(но все же гудит),руль крутится легко.. жидкость опять уже потемнела.. Теперь у меня осталось два варианта:
1 залить Декстрон
2 заменить насос ГУР и опять залить оригин.жидкость(заказав на определен.сайте).
и про оригинальные масла для ГУР,разве так может быть?!
и может еще какой есть совет,как поступить..
WIN WDB2100611A828587

Ездить так, пока не случится что либо:) Может еще 100 лет будете ездить с небольшим гулом:)

Klim23

Пользователь
Реакции
0
Ездить так, пока не случится что либо:) Может еще 100 лет будете ездить с небольшим гулом:)

так и решил.. с заменой масла,через 1000км. пока более или менее чистым не станет в системе. :) еще вопрос,в бачке фильтр видно визуально? или он на дне стоит?! Вчера лишнюю жидкость с бачка откачивал,грязи в системе не мало..

Prestige

Пользователь
Реакции
72
так и решил.. с заменой масла,через 1000км. пока более или менее чистым не станет в системе. :) еще вопрос,в бачке фильтр видно визуально? или он на дне стоит?! Вчера лишнюю жидкость с бачка откачивал,грязи в системе не мало..

Он на дне...

pavel0047

Пользователь
Реакции
14
Klim23
Купил лемфердер, при сравнении с оригиналом просто смех, да и только. Все один в один, только значок мб видно как затерт.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
цвет жижи всеравно не станет идиальным. хоть оба фильтра поменяйте в системе. дело в резине, коей в системе соединений гидравлики предостаточно, и она продолжит свое дело раз начала..

Klim23

Пользователь
Реакции
0
цвет жижи всеравно не станет идиальным. хоть оба фильтра поменяйте в системе. дело в резине, коей в системе соединений гидравлики предостаточно, и она продолжит свое дело раз начала..

и чтобы вы посоветовали в моем случае?!