• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Покраска отдельных частей кузова.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
так для примера:
мне 1,5 года назад красили арки крыльев, там камни отбивают краску и ржавеет, в разрекламироваанном немаленьком сервисе, вроде как хороший. отдал вроде 60т.р.
результат:
сейчас надо заново их красить !

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
так для примера:
мне 1,5 года назад красили арки крыльев, там камни отбивают краску и ржавеет, в разрекламироваанном немаленьком сервисе, вроде как хороший. отдал вроде 60т.р.
результат:
сейчас надо заново их красить !

60тр. за что,за покраску?!!!!!!!!!Это даже послеаварийную машину восстановить дорого.
А вообще никто не сделает лучше чем сам.Я 10 лет назад переварил и затем покрасил свои первые жигули- так они и сейчас еще бегают не гнилые,а только потому что все было в идеале зачищено и обработано,да еще 4 слоя грунтовки,а наверх 3 слоя краски.

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
ну да, за покраску 4-ех крыльев.

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Вот и приходим к пониманию, почему наши ручки очумелыми становятся!:icon_e_smile:
Хорошая оплата работы - еще не гарантия хорошей работы. Вот и приходится выбирать, в какой плоскости себе нервы портить. Сам напортачишь - переделаешь! А ежели в сервисе, то еще будем посмотреть!

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Да уж сколько же тогда стоит всю машину облить?! Не с такими расценками я точно своего сам покрашу.За 60т.р. уже можно 123 купить.

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Да уж сколько же тогда стоит всю машину облить?! Не с такими расценками я точно своего сам покрашу.За 60т.р. уже можно 123 купить.

Спросил я тут в одной конторе, отнюдь, не фирменного вида.
За всю машину - 124 - 2-2.5 тысячи евро. А она мне со всеми ремонтами и оформлением меньше обошлась.
Если еще 2т евро добавить, то можно купить в хермандии оччччень хорошего мурзика. Так, что выход в очумелых ручках. Увы!:(

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Такая цена на покраску Мерседеса не спроста! Там ведь разбирается пол машины, ручки снимаются дверные, подкапотное пространство тоже красится ведь - там много чего снимать надо, пороги пластиковые, накладки, насчет стекол не знаю, вряд ли конечно снимают их. Фары снимают. Ну может еще чего забыл :)
Поинтересуйтесь, сколько будет стоить просто покрасить подготовленную к покраске машину. Ведь все перечисленное вы в силах снять самостоятельно я думаю :icon_e_wink:

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
И еще 5 раз по столько на таможню.

Ну, в Европе таможни внутри нет. Но регистрация машины, привезенной из другой страны - есть. Но, по сравнению с покраской - копейки!:)

Поинтересуйтесь, сколько будет стоить просто покрасить подготовленную к покраске машину. Ведь все перечисленное вы в силах снять самостоятельно я думаю

Боюсь, что если я разберу под покраску, то уж не соберу! Гаража пока нет. Крылья бу на замену в квартире стоят.Да и остальные детали тоже.
Если все приготовить под покраску - то, как ее к маляру перегнать?
Я на покраску всего мурзика и не замахиваюсь. Убрать бы то, что с ржавчиной. А царапины - пустое.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
Если все приготовить под покраску - то, как ее к маляру перегнать?
На буксире, или эвакуатор в крайнем случае.:) Вы что, "тачку на прокачку" с Xzibit-ом не смотрели :D

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Мне подсчитал один маляр на полную покраску 124-го с внутренними порогами и дверными проемами и т.п. 80-ть тыс. рублей. И это только работа и расходники его (скотч, пленка и т.п.) + моя краска, лак и что там ещё грунт. Выходит под соточку.
Красит он конечно хорошо и ценник тоже соответственно. Но пошел по другому пути, есть у меня донор без растаможки и двигла, лак на нем отличный, я переставил на свой всё навесное: крылья, двери, капот, багажник, даже лючок бака, покрасить остается только задние крылья (жаль не снимаются) и крышу. А в птс цвет поменяю с черного на бежевый. Ну нет 100 т.руб. на покраску! А то что проемы будут черные мне вообще пох..ру)))

Последнее редактирование:

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
На буксире, или эвакуатор в крайнем случае.:) Вы что, "тачку на прокачку" с Xzibit-ом не смотрели :D

Нет. А что это?:(

Остановился на такой модели.
http://yatego.com/werkzeuge-leyh/p,...1_6,kompressor--1-5-kw--2-ps---50-liter-8-bar

По идее, для покраски на один проход двери или крыла воздуха должно хватить. Краскопульты взял такие:
http://cgi.ebay.de/HVLP-Lackierpist...werker_Druckluftwerkzeuge&hash=item45f3ebd50e

На 0.8, и на 1.3 мм
Конечно, это не SATA, но для моих целей и умения должно хватить.
Не указано допустимое давление и рабочее. Как и расход. И не знаю это мини HVLP или обычные?
Остальные причандалы - по мере необходимости. Надо бы еще шланг толковый купить. Пластиковый не хочется.
А что скажет народ!?

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
А говорят, что блондинка за рулём - к неприятностям! Брюнетки - ещё почище!:D
"Не каждая женская особь долетит на авто до середины Бруклинского моста!":D( !logoG)

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Такого компрессора хватит за глаза,для таких целей.

mazay

Пользователь
Реакции
21
Мне подсчитал один маляр на полную покраску 124-го с внутренними порогами и дверными проемами и т.п. 80-ть тыс. рублей. И это только работа и расходники его (скотч, пленка и т.п.) + моя краска, лак и что там ещё грунт. Выходит под соточку.
Красит он конечно хорошо и ценник тоже соответственно. Но пошел по другому пути, есть у меня донор без растаможки и двигла, лак на нем отличный, я переставил на свой всё навесное: крылья, двери, капот, багажник, даже лючок бака, покрасить остается только задние крылья (жаль не снимаются) и крышу. А в птс цвет поменяю с черного на бежевый. Ну нет 100 т.руб. на покраску! А то что проемы будут черные мне вообще пох..ру)))

откуда такие цены? у нас в среднем 3000 элемент. в общем облить 124-й седан выходит где-то 40-50 это с материалом, работами и т.д. то есть пригнал, оставил на неделю (примерно, зависит от дополнительных работ типа заваривания гнилых мест и т.д.) и забрал потом.

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Такого компрессора хватит за глаза,для таких целей.

Оч.хорошо! В таком случае можно будет крыло за один раз запулить. Или я размечтался?

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
откуда такие цены? у нас в среднем 3000 элемент. в общем облить 124-й седан выходит где-то 40-50 это с материалом, работами и т.д. то есть пригнал, оставил на неделю (примерно, зависит от дополнительных работ типа заваривания гнилых мест и т.д.) и забрал потом.

ХМАО. И это по всему округу, цены +,- десятка.

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
Парни а что кислородные баллоны не идут!Взял 2 баллона и нормально,крась сколько влезет,но надолго баллона нехватает.
А у нас уже за покраску 1 элемента берут 4500 - 5000 руб.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

+1.У нас таже картина.Впервые слышу чтоб покраска стоила больше половины стоимости авто.Кто тогда вообще у них красит?! А Жигули 95г.в. тоже будет облить 80тр.:D:D:D:D:D