• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите! 111.960 двигатель

• Автор темы Автор темы Skia
  • Дата начала Дата начала

Skia

Пользователь
Реакции
0
Авто
Е220, Акпп, 1994 года.
МВ 124, двигатель 111.960 2.2 HMF, АКПП.
Помогите, в начале двигатель начал запускаться раза с 10, пока не прогреется, холостые не держал. Отдал в ремонт.
В сервисе поменяли насос с фильтром, провода, свечи, фарсунки, дроссельную регулировали, расходомер новый.
Итог: двигатель работает очень нестабильно, при снятии вакуумной шлангочки с впускного коллектора, двигатель поднимает обороты до 1500 и работает стабильно.

Сейчас в сервисе говорят, что виной процессор.

Подскажите, что это может быть.

как дросель регулировали?крутили шаговый двигатель чтоли????

не знаю. Они сказали, что питание на него приходило, но он не реагировал, а потом стал реагировать.

Симптомы были такие же. только еще прогревочных не было. Долго мучился. Заменил дроссельную на новую и все стало в норме.

• Мне нравится
Реакции: Skia
Какой то у тебя странный сервис.Температурный датчик может быть виной.Диагностику стоит нормальную для начала сделать.

• Мне нравится
Реакции: Skia
дросель? вариант. попробую. А сервисов нормальных нет. Мерседес центр - дорого, да и работают только с новыми.

так можно много чего поменять.надо начать с банальной диагностики

Все просто, диагностов у нас нет. А диагностика диодом показала ошибку 49 (ECU).

Все просто, диагностов у нас нет. А диагностика диодом показала ошибку 49 (ECU).
Вы до фига поменяли ненужных деталей.Может хватит менять,а заняться ремонтом (ремонт это не тупая замена деталей).Проверьте питание на расходомере,только под нагрузкой (с одетым разъёмом).Окло АКБ есть разъём,который гниёт и зеленеет.И проверьте уже предохранителб №7 на предмет окисления контактов.

позвонили с сервиса, сказали после пропайки процессора двигатель заработал ровно, только при нажатии газа до отсечки двигатель не останавливается на холостых и глохнет.