• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПОМОГИТЕ! ГЛЮЧИТ КОРОБКА МЛ 164

Ml merin

Пользователь
Реакции
2
Авто
МЛ 164 2005Г.
БЫВАЕТ НЕ ЧАСТО....ПОКА....ТОЛЬКО ПО УТРАМ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ОКОЛО -10 И БОЛЕЕ К ПРИМЕРУ ЕСЛИ СДАЮ НАЗАД И ПОТОМ ХОЧУ УЖЕ ВПЕРЕД ТО ВПЕРЕД НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПОКА НЕ ПЕРЕЗАПУЩУ ДВИГАТЕЛЬ. ПРОБЕГ 140ТЫС. ОШИБОК НЕ ВЫДАЕТ. ДЕЛАЛ ДИАГНОСТИКУ. МАСЛО В КОРОБКЕ Я НЕ МЕНЯЛ...ВИН WDC1641861A044645. ВСЕМ СПАСИБО!!!

диагностика

Плохо делал диагностику!!

Хорошо - старом
Масло меняется раз в 60 тык.
Если с платой все нормально (по результатам диагностики старом) то обычно помогает обновление ПО

Serg2005 В умной книжке вроде написано в 60 т. замена масла, а не каждые 60 т.

Serg2005 В умной книжке вроде написано в 60 т. замена масла, а не каждые 60 т.
А теперь сами поразмыслите, коробка это такой же агрегат как и другие узлы, с кучей трущихся деталей и фрикционов, как вы думаете есть ли естественный износ у этих деталей и особенно у фрикционов?
Взвесь и пыль от фрикционов будет присутствовать в масле?
Знаете что такое гидроблок, соленоиды на вашем типе коробки?
Как думаете, естественная выработка которая в масле, будет забивать каналы в гидроблоке и соленоидах?

Если ответите сами себе хотя бы на эти вопросы, думаю вопрос о необходимости и периодической замене масла в АКПП и нужно ли это, у вас отпадет...
А дальше, смотря в каком состояние масло сейчас надо принимать решение о способе замены масла.

Далее по Вашей проблеме.
Диагностика ничего не показать не может, скорее всего читали только ошибки. И еще не мешало бы проверить обновление ПО для коробки.

И VIN машины выложите!

Johnsonnew Доброе утро. Подкажите плз. в раздатке с какой периодичностью менять масло и надо ли?

Johnsonnew Доброе утро. Подкажите плз. в раздатке с какой периодичностью менять масло и надо ли?
Интервал замены масла в раздаточной коробке раз в 60 т.км. (это и рекомендация завода)

Вин уже я писал.
Не вижу, так же как и вопроса?

Вин Ваш я тоже не видел, но тем не менее:
В моей америкосской сервисной книжке пишется - замена масла через сколько то миль ( не помню сейчас- книжк в машине) = 60 тыс км, при этом меняется фильтр и прокладка. Эту же периодичность пишет и вис. Причем менять масло нужно со старом, т.к. уровень корректируется при определенной температуре.
В сервисной книжке и в висе периодичность замены масла в раздатка и мостах я не нашел но официалы в Белоруссии сказали что интервал замены в 300тык.

БЫВАЕТ НЕ ЧАСТО....ПОКА....ТОЛЬКО ПО УТРАМ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ОКОЛО -10 И БОЛЕЕ К ПРИМЕРУ ЕСЛИ СДАЮ НАЗАД И ПОТОМ ХОЧУ УЖЕ ВПЕРЕД ТО ВПЕРЕД НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПОКА НЕ ПЕРЕЗАПУЩУ ДВИГАТЕЛЬ. ПРОБЕГ 140ТЫС. ОШИБОК НЕ ВЫДАЕТ. ДЕЛАЛ ДИАГНОСТИКУ. МАСЛО В КОРОБКЕ Я НЕ МЕНЯЛ...ВИН WDC1641861A044645. ВСЕМ СПАСИБО!!!

да наврное как будто прилипает именно когда повышенный влажность и в мороз началась после автомойки помыл вечером ночью был мороз и ...

да наврное как будто прилипает именно когда повышенный влажность и в мороз началась после автомойки помыл вечером ночью был мороз и ...
Проблема бывает еще в самом селекторе...

Подскажите по замене масла АКПП. Обязательно менять масло при наличии Стара, или можно обычным способом в обычном сервисе?

4JGBB86EX9A530922
ML350 (W164) 2009
Теоретически да, практически нет. Уровень вряд ли правильно выставите.
будете делать частичную замену масла? Смысл делать в "гараже", сэкономить тысячу рублей и нажить себе геморрой на будущее?

Спасибо. Понял. Просто пробег немного за 70 тыщ. Брал авто с пробегом 55 тыщ с пендосии. Думаю там вряд ли что то меняли. Вот и думал поменять, дабы обезопасить себя от дорогостоящих поломок.

Скажи пожалуйста!" поменял масло в двигателе а не могу сбросить на понеле. Просит поменять масло.