• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите новичку

Avzgroup

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Benz e200 w203 Avantgarde
Вообщем стал мурзиководом в очередной раз! Взял так сказать под себя но в плачебном состоянии по кузову! Коробка и мотор вроде как хорошо! Ну по мере буду задавать любопытные вопросы строго не судите!

Мотор м111 2001г

Вопрос: при перегоне из точки а в точку б 700км масло по щупу не убавилось ну или может незначительно что я не заметил. Не дымит!

Но! Постоял в боксе (+15 градусов) сутки, запустил товарищ абы послушать как работает мерседес, не прогрел и дованул тыщи 4 оборотов! Я ему конечно затрещину! А далее открыл капот а там подсочина на маслогорловине из под крышки! Что это может значить???

Вопрос 2: по бк расход по трассе 7.4, стиль десциплинированный был, так как было очень скользко! Это нормально для этого мотора??

Вопрос 3: заметил одну вещь! Запустил машину в боксе а она в момент прогрева работает так странно как будто где-то сечет глушитель! Проходит чуть времени и оооо чудо тишина, шепчет!

Вопрос 4: как диагностировать состояние цепи??

Заранее спасибо всем неравнодушным!

Позже создам тему и описывать буду процесс восстановления!

Что некому проконсультировать?

)))) а можно без сарказма!?

1. На крышке маслозаливной горловины есть резиновая прокладка, она со временем дубеет и растрескивается, от туда начинает маленько пропускать масло, прокладку эту лучше поменять, ее номер A1110180080.

2. Движок этот довольно прожорливый, но в принципе 7.4 по трассе для него вполне приемлемо, особенно если коробка автомат, у меня на механике обычно 7.0 л. расход по трассе, если держать ровно 100 км/ч. на круизе, но у меня механика, а там есть 6 передача, на ней обороты низкие.

3. Громкий звук выхлопа в первые несколько минут после запуска на данном моторе это норма, у меня так же работает по началу, потом резко затихает.

4. Для диагностики по хорошему надо снимать клапанную крышку и смотреть метки, НО естественно просто так этим мало кто занимается, разве что только "за одно" с каким-то другим ремонтом. В остальном же первые симптомы растянутой цепи это специфический шелест в первые 10-15 секунд после старта и слегка плавающие обороты холостого хода.

P.S.
Разумеется обороты могут плавать и по другим причинам, одно это не является показателем состояния цепи грм.