Видела Ваше сообщение на другом форуме, правда он совсем неактивный какой-то. Продублирую сюда для Вас свой ответ,немного дополнив.
А именно:
У меня 123 купе как первый автомобиль. Случайно подвернулся, приобрела, не задумываясь.Купила его на полгода раньше, чем получила водительское удостоверение.
Состояние у него на 3-ку. Кузов живой, а вот все остальное - наполовину сломанное или не отстроенное, много неродного стоит. Салон весь переделать придется.
В плане восстановления, если подходить очень тщательно, то денег требует очень много. НО! Если уже поменял что-то, то и работает как часы соответственно. Не всегда даже стоит ставить оригинал, но заменитель должен быть качественный. Некоторые запчасти на данный момент заменителей не имеют, поэтому на каких то позициях придется сильно потратиться.
Я пока справляюсь, правда некоторые детали можно очень долго искать.
Зависит все от желания и финансов.
Об эксплуатации.
Сам автомобиль очень надежен и прост в обращении и ремонте, есть конечно свои нюансы, но их не так много.
У меня 2,3 л., акпп, 83 года. стоит 102 с мотор с к-джетроником. 102 вообще очень простой двигатель, при этом ходит очень долго, если смотреть за ним и вовремя обслуживать /капиталить. Рекорд у подобного двигателя свыше 4 миллионов пробега (правда где-то по Германии, если не ошибаюсь).
Как по мне так самые больные места это к-джетроник, мозг полюбливает хозяину, и требует очень грамотной настройки у хорошего специалиста,а так же кузов - очень восприимчив к реагентом, поэтому антикорить надо на совесть.
От вождения получаю только положительные эмоции, подвеска просто сказочная, очень плавный ход.
Для себя обнаружила 2 минуса.
1. Довольно большие габариты, в Москве, особенно в центре сложно парковаться.
2. Недостаточный для меня обзор в правом зеркале, но в основном ориентируюсь по салонному, поэтому тоже не особо критичный минус.
Отличный авто, так а купе вообще уже редкость.