Помогите с выбором W210

На чем остановиться?

• Е320 1998 год АКПП задний привод

Голосов: 4 66,7%
  • Е430 2000 год АКПП полный привод

Голосов: 2 33,3%
  • Мерс не для тебя, Приору купи)))

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Саша Diesel

Пользователь
Реакции
1
Авто
W164 350
потому что сначала предлагал на обмен другой авто,но уже поменял его на такую же как у меня.теперь ему нужна ещё одна такая машина.все просто))

Rasmus

Пользователь
Реакции
0
Доброе время суток всем владельцам Мерседеса.
Сложилось так, хочу стать обладателем свой первой машины. В свой жизни в мерседесе сидел всего 3 раза, но остался впечатлён. И хотел бы стать его обладателем.
Хотел бы приобрести обдуманно, взвесив ещё все свои возможности. Поэтому прочитав форум, родились следующие вопросы:
1) До этого был опыт вождение только переднеприводных автомобилей, на сколько будет сложнее перестроится на заднеприводный.
2)
Но самый большой недостаток 210 переставляет в колее и не слабо(ходовая, развал не причем).При расслабоне может поставить в другую полосу.Проехал за год где то 45-50т км и устал бороться постоянно по трассе колея везде 90%.Берегите здоровье и деньги .Это не анти рекламма.Авто полностью исправный. Всем дай бог здоровья между ног.
неужели всё на столько проблематично в данном вопросе? Предполагаю поездки по трассам, где колейность явление повседневное и круглогодичное.
3) Многие говорили о "+" и "-" дизельных моторов. Не эксплуатировал его ни разу, но хочу понять, что значит дорогой в обслуживании и на сколько? Применительно к мерседесу разница между просто дизелем и CDI. На сколько долго прогреваются на морозе, по сравнению с бензином.
4) Поделитесь ссылкой на моторы мерседеса, в данной теме оказались битые ссылки на них.

А теперь самое интересное, вычитал в интернете , что большие объёмы бензиновых двигателей не так чувствительны к качеству топливо, брехня?

Советуюсь почему, хочу сам заниматься этой машиной и чтобы прослужила у меня не один год, даже не смотря на то, что многие советуют брать первую машину самой дешёвой и простой.
Из моделей которые просмотрел на рынке и понравилось это E 220 CDI и E 280 4-matic.

PS На сколько сложно найти мерседес на МКПП, нравится мне возможность контролировать автомобиль полностью.

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
Попробую ответить
1. Думаю вообще не проблема,если есть опыт вождения авто.
2.Херня полная,у меня был на катках 235/45R17 и проблем не было.Видать у автора все таки были проблемы с машиной.
3.Это на любителя.Кто то хвалит бензин,кто то дизель. Лично я подсел на дизеля))). Если рассматриваешь CDI,то это от 99г и выше.Греется похуже бензина,но все оборудованы доп догревателями или автономными подогревателями.
2.2CDI слабоват немножко,лучше 2.7 или 3.2(вообще бомба)))
Ну и самое главное хороший осмотр и диагностика при покупке

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
мерс , это машина , которая по трассе идёт как утюг . и не без помощи заднего привода ( перед физически так не поедет ) . поэтому про кидание в колее это басни .
с большим объёмом моторов на палке , по моему , не бывает .
в первую очередь ищи живой экземпляр , а уж потом объём , дизель иди бензин , кому что нравится

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mercedes-Benz E290 turbodiesel
Город
Организатор
Извините, тут нет обсуждения, о плюсах и минусах фирматика, хочется фирматик, но многие отговаривают, нужен в первую очередь зимой (плохо дороги чистят), а для чего вообще немцы создавали легковушку с фирматиком? явно же не для бездорожья

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
фирматик нужен в первую очередь для зимы , зимой у заднеприводного мерса минусов больше , чем плюсов летом перед другими авто . я лично зимой почти не езжу , чтоб не разочароваться

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Почему же, все спортсмена счтают и говортя что лучше всего управляет задний привод, понятнее и интуитивнее, а вот если полноприводный автомобиль попал в занос, ты вытащить его из заноса нужна обладая специальными навыками контраварийного вождения, а просто газ отпустить как в случае с задним приводом проблематично

Саша Diesel

Пользователь
Реакции
1
Авто
W164 350
Почему же, все спортсмена счтают и говортя что лучше всего управляет задний привод, понятнее и интуитивнее, а вот если полноприводный автомобиль попал в занос, ты вытащить его из заноса нужна обладая специальными навыками контраварийного вождения, а просто газ отпустить как в случае с задним приводом проблематично
ну не знаю.сейчас езжу на полноприводной машине.2.5 турбо.
в 90 градусном повороте на мокрой дороге закинуло,поймал машину без проблем. а всё потому что раньше учился зимой,кружить на заднем приводе.

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
Ну тогда можно покупать полный привод, я всё равно куплю, кто бы чтобы не говорил, просто хочется попробовать каково это и ощущения разные

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
а вот если полноприводный автомобиль попал в занос, ты вытащить его из заноса нужна обладая специальными навыками контраварийного вождения, а просто газ отпустить как в случае с задним приводом проблематично
Наверное потому что не понятно,что вперед зацепит-перед или зад))))

Bucho

Пользователь
Реакции
0
Помощь при покупке E240 w210 2000г

Люди подскажите,хочу купить Мерса e240 2000г автомат пробег 221тыс,до этого был Е200 1997г на механике,бед вообще не знал,так вот...Подняли на подъёмник,начали смотреть Е240,что оказалось...
1. Рулевая рейка немного подрасшатана,на что мне следовал ответ что её можно немного подтянуть и будет всё в норме...но есть одно но,если до нас никто не подтягивал только... Вопрос: сколько будет стоить новая рейка и примерно замена?
2.Крестовина сказали похрускивает немного,но звука и шума никакого,сказали можно ездить без проблем. Вопрос: так ли это и сколько стоит новая и примерно замена.
3. Спереди наконечники менять парой,ну и опять же цена вопроса и какую фирму лучше брать?Та же самая ситуация и с шаровыми...
4. По двигателю: есть масляные следы на двигателе,сказали течь из-под "Стакана",мол всего лишь поменять прокладку...Ну и расход масла 2л на 14тыс при больших оборотах...
5. Есть шум гидрача,менять 2 шланга и менять жидкость,опять же цена вопроса и какую фирму брать лучше?
Ну и вопрос на что обратить впервую очередь ещё ? Автомат отлично работает

СПАСИБО!!!

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Кузовщину хорошо смотри, чтоб не сильно битый и не гнилой был, ну и диагностику на ошибки не помешало бы сделать...

Bucho

Пользователь
Реакции
0
WDB2100611B109525 можете что нибудь по вину сказать об авто?

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Есть тема специальная для этого, смотри выше ссылку внимательнее

Spec.Mercenary

Пользователь
Реакции
0
Подскажите, стоит ли овчинка выделки? (Отговорите)

Давно болею 210ми. Болею, но боюсь, да и семья против.
А тут предложили вариант обмена 1в1, на такой:
http://e1.ru/auto/sale/2716965.html
Планируется, если обменяю, вложить в него 100к, машины частно менять не люблю, хочу себе его лет на 5 оставить. Годовые пробеги маленькие.
Плюсы (для меня):
- Это мерин! (главный плюс)
- Это рестайл за сравнительно маленькую сумму.
- Неплохая комплектация и сравнительно небольшой пробег.
- По словам хози, подушки целые, серьёзных ДТП не было. (есть вероятность, что безопасность на уровне)
- Предыдущий хозяин тоже неплохо вложился, остаётся вероятность, что это не помойка, коих 90%
Минусы:
- Он подбитый...
- Ничего не знаю про данный движок (спецы, расскажите, если не сложно).
- Не пойму, что с салоном (перешит, нафига, колхоз, коричневый не очень по мне).
- Требуется ремонт, замена подшипника редуктора, и ещё горит лямбда-зонд, думаю, что ещё найдётся, что починить.
- Не знаю, во сколько точно мне встанет жестянка (экономить не собираюсь)

Большое всем спасибо за ответы, критика тоже приветствуется.
З.Ы. Жена против, но она не понимает...

Отец 51

Пользователь
Реакции
53
Авто
w124(5)w202(2)G460(2)W140(3)W220(3)CL215(1)W203(1)190(1)Вито(2)спринтер(2)CL140(1) ст
Город
хозяин
а у тебя то что?Какое авто?Непонимаю чего там боятся в 210м?Сделал и кайфуй!

Bolgi

Пользователь
Реакции
22
Авто
Город
Организатор
не Мерин! а Мерс это максимум! не люблю когда кобылой обзывают! настоящий ценитель Мерседесов так не назовёт!

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Хотелось бы поддержать, но привлекательна только цена, она же и настораживает. Фото ни о чем, но даже по ним видно, что это утомленный экземпляр. Похоже он уже высосал по деньгам нынешнего хозяина, высосет и следующего.