• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите: ступица!

Erganaft

Пользователь
Реакции
0
Авто
w210.037 96' МКПП elegance
Доброго времени всем!
Достался мне W210.037 96гв.
появился гул спереди справа, вроде как подшипник ступицы[сначала на 100км/ч гудеть начинал, сейчас уже на 60ти :(( ].
смотрю по экзисту и вижу варианты: ступица в сборе или подшипник ступицы- комплект! как понять что надо менять? посоветуйте пжлста с диагностикой!

ЗЫ. живу/работаю в моск. области, и выбраться в москву не просто.
хотелось бы перед поездкой определиться , что покупать.

как правило в любом специализированном сервисе подшипники ступицы есть в наличие ( и даже по неоригиналу. но и оригинал не дорого стоит) Заедьте в сервис там посмотрят люфт. возможно просто надо подтянуть сам подшипник.

P.S. не затягивайте с этим, а то следующим этапом будете так же спрашивать про тормозные диски и поворотный кулак.

Доброго времени всем!
Достался мне W210.037 96гв.
появился гул спереди справа, вроде как подшипник ступицы[сначала на 100км/ч гудеть начинал, сейчас уже на 60ти :(( ].
смотрю по экзисту и вижу варианты: ступица в сборе или подшипник ступицы- комплект! как понять что надо менять? посоветуйте пжлста с диагностикой!

ЗЫ. живу/работаю в моск. области, и выбраться в москву не просто.
хотелось бы перед поездкой определиться , что покупать.

Там все просто! подшипник идет отдельно от ступицы (точнее комплект). Состоит из 2-х подшипников и 2-х конических проставок. Менять очень просто. Минут 15 на всё про всё. Из них 5 минут колесо снимать. Ступицу целиком брать нет смысла. Я купил febi 600 рублей отдал, взял бы и оригинал да небыло в наличии, 14 тысяч пробега прошло полет нормальный. Поиском по ищи в какой то из тем изложил порядок действий при замене. Удачи.

купить комплект подшипников ступицы (как минимум 2 подшипника + 2 обомы),т.к. каждый производитель комплектует ремнабор по разному (болы,гайки,колпачек ступицы,смазка). Работа в пределах 1000 р. Замена самостоятельно не проблема,не спецключей, ни ямы-эстакады - единственный ге---рой перепрессовать обоймы подшипника.

если не проверите подшипник, то потом придется покупать и поворотный кулак (ступицу), если подшипник развалится.

. Я купил febi 600 рублей отдал, взял бы и оригинал да небыло в наличии, 14 тысяч пробега прошло полет нормальный. Удачи.

Хватает на год... Проверил на себе!
Советую брать хорошие японские... забыл фирму...

Вроде все советуют SKF. Я себе их взял, сегодня буду менять.

Спасибо

Спасибо всем, завтра буду в кузьминках, там вроде есть на пересечении ТТК и волгоградки мерсосервис правильный. Хочу туда заехать . осталось только найти контакты чтоб заранее понять порядок цен на работы.

Мне 3500 объявляли за ступицу. По мне это просто запредельная цена, менял сам!

Кто бы подсказал приличный сервис в районе кузьминок

В этих "приличных сервисах" только "бабло" прилично умеют считать...:icon_mad:

+100!. Erganaft Сделай сам если позволяет место и инструмент.

Последнее редактирование:
+100500! Сторона занимает +-30 мин неспешной работы, а иметь надо ключи и молоток с выколоткой мягкой...
Я вообще выбивал обоймы молотком и удлиннителем 1\2".
Обойма очень прочная, а ступицу лучше не задевать, а то задиры будут на посадочном...

Какой бренд ступицы лучше всего купить?

Оригинал же.