• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помпа или термостат-извечный вопрос

• Автор темы Автор темы Ksv
  • Дата начала Дата начала
Не спорю можно и за бесплатно если сам
Хотел человеку подсказать что есть СТО где в данный момент была акция

Вопрос решился-120 км/ч полет нормальный. На фото старая. Всем спасибо

Вложения

• IMG_2445.jpg
    IMG_2445.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 636
Друзья, совсем запутался. У меня ситуация следующая: прогревается быстро до 80, до 90 уже тяжеловато идет, но при спокойной езде по городу не падает. Стоит выехать на трассу как температура снижается до 70-75,а если накатом без нагрузки, то может и до 60-65. Вверх стрелка не скачет. По всем признакам - термостат? Подскажите кто как вылечил недогрев на трассе?

Друзья, совсем запутался. У меня ситуация следующая: прогревается быстро до 80, до 90 уже тяжеловато идет, но при спокойной езде по городу не падает. Стоит выехать на трассу как температура снижается до 70-75,а если накатом без нагрузки, то может и до 60-65. Вверх стрелка не скачет. По всем признакам - термостат? Подскажите кто как вылечил недогрев на трассе?
По симптомам - термостат. Лечится заменой.

Мотор какой?

Друзья, хочу уточнить, при прогреве до 60гр верхний патрубок тёплый. Помпа может давать такой эффект на м274?
Или это исключительно термостат?

Последнее редактирование:
Помпа обычно подклинивает.И авто перегревается.

Всем привет. М274 1,6.
Не высоко ли поднимается рабочая температура? Или помпа умирает?

Вложения

• IMG_20190115_130632.jpg
    IMG_20190115_130632.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 206
Всем привет. М274 1,6.
Не высоко ли поднимается рабочая температура? Или помпа умирает?
Привет) это продолжение истории? И теперь авто греется? Или это график проверки помпы?

Нормальный график. Сделай еще проверку термостата, там тоже график только другой немного

щаз зима.А дождись снова Июля и спроси).

Не то что греется. Просто беспокоит, что рабочая температура составляет 100 градусов
если проанализировать график, то помпа , конечно, видно , что управляется, но обычно при активации на х.х. температура должна падать и до 75 град, но возможно , что у вас период активации был маленький!

можно снизу увидеть нет ли подтекания антифриза на тяге помпы, тогда понятно насколько актуальна замена её!

можно снизу увидеть нет ли подтекания антифриза на тяге помпы, тогда понятно насколько актуальна замена её!
Подтеканий нет. Да и падение температуры, по моему мнению, вызвано не активацией клапана в помпе, а результат открытия термостата. У меня лишь вопрос, 100 градусов разве нормальная рабочая температура? Не мог ли клапан в помпе зависнуть в промежуточном положении и ухудшить циркуляцию

Проведи активацию клапана и смотри как тяга двигается.

Для таких случаев есть зеркальце телескопическое