• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

После замены фары ресничка всегда гаснет через 10 секунд

flash201

Пользователь
Реакции
0
Доброго всем времени. Решил написать тут, потому как очень интересная у меня проблема. Машина W176. WDD1760421V019556
Стукнул значит фару. Ничего криминального. Просто лопнуло стекло. Взял на разборе фару. Подбирали по вину. Фара с номером A1768201161. Блоки все родные переставлены. В итоге после включения света ресничка загорается секунд на 10 и гаснет. Самое интересное - если фары местами поменять, то левая фара, переставленная на право начинает абсолютно нормально работать, а с другой стороны проявляется та же проблема. Блоки тоже местами переставлял. Итог всегда один и тот же. Какую фару слева не поставь, ресничка всегда вырубается через 10 секунд. Думал уже что фара с праворукой машины, т.к. не могу этот номер по каталогу найти. Тогда там должна быть дополнительная задающая земля, которая сообщает машине где именно фара стоит (слева или справа) нарыл схемы. Вроде как всё одинаково и нет такого. И при этом поворотник работает нормально. Уже не знаю куда рыть. Уже купил бы другую фару, но она справа то нормально работает. Это и смущает.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
688
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
В таких случаях проблема всегда одна . После того как стукнул фару то побежал ставить другую не сразу а катался ещё как минимум недельку или оставил на улице с разбитым стеклом . Этого достаточно чтобы блок управления начал гнить . Меняй соответствующий блок с переносом кодировок со старого . Ошибки должны быть по фаре . Если нет и блок сухой и без окислов смотри кодировки .

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.100
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Решил написать тут, потому как очень интересная у меня проблема. Машина W176...
Решил перенести сообщения в соответствующий кузову раздел форума.
Всё-таки W166 и W176 немного разные автомобили, да и проблема несколько иная, чем в исходной теме.

flash201

Пользователь
Реакции
0
Так говорю же: эта фара абсолютно нормально работает, если её переставить на другую сторону. А вот исправная фара на её месте начинает так де мандить

MasterW220

Member Club
Реакции
2.497
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Меняй соответствующий блок с переносом кодировок со старого . Ошибки должны быть по фаре
Если мне память не изменяет то реснички не имеют к блокам фар никакого отношения (потому и при перестановке фар ничего не меняется!) Ресничками управляет SAMец!
Вот в нём и проблемма!
176 дхо.jpg

MasterW220

Member Club
Реакции
2.497
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Хорошо
А E1n7 откуда сигнал получает?
При смене места фар происходит то же самое!
Значит блоки в фарах не при чем?
176 дхо.jpg

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
688
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ну если исправная фара так себя ведёт смотреть проводку или разъём на фаре , бывает что при подключении фишки пин проваливается или провод со стороны кузова подгнил . Мёртвый самец на 176-х не встречал .

MasterW220

Member Club
Реакции
2.497
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Доброго всем времени. Решил написать тут, потому как очень интересная у меня проблема. Машина W176. WDD1760421V019556
Стукнул значит фару. Ничего криминального. Просто лопнуло стекло. Взял на разборе фару. Подбирали по вину. Фара с номером A1768201161. Блоки все родные переставлены. В итоге после включения света ресничка загорается секунд на 10 и гаснет. Самое интересное - если фары местами поменять, то левая фара, переставленная на право начинает абсолютно нормально работать, а с другой стороны проявляется та же проблема. Блоки тоже местами переставлял. Итог всегда один и тот же. Какую фару слева не поставь, ресничка всегда вырубается через 10 секунд. Думал уже что фара с праворукой машины, т.к. не могу этот номер по каталогу найти. Тогда там должна быть дополнительная задающая земля, которая сообщает машине где именно фара стоит (слева или справа) нарыл схемы. Вроде как всё одинаково и нет такого. И при этом поворотник работает нормально. Уже не знаю куда рыть. Уже купил бы другую фару, но она справа то нормально работает. Это и смущает.
Привет) при замене фары ее надо прописать с учетом QR-кодов на ней, делается SCN он-лайн кодирование и тогда фара работает корректно. Наверняка в блоке LED есть ошибки, какие?