• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посоветуйте с пружинами

талгат

Пользователь
Реакции
0
Передние пружины

Задача: снизить перед авто до нормальных. Пружины менял года 1,5 назад на новые (стояли с Германии спортивные совсем низкие по кругу). Прокладки над ними (пружинами) стоят самые тонкие.

Передняя подвеска отрабатывает кочки жестковато. Наверное виноваты пружины. Аморы стоят газомасляные САКС не меняные с Германии . Пробоев (удары по отбойникам) стойки не бывает никогда.

Вопрос: Есть мнения отрезать полвитка или витка (в зависимости сколько хочешь снизить) пружины.
Если я так сделаю не получу ли вообще табуреточную переднюю подвеску в результате укорочения итак жесткой пружины? Или авто снизится, соотв-но шток амора будет работать в средней зоне (как и должно быть) и подвеска станет мягкой и устойчивой будет кузов?
Про то, что определять типы пружины по баллам, подбирать подкладки и купить оригинал, я в курсе. Но это тоже как бы лотерея, учитывая качество продаваемых у нас запчастей. Б/у не хочется.

Поэтому хочу просто сделать из того что есть.

у меня сейчас стоят вот такие см.фото
что интересно на одной внизу синяя полоска,а на второй пружине внизу красная..
это случаем не разные по жесткости пружины???:icon_redface:

Вложения

• 14062011(004).jpg
    14062011(004).jpg
    297,6 KB · Просмотры: 463
у меня сейчас стоят вот такие см.фото
что интересно на одной внизу синяя полоска,а на второй пружине внизу красная..
это случаем не разные по жесткости пружины???:icon_redface:
По жесткости одинаковые. Разные по длине.

По длине они идентичны!но в "рабочем" состоянии там где синяя пружина подъем выше на 2 см чем на другой..это видно не вооруженным взглядом.. Проставки одинаковые с 2 пупырошками...получаем что жесткость разная у пружин!

Вложения

• 19062011(001).jpg
    19062011(001).jpg
    225,8 KB · Просмотры: 441
Последнее редактирование:
По длине они идентичны!но в "рабочем" состоянии там где синяя пружина подъем выше на 2 см чем на другой..это видно не вооруженным взглядом.. Проставки одинаковые с 2 пупырошками...получаем что жесткость разная у пружин!
Проставки под них должны быть разные.

проставки разные???
может проще пружины одинаковые по жесткости и длине поставить и одинаковые проставки..

зачем ставить разные пружины вообще???

проставки разные???
может проще пружины одинаковые по жесткости и длине поставить и одинаковые проставки..

зачем ставить разные пружины вообще???
Когда заказываешь пружины на W124 по номеру, то могут прийти пружины с синими или красными метками (номер у них один).

Добрый день, qruiser! Помогите определить пружины и проставки на WDB2100251A570324 (W210 E300TD) с расшифровкой по цветовым меткам и насечкам.

Добрый день, qruiser! Помогите определить пружины и проставки на WDB2100251A570324 (W210 E300TD) с расшифровкой по цветовым меткам и насечкам.
Здесь вроде тема по W124...
Есть на W210: Пружины
А вообще-то: Здесь можно узнать номер детали автомобиля Mercedes-Benz!

купил новые не оригинальные пружины какие то немецкие,установил - морда задралась сильно .Срезал один виток с каждой,проставки №2 получаем- морда опустилась , но резина 205/60/16" трет об арки на ямах дороги..хочу поставить проставки №4..
даст ли подъем чтоб не задевало???
или менять резину на меньшую???
спасибо!

Р.S замерил от центра колеса до арки = 360 мм
думаю занижено очень (((

Последнее редактирование:
Добрый день! чтоб не создавать новую тему, у меня сейчас встал вопрос с выбором амортом и пужин.
машинка W124 двиг 3.2 на механике, салон кожа, люк, кондер и буду делать качественную шумоизоляцию плюс установка акустики.
будет обвес, и не хочется его оборвать зимой!
Надо чтобы машинка стала ниже, но не очень сильно и подвеска стала чуть жестче.

ПОМОГИТЕ с выбором пружин и амортов. (не могу понять как пружины расчитать)

купил новые не оригинальные пружины какие то немецкие,установил - морда задралась сильно .Срезал один виток с каждой,проставки №2 получаем- морда опустилась , но резина 205/60/16" трет об арки на ямах дороги..хочу поставить проставки №4..
даст ли подъем чтоб не задевало???
или менять резину на меньшую???
спасибо!

Р.S замерил от центра колеса до арки = 360 мм
думаю занижено очень (((

Может не стоило то виток срезать.:icon_e_smile:

Пружины на 124

Часто замечаю очень высоко "задранные" 124-ки , из-за чего это может быть? Неправильно подобранные пружины??
Какие пружины заказать, дабы любимый автомобиль стоял ровно без нагрузки, и не проседал при задних пассажирах???:)
Всем ответившим спасибо :icon_e_wink:

Если считать около 5-7см просвет от крыла до колеса то просто стоит поставить новые оригинальные пружины,проседать не будут так как старые.

Ну и стойки есть хорошие газовые двойного действия они тоже когда новые дают пару см.

http://e1.ru/auto/sale/893386.html

ну вот этот автомобиль ведь явно выше положенного, как Нива лифтованная....

часто наблюдаю такую картину, выглядит как блин седановый кроссовер

С новыми орининальными пружинами и аммо примерно так и будет,но не забывайте что и на устойчивости это очень повлияет.Есть ли смысл так задирать?

ПРУЖИНЫ

ДРУЗЬЯ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У меня W124 Е280 94г.в(win WDB1240281С161979). Когда его купил, морда была упавшей (оказалось обломаны пружины). Поставил б/у с Е300-не помогло! Поставил новые с турбодизеля-стало ещё хуже! Сейчас стоят усиленные K+F(завышки максимальные), но мастера не могут вывести развал (рычаги уведены во внутрь до упора) и кастер! При езде по кочкам колёса задевают об арку! ЧТО ДЕЛАТЬ?! МОЖЕТ ДЕЛО В РЫЧАГАХ?! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!

во первых не кипятитесь)))
теперь по делу. если колеса задевают за арку то дело может быть и в самих колесах, например если на них вылет диска ЕТ25, либо резина не размер-отсюда следует что на таких колесах развал делать категорически нельзя.
Пружины что вы поставили K+F Гуано полное.
Развал выводится не по тем же параметра что и тазы(эт так для справки)
так как у вас "тяжелый мотор" и пружины должны стоять свои.