• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посоветуйте с пружинами

талгат

Пользователь
Реакции
0
Передние пружины

Задача: снизить перед авто до нормальных. Пружины менял года 1,5 назад на новые (стояли с Германии спортивные совсем низкие по кругу). Прокладки над ними (пружинами) стоят самые тонкие.

Передняя подвеска отрабатывает кочки жестковато. Наверное виноваты пружины. Аморы стоят газомасляные САКС не меняные с Германии . Пробоев (удары по отбойникам) стойки не бывает никогда.

Вопрос: Есть мнения отрезать полвитка или витка (в зависимости сколько хочешь снизить) пружины.
Если я так сделаю не получу ли вообще табуреточную переднюю подвеску в результате укорочения итак жесткой пружины? Или авто снизится, соотв-но шток амора будет работать в средней зоне (как и должно быть) и подвеска станет мягкой и устойчивой будет кузов?
Про то, что определять типы пружины по баллам, подбирать подкладки и купить оригинал, я в курсе. Но это тоже как бы лотерея, учитывая качество продаваемых у нас запчастей. Б/у не хочется.

Поэтому хочу просто сделать из того что есть.

совет по пружинам

привет , нужен совет по пружинам, вина нет 124 купе 104 мотор 3,2л,
обрезал задние пружины на 2 витка сначала ничего, сейчас сильно просел, вот вопрос, какие мне подойдут пружины , слышал что не со всех 124 подходят, с каких подходят и подходят ли с обычного 124 седана с таким же мотором как у меня, и по амортизаторам у меня стояли газовые они оказались слишком длинными тоесть нет хода на сжатие есть ли какие нить укороченные или что то в этом роде, не смейтесь но временно воткнул с оки валялись дома ничего ездит тока короткие на отбой бьет

есть 4 вида резинок под пружины 8 12 16 и 22мм но все равно 2витка отрезать это слишком

привет , нужен совет по пружинам, вина нет 124 купе 104 мотор 3,2л,
обрезал задние пружины на 2 витка сначала ничего, сейчас сильно просел, вот вопрос, какие мне подойдут пружины , слышал что не со всех 124 подходят, с каких подходят и подходят ли с обычного 124 седана с таким же мотором как у меня, и по амортизаторам у меня стояли газовые они оказались слишком длинными тоесть нет хода на сжатие есть ли какие нить укороченные или что то в этом роде, не смейтесь но временно воткнул с оки валялись дома ничего ездит тока короткие на отбой бьет
Амортизаторы и проставки подбираются в зависимости от веса автомобиля, а вес зависит от модели и установленных опций. А это можно узнать только по VIN.

Амортизаторы и проставки подбираются в зависимости от веса автомобиля, а вес зависит от модели и установленных опций. А это можно узнать только по VIN.

ну вот я как раз и спрашиваю какой у меня вес ведь купе с таким двигателем я думаю весят одинаково вот и спрашиваю есть вариант поставить с 124 3,2 л

ну вот я как раз и спрашиваю какой у меня вес ведь купе с таким двигателем я думаю весят одинаково вот и спрашиваю есть вариант поставить с 124 3,2 л
VIN автомобиля напишите.

Полностью согласен с Вами,я просто цитировал его топик,т.к. вы уже два раза просили написать Вин:D

А что есть? (номер КПП, двигателя, магнитолы, дата выпуска, модель автомобиля?)

124 купе 94 г в 3,2л 104 мотор , вот вин есть брат по какой то таблице вычислял говорит что должен быть мой но это не точно WDB 1240521C171490

Вбиваешь в exist.ru код Каябовских задних пружин RD5083 и смотришь сколько стоит и заменители. Ставят на 3,2 купеху.
Удачи.

Вбиваешь в exist.ru код Каябовских задних пружин RD5083 и смотришь сколько стоит и заменители. Ставят на 3,2 купеху.
Удачи.
Там шесть разных пружин идет. И три проставки.

Вложения

• 124052.jpg
    124052.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 507
Смотри 700 р одна стоит

Вложения

Проставку резиновую береш самую маленькую, и по мере проседания пружин увеличиваешь ее размер.

я у себя тоже обрезал на 2 витка (только седан,а не купе),поставил проставки резиновые самые высокие и все нормально никаких пружин новых не надо.

Объясните пожалуйста, зачем сначала обрезать витки а затем проставки побольше?

ну переборщили малость,хотелось чтоб пониже был.кстати спереди тоже на виток обрезал)))))))

Блин.....пацаны.......для этого есть Eibach и H&R.......такой колхоз мутите жесткий......вы же не на тазиках ездите......нахера вам это???:)

Последнее редактирование: