• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Потерял резвость CLK 230

проходимец

Пользователь
Реакции
0
Стал плохо разгоняться, до этого было похожее, осенью, но после замены масла в автомате стал опять "самолёт", но вот опять "тупит", свечи свежие. В понедельник менял масло в двигателе и в сервисе с мастером поговороил на эту тему , он сказал, что может быть ДМРВ, а может и заслонка компрессора. Вопрос такой, как можно проверить дмрв и заслонку на предмет работоспособности или дело вообще не в двигатале.

Я бы посоветовал прочитать и обнародовать коды ошибок... это даже за деньги - не слишком дорогая процедура.
Мотор же компрессорный?

проходимец, Есть где. В Дорохово тел. 89104271734 Владимир. Рад помочь.

переделкино

89031598503

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ странная работа двигателя при динамической езде (CLK230 (S208))

Доброго времени суток, данную тему дублирую с подрубрики "Диагностика неисправностей автомобилей" да простят меня модераторы за данный проступок, но уж очень срочно нужен ответ....

У меня Mercedes-Benz CLK230 (S208) 1999г.в., пробег около 200000км, в последнее время стала проявляться следующая проблема:

При динамичной езде, двигатель перестает набирать обороты, иногда дергается, "чихает", троит..., проявляется только на горячую (причем четкого понимания, в какой момент это происходит НЕТ, машина может ездить нормально час, два, а может начать "тупить" сразу после выхода на рабочую температуру), обороты доходят до 3000+- и все..., причем на холостых, акселератор крутит как надо (до отсечки), такое впечатление, что при нагрузках нет подачи топлива, или не хватает давления (проблемы с бензонасосом), но после его замены, проблема не ушла! Ездил на компьютерную диагностику, где помимо всего проверил на стенде форсунки, вердикт - все исправно и отлично работает!!!)), на всякий случай заменил датчик давления на рампе....ничего не поменялось....свечи, катушки, все относительно новое (10т.км назад поменял), свечи не залиты (чистые).... К компрессору тоже нет вопросов...18000км назад был заменен на новый. Катализатор удален.

Подскажите плиз, в чем может быть проблема..?
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
ДМРВ проверяли?

не знаю...., а разве датчик расхода воздуха, если он не работает, не будет обнаружен при компьютерной диагностике ?

Не всегда, как показывает практика. :) Попробуйте поставить расходомер с заведомо рабочей машины. Разберетесь - расскажите, что было.

ДМРВ проверяли?

Вот ЧЕЛОВЕК, который поставил правильный диагноз....ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО....
действительно, так и оказалось.... вы-ся ДМРВ, стоило его продуть вэдешкой и проблему, словно бабка от шептала.....
Действительно, в некоторых моделях, данную проблему не выявить с помощью компьютерной диагностики (мой случай, именно такой).

Вот ЧЕЛОВЕК, который поставил правильный диагноз....ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО....
действительно, так и оказалось.... вы-ся ДМРВ, стоило его продуть вэдешкой и проблему, словно бабка от шептала.....
Действительно, в некоторых моделях, данную проблему не выявить с помощью компьютерной диагностики (мой случай, именно такой).
Как так не выявить? СОХРАНЕННАЯ ошибка по ДМРВ должна остаться...
Просто не каждый сканер может ее считать.

Как так не выявить? СОХРАНЕННАЯ ошибка по ДМРВ должна остаться...
Просто не каждый сканер может ее считать.

А какой сканер может считать все ошибки в т.ч. которые стираются при выключении зажигания!?

А какой сканер может считать все ошибки в т.ч. которые стираются при выключении зажигания!?

Боюсь, Вы решаете не ту проблему. Считывать актуальные ошибки надо при работающем автомобиле. А не искать их потом.

Ошибки бывают СОХРАНЕННЫЕ или АКТУАЛЬНЫЕ (бывают еще АКТУАЛЬНЫЕ и СОХРАНЕННЫЕ). Считываются старом или ххт.