• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

При нажатии мигает кнопка A/C и гаснет

• Автор темы Автор темы Agress
  • Дата начала Дата начала

Agress

Пользователь
Реакции
4
День добрый,

Прежде всегда ездил с климатроником в положении AUTO и A/C включено. Но в последнее время обратил внимания, что горит только AUTO. При нажатии A/C бывает включается на какое то время, через день или двя гаснет, а бывает моргнет несколько раз и гаснет.

Может кто сталкивался с этим? Проблема в количестве фриона или есть и другие возможные проблемы, а значит к старухе?

Спасибо!

У тебя не просто уходит а где то сифонить конкретно. Нюхачем сначала проверить надо везде. А потом лезть разбирать. Под капотом трубку посмотреть на предмет жирных мест пошевелить их и резинки глянуть между ними.
Спасибо..будем нюхать и искать:)

У меня другой вопрос про давление кондиционера:

Должно ли быть давление постоянно в системе кондиционера? W204

Ну тоесть, подключил ксентри, и там во вкладке компрессор, должно быть постоянно давление хоть какое-то, даже при выключенном состоянии?

Спасибо

У меня другой вопрос про давление кондиционера:

Должно ли быть давление постоянно в системе кондиционера? W204

Ну тоесть, подключил ксентри, и там во вкладке компрессор, должно быть постоянно давление хоть какое-то, даже при выключенном состоянии?

Спасибо
Конечно должно быть. Во вкладке Xentry указывается высокое давление . Должно расти при активации клапана компрессора а температура испарителя падать .

Конечно должно быть. Во вкладке Xentry указывается высокое давление . Должно расти при активации клапана компрессора а температура испарителя падать .
Спасибо за информацию.

У меня получается недостаточно давления, раз во вкладке проверки узла а9, компрессор, изначально показывает давление в 0 бар, при активации самого компрессора, через пол минуты / минуту появляется давление 12-14.

Но есть другой вариант, что датчик не срабатывает на более низкое давление.

Есть в меню, проверка самого датчика давления фриона, скажите пожалуйста, если сталкивались...

Спасибо

Спасибо за информацию.

У меня получается недостаточно давления, раз во вкладке проверки узла а9, компрессор, изначально показывает давление в 0 бар, при активации самого компрессора, через пол минуты / минуту появляется давление 12-14.

Но есть другой вариант, что датчик не срабатывает на более низкое давление.

Есть в меню, проверка самого датчика давления фриона, скажите пожалуйста, если сталкивались...

Спасибо
Привет) подключите манометр к системе и увидите реальное давление. Электронно датчик не проверить. Но даже на заглушенном двигателе при наличии хладагента в системе , 6bar должно быть. Скорее всего датчик давления хладагента надо менять

Привет) подключите манометр к системе и увидите реальное давление. Электронно датчик не проверить. Но даже на заглушенном двигателе при наличии хладагента в системе , 6bar должно быть. Скорее всего датчик давления хладагента надо менять
М-да, вот дела. Выходные будут, поеду мозК промывать этим спецам...

Вложения

• IMG_20230626_163636.jpg
    IMG_20230626_163636.jpg
    468,4 KB · Просмотры: 11
Всем привет !
Да бы не плодить темы , напишу тут. Ситуация в следующем

Постоянно горит АС , на нажатие не реагирует. ошибок нет...
При нажатии OFF слышно как прекращает работать компрессор кондея и становится тише и приятнее.
Куда копать?

Значит не выполнены условия для исполнения команды управления . Смотри параметры работы системы. Наиболее распространённая причина это отсутствие давления в системе ( или не правильное ) , определяемое датчиком . При нажатии OFF полностью выключается климат ( включая вентилятор салона ) поэтому становится тише и приятнее . Компрессор ты не услышишь при всём желании.
1710564553117.png
1710564573525.png

Это я понял что при OFF всё отключается.
Схожу посмотрю давление в системе кондиционера.
У меня радиатор отопителя забит, ну из-за этого не может же быть?

Автоматический климат-контроль выставляет заданную водителем комфортную температура на основе входящих сигналов (ДАНО) , сигналов управления и исходящих сигналов (РЕЗУЛЬТАТ воздействия управления ) . Сигналы отслеживаются различными датчиками . Воздействие продолжается до достижения результата или не возможности достижения по разным причинам. Ищи причину.

Так я в ручную выставляю температуру и скорость, она всё равно горит АС.

Буду искать

Скорее всего с датчиком давления проблемы.

Была ошибка по датчику внешней температуры, как-то так. Сбросил ошибки, сейчас её нет.
Забортную температуру показывает нормальную .

Последнее редактирование:
Была ошибка по датчику внешней температуры, как-то так. Сбросил ошибки, сейчас её нет.
Забортную температуру показывает нормальную .
у меня было так что кнопка просто мигала три раза и выключалась, как оказалось датчик давления не работал правильно, заправил, оказалось датчик не в порядке, поехал обратно, они откачали газ, поехал в другой сервис поменяли датчик, вернулся заправил снова свой же газ... Так что сейчас норм .

Есть ксентри или ведиамо? Нужно посмотреть на ошибки, там точно будет указано на проблему. Да и инструкция обычно есть как проверить

у меня было так что кнопка просто мигала три раза и выключалась, как оказалось датчик давления не работал правильно, заправил, оказалось датчик не в порядке, поехал обратно, они откачали газ, поехал в другой сервис поменяли датчик, вернулся заправил снова свой же газ... Так что сейчас норм .

Есть ксентри или ведиамо? Нужно посмотреть на ошибки, там точно будет указано на проблему. Да и инструкция обычно есть как проверить
Еще не успел, я как 3 недели назад купил её ? . Почитаю и буду устанавливать в ноутбук. Ссылки вроде видел где скачать.

До этого Опеля только были, для них у меня куча оборудования и опыта в ремонте.

Еще не успел, я как 3 недели назад купил её ? . Почитаю и буду устанавливать в ноутбук. Ссылки вроде видел где скачать.

До этого Опеля только были, для них у меня куча оборудования и опыта в ремонте.
Орел, это да....

Всё время просили вложения, что вектра б, что астра Аш...