• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

При замене помпы обломался контакт датчика с артикулом 0065459024 (одноконтактный)

Andrbay

Пользователь
Реакции
0
Страна
Казахстан
Город
Г.Алга
Доброго времени суток,мб 190 w201024, у меня возник вопрос,при замене помпы обнаружил что датчик с артикулом 0065459024 одноконтактный обломался контакт, Как его название ,где то его обозначают как датчик включения подогрева включение на 60 гр,выключение 55,где то он называется датчик включения вентилятора радиатора,но я знаю что датчик включения вентилятора радиатора стоит на блоке рядом с термостатом,двухконтактный я его проверял снимая фишку и замыкая цепь.Так вот на некоторых видео я увидел что на помпах где должен стоять датчик0065459024,там стоит заглушка.и если его температура включения 60,то двигатель не будет набирать рабочую температуру.
Вопрос на сколько он важен в работе двигателя,почему место его установки глушат,даже в комплекте новой помпы имеется заглушка с медной шайбой,из за разного его названия на разных ресурсах,я не могу понять какую функцию он выполняет,если был бы в наличии у нас в магазине то я бы купил установил и не заморачивался,а в интернет магазинах цена на него 1500 и более рублей,а учётом доставки транспортной компании ещё надо добавить около 500р.
Спасибо всем кто откликнется на вопрос.

Последнее редактирование модератором:
Доброе утро Владимир!Vin указывал в начале письма,вот опять напишуWDB2010241F90414,да у меня стоял,эту схему я видел .просто путаница в названии забиваешь его артикули на озоне,на вайлберис и других маркетплейсах и магазинах он называется датчик включения вентилятора радиатора,где-то его называют называют термореле,а где-то датчик включения подогрева,и моё мнение что правильный вариант,это последний.просто не хочется ошибиться пр оформлении заказа
Как то так.Всем доброго дня!
Спасибо за ответ.

Да ошибся пропустил одну цифру ,торопился выходить.
WDB2010241F790414 .

магазинах он называется датчик включения вентилятора радиатора,где-то его называют называют термореле,а где-то датчик включения подогрева,и моё мнение что правильный вариант,это последний.просто не хочется ошибиться пр оформлении заказа
Ваш первый
У вас КАТ
102 датчик.jpg

Да, с кат.
Поищу ещё с таким названием.
Спасибо.

Если по двухконтактному муфта работает то можно оставить старый в качестве заглушки . 110 гр и так на приборке увидишь , да и проводов к нему скорее всего нет . Это выключатель на муфту , аварийный , на 110 гр. По моему с красной головкой . На большинстве 190-х проводов к нему нет .

Да двухконтактны работал, головка у него жёлтая была,провод есть к нему и он был подключён но контакт облмалсяи выпал из корпуса датчика,в маркет плейсах находил датчик с артикулом 0065459024,характеристики были включение 60 ,выключение 55что то как то не походит для включения вентилятора,низкая температура.
В общем попробую без него ,заглушу место его установки.
Спасибо.
Хорошего дня.