• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про форсунки.

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте, на 102 двигателе в сервисе определили что одна форсунка "не держит" топливо, но сказали что менять надо все 4, по одной не меняется, т к это вредно для дальнейшей работы диафрагмы. Подскажите насколько верное суждение механика?

Про диафрагму не понял. Но, менять надо все, без вариантов. Иначе они же будут поливать по-разному.

Спасибо! А про диафрагму-может я с дозатором путаю, не совсем еще в системе разобрался, но механик упоминал дозатор и диафрагму тоже помоему, как агрегаты страдающие от разной работы форсунок.

Никакая диафрагма или дозатор от новой форсунки не пострадает, что за чушь?? Меняй неисправную форсунку и мастера. Ему же - пламенный привет! :D

Он у нас один на весь город кто за КЕ берется, конечно уточню на что влияет разнобой в работе форсунок, а он с 86 года диагностикой занимается, вот иногда прислушиваюсь к нему, он сказал через сеть не покупать форсунки, брать по наличию и проверять, он какойто способ знает, продавливает их, брак отдает в магаз обратно, затем проводит активацию, вымачивает в чем то чтобы консервация отошла ну и потом устанавливает, вот такие процедуры, я пока думаю над его предложением заменить все 4 штуки. :?

Ну если даже и заменишь... то хуже точно не будет! :)

Макс 59 написал(а):
Он у нас один на весь город кто за КЕ берется... он с 86 года диагностикой занимается

Да хоть с 45-го! Можно и за год освоить ремонт этих систем (если голова на месте), а можно 20 лет тупо заниматься модульным ремонтом (это когда "давай вот это заменим, а потом вот это... за ваши денежки")и тоже слыть мастером... ездить по ушам :D Если мастер божится, что вычислил неисправную форсунку - меняй одну ее и не боись. Ведь 1300 и 5200 деревянных - это две большие разницы, верно? ;)

Ремонт.
Выкручиваешь форсунки и продавливаешь насосом с манометром, исправноя должна открываться при 3.8-4.2 ат.

Разница в деньгах ощутимая, но сегодня еще услышал мнение если будут форсунки по разному работать то СО не настроить, а новая я понимаю всеравно по другому распылять будет?

сегодня был на диагностике......параметры моих форсунок: 1= -0,9
2= -1,1
3= 1,3
4= 3,6
5= -0,3
6= -1,0
машинка S320 CDI 2001 г. , что это означает и что мне теперь делать?

e-babaj написал(а):
сегодня был на диагностике......параметры моих форсунок: 1= -0,9
2= -1,1
3= 1,3
4= 3,6
5= -0,3
6= -1,0
машинка S320 CDI 2001 г. , что это означает и что мне теперь делать?
Вывод, увеличенный расход топлива, детонация двигателя, плохая приемистость авто! Замена.