• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про расход топлива в Наших машинах

Заметил, если пробка-трасса 50/50 комп немного подвирает и показывает на поллитра-литр меньше фактического скушаного топлива. Это нормально для 211-го?
Пол литра-литр много. Мои наблюдения 211 Е200 1,8 л. 271 мотор МКПП: по трассе Ростов-Кисловодск (520 км. почти вся прямая и 4 полосы) на круиз-контроле, при скорости 100-120 компьютер показал 6,4 литра на сотню, реально съела 6,6 то есть, всего-то на 0,2 литра соврал, и то могли на заправке не долить. А по городу строго на пол литра меньше реального расхода пишет, но никак не более...

Последнее редактирование:
Greger у нас одинаковые моторы и одинаковый расход на трассе.... при этой скорости...

Издержки компьютеризации автомобилей... Никогда комп. точно не покажет расход - ума у него не хватит))).
Объективно расход можно проверить, только приложив некоторые усилия: заправить бак под пробку(не до отсечки пистолета!), обнулить одометр, проехать км300-400, и вновь заправить под пробку, но уже самостоятельно, точно отмеряя вливаемое топливо(мерным ведром), разделить литры на одометр)).
Я второй раз заправляюсь на той же колонке той же АЗС - получаю результат с поправкой недолива...

Володя ну привет тебе и тут! надеюсь узнал... ;-)

Как ты пишешь, именно так я и замеряю расход. Только выборка не 300-400 км. а почти полный бак. У меня он 80л. и по трассе проезжаю около 1100 км. не заправляясь. Так что ошибка репрезентативности исключается, и на недолив можно не обращать внимания. Ибо заправляясь 3 раза за 1000 км. все 3 раза и нае*ут, а если всего 1 рас, то в 3 раза меньше недолива...

Всем привет !!! ну что с приходом тепла и переходом на летнюю резину у кого нибудь расход сократился и на сколько ??? у меня примеро на 1-1,5 литра упал по городу , 112 мотор 2,6, сейчас 15л. по городу в среднем получается

Всем привет !!! ну что с приходом тепла и переходом на летнюю резину у кого нибудь расход сократился и на сколько ??? у меня примеро на 1-1,5 литра упал по городу , 112 мотор 2,6, сейчас 15л. по городу в среднем получается
Зимой около 12 был, сейчас больше 10 не поднимается(по городу)

Меня тоже машинка порадовала, правда я ещё промывку инжектора заливал и заправку поменял. Теперь по городу 13-15, за городом 8.
это на e320 2002 года. Ещё хочу хадо залить посмотреть что будет

Greger на МКПП я...
...Если на автомате, то вы "виртуоз"... ?! а при чем тут это?

Меня тоже машинка порадовала, правда я ещё промывку инжектора заливал и заправку поменял. Теперь по городу 13-15, за городом 8.
это на e320 2002 года. Ещё хочу хадо залить посмотреть что будет
а с дорогами у вас как дела обстаят ? у нас просто вобще жапища и приходиться плестись постоянно не более 60 км. может ща подделают и скорость увеличиться а расход уменьшиться ...надеюсь на это :D

Greger на МКПП я...
...Если на автомате, то вы "виртуоз"... ?! а при чем тут это?
...При том, что на АКПП, такой расход был бы неправдоподобен.
Ибо, при одинаковой манере езды, с одинаковыми моторами и машинами, АКПП на 1,2-1,8 литра больше расходует по городу, на трассе 0,5-1
Это мои личные измерения

Последнее редактирование:
Е200 К, автомат, 2005г.

По сравнению с зимой расход совсем не уменьшился, а остался такой же. Зимой я еще прогревал минуты 3-4.

По трассе - 8.4 - 8.7. В городе 14-15 л. ((

Е 280 2007 г.в., дизель 3.0 литровый мотор, 7АКПП.
Летом
Трасса 7,5
Город Москва, в среднем 17 - 20 км/ч = 12 литров на 100 км.
Зима
на 1 - 2 литра больше из-за Вебасто.

купил себе е280 2006 г.в. без пробок литров 17 кушает, в пробке 22.
это нормально?
п.с. задний привод

Е220 Cdi, Автомат, без пробок вечернее время 9.5, с пробками с кондёром до 11, трасса 6 - 7.5 смотря как ехать:ny_sanki:

Е220 Cdi, Автомат, без пробок вечернее время 9.5, с пробками с кондёром до 11, трасса 6 - 7.5 смотря как ехать:ny_sanki:
На выходных ездил с другом на его машине Е200 CDI (который 136 сил) 2004г. на механике, в Краснодар, туда сюда 600 км. Сожрала меньше пол бака (бак 65л.), получилось 5,2 л/100 км
Правда оговорюсь, мы ехали не агрессивно 100-120, в 2-ём и без всякого груза

320 CDI, рестайл 2008 года, двигатель 642ОЕМ, коробка 7G tronic, кондей никогда не выключаю, Webasto зимой для прогрева салона только до того как заведу мотор
- город 10-14 (зависит от темпа и пробок)
- за городом 100-120 км/ч расход 6-6,5 л. , 150-190 км/ч расход 7-7,5 л.