• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Про расход топлива в Наших машинах

В подтверждение скромного аппетита 2.2 CDI 150 кобыл:
В разное время года, в пенсионерском режиме трасса - мкад -трасса (просто интересно было сколько выжать получиться в мин. расходе). Если в динамичном режиме - расход 7-7,5 л/100 км. Фото прилагается:

Вложения

• IMAG0040.jpg
    IMAG0040.jpg
    576,6 КБ · Просмотры: 454
  • IMAG0151.jpg
    IMAG0151.jpg
    448,6 КБ · Просмотры: 437
  • IMAG0169.jpg
    IMAG0169.jpg
    533,4 КБ · Просмотры: 437
  • IMAG0345.jpg
    IMAG0345.jpg
    685,7 КБ · Просмотры: 444
В подтверждение скромного аппетита 2.2 CDI 150 кобыл:
В разное время года, в пенсионерском режиме трасса - мкад -трасса (просто интересно было сколько выжать получиться в мин. расходе). Если в динамичном режиме - расход 7-7,5 л/100 км. Фото прилагается:

Если у меня на 3-х литровом дизеле, будет средняя скорость 67 км/ч, то расход будет точно не больше 7,5 литров на сто.

Если у меня на 3-х литровом дизеле, будет средняя скорость 67 км/ч, то расход будет точно не больше 7,5 литров на сто.

Конечно отстиля езды много зависит. Но я стараюсь правил не нарушать, хотя находясь в отпуске и прозжая черет республику Татарстан был зафиксирован видеорегистратором с превышением скорости на 24 км. Средний расход получился 6л,даже менее.220СDI

Ну в пробках спортивный стиль езды обычно применить не получается)) вчера вот, например, ползли почти не нажимая на газ. И показывал 23 литра. Бывают, конечно, резкие ускорения, но. Не до такой же степени.. Кстати, кондей 4х зонный работал на полную катушку, музыка и свет.
А с утра ехал- установил рекорд- 14.5 литров по городу без пробок. Но при этом полз как дедушка на дачу)
А так с утра- без пробок но со светофорами- 17.5 при том, что люблю на газ нажать

Вобщем жду совет((

каждый день ползу в пробках, 4-х зонный климат, свет, в общем не экономлю я, получается всего то 12 - 12,6 литров/100 км :icon_e_surprised:
Дизель 3,0 литра рулит:icon_exclaim:
+ при надобности, авто превращается в самолет :D

ХАРИТОН можно! Стар Диагностом.
И вот благодаря Вашим подсказкам, теперь у меня есть показания остатка топлива в баке в литрах и одновременно в километрах. Получил большое удовольствие.

e350 4matic w211 РАСХОД ТОПЛИВА

18л. на 100км при средней скорости 33км.ч норма?

И вот благодаря Вашим подсказкам, теперь у меня есть показания остатка топлива в баке в литрах и одновременно в километрах. Получил большое удовольствие.
Как удалось отобразить остаток топлива в баке? Дайте подсказку, пожалуйста

каждый день ползу в пробках, 4-х зонный климат, свет, в общем не экономлю я, получается всего то 12 - 12,6 литров/100 км :icon_e_surprised:
Дизель 3,0 литра рулит:icon_exclaim:
+ при надобности, авто превращается в самолет :D
в таком-же режиме на бензине 3.2 средний за последние 2000 с чемто 12л.

Коллеги всем привет! Давайте попробуем разобраться насколько показания борткомпьютера расходится с реальностью. Ведь в инструкции так и написано "приблизительный расход топлива". Я уже измерял неоднократно, заведомо делая большие выборки 800-1000 км. При городском цикле показания на приборе и то что влезло при заправке, расходятся на 0,4 - 0,6 литра. На трассе на 0,2 - 0,3 литра
Хоть и можно списать это на недолив, но не помешало бы и сравнится с другими машинами.

Жду результатов ваших измерении :)

Вот ещё моё наблюдение: Каждые 10 градусов выше за бортом, "климат-контроль" сжирает на 1 литр бензина больше...?!
Вчера съездил на Азовское море Ростов-Ейск (Должанка) обратно. Выехал утром при температуре +28 (доехал при +31), ехал на "круиз контроле" 110 км.ч. с населёнными пунктами по пути получилось 75 км.ч среднее. Съело всего-то 6,5 литров на сотню.
Обратно ехал уже при температуре +39, 40 градусов, при той же дороге, с такой же загруженностью и в том же режиме, что и туда. "Климат" выставлен был на 23 в обе стороны. Так вот, на обратном пути сожрало 7,6 литров...?! :icon_question:

Вложения

• 211_расход.jpg
    211_расход.jpg
    62,2 КБ · Просмотры: 427
  • IMG_04101.jpg
    IMG_04101.jpg
    38,8 КБ · Просмотры: 435
Последнее редактирование:
А вот так я катался по ночному городу. На бензине (в смысле не дизеле) на 211-м это практически нереально, правда город был пустой, светофоры моргали жёлтым, а благодаря "механике" часто двигался накатом... ;)

Вложения

• W211_2004_07.jpg
    W211_2004_07.jpg
    24,1 КБ · Просмотры: 437
Последнее редактирование:
Мгновенный расход топлива

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как на W211 включить показатель мгновенного расхода топлива? Если вообще там такое возможно. Но форуме одна тема есть, но вопрос не раскрыт.

У меня нет и думаю что ваабще такой отсутствует.Только средний.

Да нет здесь такой опции...

во время движения нажмите на кнопку,которая регулирует яркость спидометра и удерживаете 2-3 секунды и покажет расход на данный момент.

vatiko
При таком нажатии он всегда изначально показывает 10,5 , а потом уже от этой цифры или поднимается, или опускается, в зависимости от стиля езды.
sergej987, vladimir64
Просто я думал, что у таких машин всё есть :)

если в инженерке старухой поправить,то можно сделать км.л будет практически мгновенный расход.

у меня при нажатии не показывает всегда 10,5. Сколько расходуется в данный момент,столько и показывает. Например с города выезжаю на трассу,показывает средний расход,нажимю кнопку на трассе и показывает 6,3,что и есть мгновенный расход.

у меня при нажатии не показывает всегда 10,5.
.

Можно только догадаться , что у вас разные моторы.
У Aikidoka1980 банзин
У vatiko дизель , и после сброса начинает отсчет с 6.5. и от этого в плюс-минус .Но все равно это средний после сброса.