как это в Германии
QUOTE=vektor;232916]за кордоном хорошо,информации море ,с зап.частями проблем тоже нет.Это тут куда не кинь везде проблема и цены задирают.[/QUOTE]
нет, тут вы не совсем правы. Смотря о чем речь. Могу и подробно написать и с примерами. Информации за кордоном не море, это вы зря. Всякой рекламы море, это да. Плюс правильно поданная информация, маркетингово так. Плюс когда ты желаешь информации, то поговорить не с кем на тему. Тебе начинают то ли ахинею нести (ну он же просто продавец, как знает так и "помогает", то ли учили их так на повышении квалификации, то ли одиот, то ли тебя за идиота держит). Поговорить с немцами по душам в магазине или где не получится. Да и специалистов нет. Те что есть (хорошие спецы) по форумам не шарятся (немецким). А в русском форуме шарятся! Это я вам со всей ответственностью заявляю.
Когда начал своими руками переделывать сузуку в мерседес, то по вопросам лазил именно в российских форумах, и по музыке, звукоизоляции тоже. Немецких подобий просто нет. Потому как звукоизоляция или хай фай в машине это уже глубокий эксклюзив... и за него соответсвенно берутся люди за очень несоответственные деньги. Попробуйте купить в германии вибро или звукопоглощающий материал. Да хотя бы просто в магазине это УВИДЕТЬ! нету.
У вас просто проблемы другого сорта. Немцам тоже, может, непонятные. Да и цены (что странно) на многие ,в германии сравнивые позиции, выше в россии. Даже не знаю откуда это берется в России. Пардон за флуд не по теме. Я вообще-то занимаюсь тем, что машины покупаю на заказ (в основном для РФ), так вот по роду деятельности приходится и где-то запчасти тут купить и какие-то работы сделать, хоть и редко. Например, очень удивляет, что вклеить новое стекло, покрасить крыло (или машину) , сделать ремонт агрегатов в РФ стоит дороже (ну как минимум столько же), а качество исполнения при этом ну.... мягко скажем разное. Причем разговор о недорогих местах и там и там. У немцев есть стандарт качества работы. Причем его придерживаются все. Понятно, что это все на периферии моей деятельности. Я обычно машины нахожу, оцениваю, делаю диагностики, торг, покупку и отправку. Затем часто отслеживаю судьбу этой машины через заказчика. И к удивлению своему иногда узнаю, что пластиковый бампер было бы дешевле покрасить в германии (ну... как пример). Это о стоимости работ. Вот, например, еще почему так ценятся авто именно с немецкого рынка. Там все сделано правильно (по обслуживанию), с душой и по уму и по деньгам.
А по теме так добавлю, про инфо, и где легче добыть. То, что вы написали- проблема с инфо и ценами в рф- толкает некоторых людей на целые акции. Потом они все это в инете выкладывают и описывают. Немцы такого не делают. Так что
Так что этот форум рулит.