• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пробелмы со светом в салоне 124

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
немного перевел текст где 91ответ,а как его приспосабливать к основному тексту,перевод писал на листок.

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
cosworth так что, есть переводы что с ними делать.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
cosworth так что, есть переводы что с ними делать.

Руководствуйся и с нами поделись что и как получается.Многим польза будет как решилась твоя проблема с Mercedes.

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
Пока все в тоже фазе.Пропылесосил весь ковер ,кое - где подмазал.Одному умнику отдал на диагностику дисплей градусника,никак немогуе его забрать все где - то пропадает и такая муть с 23 февраля.Меня еще интересуют воздушные заслонки как они работают,особенно нижние боковые с подачей тепла на задних пассажиров.С правой стороны заслонка болтаеться от руки что - то сломано.Начну наверно потихоньку собирать.

Вложения

• P1170446.JPG
    P1170446.JPG
    253,7 КБ · Просмотры: 457
  • P1170388.JPG
    P1170388.JPG
    163,9 КБ · Просмотры: 384

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
что за муть!Сидел набивал текст в ответы и на, непрошло,столько трудов и времени ушло и все за зря!

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Как Мамай прошёлся:) Какие-то интересные центральные сопла дефлектора, с вертикальной шторкой...

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
Cosworth хочу выразить особую благодарность за помощь в поиске непонток.Как бы что нужно было почти нашел!Вся проблема подсветок кнопок заключалась в предохранителе приборки,поменял лампы на диоды поскольку оригинала в продаже нет v12 w 0,4. и порядок.Осталась одна беда собрать клавишу с ее заморочками.Машина почти собрана.Вот градусник оригинал и от нашего автопрома,все засветилось и стало показывать.немогу никак перевод сюда переместить,как word сюда поместить.

Вложения

• P1170479.JPG
    P1170479.JPG
    445,6 КБ · Просмотры: 454
  • P1170482.JPG
    P1170482.JPG
    155,3 КБ · Просмотры: 446
  • P1170484.JPG
    P1170484.JPG
    209,9 КБ · Просмотры: 472
  • P1170388.JPG
    P1170388.JPG
    163,9 КБ · Просмотры: 432
Последнее редактирование:

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Они у меня разные. И меняются :) А мерседес это вещь, как
Город
Экспорт автомобилей, все что с этим связано, все в
светодиоды в помощь

Хочу сменить лампочку иза желтого цвета на белый.

я тут занимался рукоблудством на досуге. есть у меня одна идея сделать из сузуки мерседес (вторая машина в семье :) ). так вот там красную подсветку какой то ошпареный японец придумал. красная как светофор, жуть. так я вот все на белое (серое) менял. получается красиво, правда решений много надо, а не просто замена лампочек на светодиоды или замена красных светодиодов на белые. хоть машина и 2005 года эта сузука.... но стремно.

так вот что хотел сказать.... мне кажется в старых машинах ( и мерседес) можно менять подсветку на современную по цвету. то есть уже на белый свет. используй светодиоды. да и долговечнее они в разы. главное резистор подобрать, чтобы они на невысоком токе работали (не предельном). выбирать диоды можно в магазине, брать холодного белого цвета. еще они есть направленные и нет. короче, экспериментировать надо. смотреть как они через кнопку пласмассы будут давать свет, какого тона. потребуется подстроечный резистор для того, что понять какую надо яркость, потом он меняется на постоянный.

короче добро пожаловать в кружок умелые руки :icon_e_wink:. но стоит того.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Cosworth хочу выразить особую благодарность за помощь в поиске непонток.Как бы что нужно было почти нашел!Вся проблема подсветок кнопок заключалась в предохранителе приборки,поменял лампы на диоды поскольку оригинала в продаже нет v12 w 0,4. и порядок.Осталась одна беда собрать клавишу с ее заморочками.Машина почти собрана.Вот градусник оригинал и от нашего автопрома,все засветилось и стало показывать.немогу никак перевод сюда переместить,как word сюда поместить.

Перевод переформатируй из Word в PDF и давай сюда))))

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
за кордоном хорошо,информации море ,с зап.частями проблем тоже нет.Это тут куда не кинь везде проблема и цены задирают.

tcach10

Пользователь
Реакции
0
не горит подсветка в дверях 124

Подскажите, не горят подсветки в дверях 124, 87. Предохранители целые, в водительской двери вообще нет провода на плафон, на концевике есть +12в

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Они у меня разные. И меняются :) А мерседес это вещь, как
Город
Экспорт автомобилей, все что с этим связано, все в
как это в Германии

QUOTE=vektor;232916]за кордоном хорошо,информации море ,с зап.частями проблем тоже нет.Это тут куда не кинь везде проблема и цены задирают.[/QUOTE]

нет, тут вы не совсем правы. Смотря о чем речь. Могу и подробно написать и с примерами. Информации за кордоном не море, это вы зря. Всякой рекламы море, это да. Плюс правильно поданная информация, маркетингово так. Плюс когда ты желаешь информации, то поговорить не с кем на тему. Тебе начинают то ли ахинею нести (ну он же просто продавец, как знает так и "помогает", то ли учили их так на повышении квалификации, то ли одиот, то ли тебя за идиота держит). Поговорить с немцами по душам в магазине или где не получится. Да и специалистов нет. Те что есть (хорошие спецы) по форумам не шарятся (немецким). А в русском форуме шарятся! Это я вам со всей ответственностью заявляю.

Когда начал своими руками переделывать сузуку в мерседес, то по вопросам лазил именно в российских форумах, и по музыке, звукоизоляции тоже. Немецких подобий просто нет. Потому как звукоизоляция или хай фай в машине это уже глубокий эксклюзив... и за него соответсвенно берутся люди за очень несоответственные деньги. Попробуйте купить в германии вибро или звукопоглощающий материал. Да хотя бы просто в магазине это УВИДЕТЬ! нету.

У вас просто проблемы другого сорта. Немцам тоже, может, непонятные. Да и цены (что странно) на многие ,в германии сравнивые позиции, выше в россии. Даже не знаю откуда это берется в России. Пардон за флуд не по теме. Я вообще-то занимаюсь тем, что машины покупаю на заказ (в основном для РФ), так вот по роду деятельности приходится и где-то запчасти тут купить и какие-то работы сделать, хоть и редко. Например, очень удивляет, что вклеить новое стекло, покрасить крыло (или машину) , сделать ремонт агрегатов в РФ стоит дороже (ну как минимум столько же), а качество исполнения при этом ну.... мягко скажем разное. Причем разговор о недорогих местах и там и там. У немцев есть стандарт качества работы. Причем его придерживаются все. Понятно, что это все на периферии моей деятельности. Я обычно машины нахожу, оцениваю, делаю диагностики, торг, покупку и отправку. Затем часто отслеживаю судьбу этой машины через заказчика. И к удивлению своему иногда узнаю, что пластиковый бампер было бы дешевле покрасить в германии (ну... как пример). Это о стоимости работ. Вот, например, еще почему так ценятся авто именно с немецкого рынка. Там все сделано правильно (по обслуживанию), с душой и по уму и по деньгам.

А по теме так добавлю, про инфо, и где легче добыть. То, что вы написали- проблема с инфо и ценами в рф- толкает некоторых людей на целые акции. Потом они все это в инете выкладывают и описывают. Немцы такого не делают. Так что

Так что этот форум рулит. :icon_e_smile:

vektor

Пользователь
Реакции
42
Авто
универсал 1994г.
v - 2 литра.
Я когда купил своего,это был кот в мешке.скоро будет ему 4 года и все его познаю,особенно цены.неужели блок PMS соит нашими 30 тыс руб а дисплей уличной температуры 15 тыс руб.да еще не все детали бьються в экзисте.Зато моя разборка и сборка пошла на пользу узнал еще много интересного.Осталось до люка добраться, его разобрать чтоб работал как положенно.Подскажите как быстрей собрать кнопку замучала эта творческая работа.А вот этих ламп в продаже нет их заменил светодиодами.

Вложения

• P1170361.JPG
    P1170361.JPG
    115,4 КБ · Просмотры: 427
  • P1170365.JPG
    P1170365.JPG
    42,2 КБ · Просмотры: 425

meloman

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!у меня такая проблема!задний плафон постоянно горит(((

DeniSSka463

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 e320
пропала подсветка салона

Всем привет! Помогите с такой проблемой-пропала подсветка всех кнопок и ручек,при этом панель приборов подсвечивается(предохранители целы). В чём может быть проблема?И ещё,если у кого есть,дайте пожалуйста таблицу предохранителей. W124 E320 АКПП 1993 год.Заранее спасибо.

Timurka

Пользователь
Реакции
1
тоже самое,горит только подсветка пепельницы и приборка где спидометр и тд.:(

игорь\\\

Пользователь
Реакции
26
Авто
Мерседес Е280 w124 1995 г
Проверьте предохранитель на щитке приборов ,выглядет он как лампочка только красного цвета.

Timurka

Пользователь
Реакции
1
Не подскажешь как до предохранителя добраться?

DeniSSka463

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124 e320
вытяни аккуратно панель приборов(можно поддеть по бокам плоской отвёрткой,ТОЛЬКО АККУРАТНО-ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОРТИТСЯ ТОВАРНЫЙ ВИД ДЕФЛЕКТОРОВ:)),открути трос спидометра.этот красный предохранитель-лампочка крайний слева со стороны указателя уровня топлива.по крайней мере на панели 190ого он там.

ОТРОХА

Пользователь
Реакции
13
Не подскажешь как до предохранителя добраться?

обсуждалось кучу раз..... поиск рулит, а так снять приборку и заменить,для удобства лучше вынуть воздуховоды, а тросик спидометра подтолкнуть вверх в районе педалей, иначе не подлезть,особенно геморно прикручивать его обратно, но я вчера всю операцию провел за 10 минут максимум, лучше сразу иметь предохранитель что бы 2 раза не лазить