• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с АКПП

Mironoff

Пользователь
Реакции
0
Ремонт АКПП 722.9 на W221 (ноябрь 2007)

Всем доброго времени суток.

Небольшое предисловие, возможно это имеет значение. Авто W221 S500. Куплен у оф. дилера в Москве в апреле 2008. ТО проходил регулярно также у официального дилера. Зимой проходил ТО-60000 с заменой масла в коробке. Три недели назад прошёл очередное TO-75000, на котором было рекомендовано заменить сальник ведомого вала переднего моста. На мой вопрос, как срочно это нужно сделать - было сказано, что не очень срочно, просто немного запотело, т.е. течи масла из коробки нет. Мне нужно было ехать в другой город на машине, поэтому решено было делать эту работу по возвращении. Примерно через две недели (около 1.5-2 тысяч пробега) приехал в сервис. Заменили передний сальник. Сказали что уже потёк и задний - заменили сразу и его. Проверили уровень масла в коробке - долили. Никакого инфо о том, что масла в коробке мало не было. В общей сложности машина провела в сервисе 6 дней, так как попутно делали некоторые работы по жестянке (покраска двери) и собственно что они там делали ещё все эти 6 дней - мне не ведомо. Вчера забрал машину.

Примерно через 30 км пробега появился гул при торможении двигателем на малых оборотах первой передачи. Было решено проверить другие передачи. То же самое было на 3-й передаче, т.е. когда обороты падали ниже 2 тысяч, появлялся гул, но менее заметный, чем на первой. На 5-й передаче, наоборот, при наборе скорости, после 2 тысяч оборотов, появлялся гул. На остальных передачах гула не было ни при наборе скорости ни при торможении.

Первая мысль - неправильно установленный сальник и течь из коробки. Так совпало, что рядом был сервис (другой). Тут же подняли на подъёмник - течи не было. Решил своим ходом на второй передаче доехать до официального сервиса, где меняли сальники. Машину оставили на диагностику. Сегодня звонят, говорят сняли поддон - обнаружена стружка в масле коробки, т.е. начались необратимые процессы. Отправили какой то запрос в Германию, чтобы узнать, сможет ли завод принять участие в ремонте.

Посоветуйте, что со всем этим делать ? Сколько вообще может стоить такой ремонт и может ли здесь быть таки вина сервиса, которую они теперь будут пытаться скрыть ? Ещё очень настораживает тот факт, что до этого за месяц было 2 случая, когда после приезда всё в тот же сервис с маленькой проблемой, выявлялась другая.

Так приехал заменить форсунку левого омывателя - заменил. Забрал машину, за ночь вода снова ушла. Приехал к ним, оказалось что установленная ими новая форсунка почему то сразу потекла, но в дополнении к ней вдруг потёк радиатор и уже правая форсунка. Меня сей факт сильно насторожил. Я им сказал менять только новую форсунку по их гарантии. Поехал в другой офф.сервис, где подтвердили течь основного радиатора, хотя до посещения первого офф.сервиса течь была именно под левой фарой, где меняли форсунку.
Но мысли о том, что что-то подменили, а перекинуть радиатор всего часа полтора, тогда не было. Когда спрашивал в сервисе причину выхода из строя радиатора, то было сказано, что это либо коррозия от удара, либо несвоевременная чистка. Но перед зимой радиатор полностью прочищали там же (во время ТО-60000), то есть разбирали его и промывали в спец составе. Плюс к этому пару раз уже сам на мойке просил помыть радиатор в течении зимы. Ну и естественно ни на какие кочки, которые бы могли ударом его повредить - не попадал.

В общем делать радиатор там, где меняли форсунку не стал из принципиальных соображений, так как все работы с заменой насчитали в 70 тысяч. Сам купил радиатор вдвое дешевле и поменял в неофициальном мерседес-сервисе, сэкономив почти 35 тысяч. Вторая форсунка почему то вот уже месяц работает нормально и не течёт.

Все верно, работа коробки так же зависит от работы двигателя.
Почему нормальные мастера и сервисы обязательным пунктом проверяют в том числе и мотор!
P.S. буковок много ))) Но тем не менее, поздравляю!

Так официальный сервис же, мать их... причем уже два раза обжегся на них, но выбора нет.
А то что буковок много, так в двух словах и не расскажешь :-) авось кому и поможет сэкономить денег.

у меня было такое с коробкой этим летом,один в один.причина в плате гидроблока 99%,цена у официалов 23300 руб + работа

у меня было такое с коробкой этим летом,один в один.причина в плате гидроблока 99%,цена у официалов 23300 руб + работа
не пишите ерунду! Или вы экстрасенс??
Если такая уверенность, но это окажется не гидроблок вы его оплатите?

У меня тоже появилась проблема с АКПП. Ехал, всё было отлично. Никаких нареканий (рывков, толчков и пр.), доехал до кафе. Оставил машину на час, вышел, сел поехал.
Коробка в аварийном режиме, дальше 1-й не переключает. На лепестки не реагирует. HOLD c педали тормоза не активируется. Даже ничего не пишет, как-будто его нет.
Чек не горит, ошибок никаких машина не выдает.
А, да. При переключении с нейтрали на драйв ощущается удар по машине. С нейтрали на заднюю тоже удар. Раньше никогда такого не было, и не было даже не малейших симптомов на рывки. Что это может быть?

Тупит АКПП

Del.
Просьба модераторов удалить тему

Последнее редактирование:
Добрый День,
Подскажите где находится данный впускной коллектор? Это случайно не ЕГР?

WDB 2110061A042458 W211 E220CDi 2002 150CP Diesel автомат

Please help! Замена ЭБУ на АКПП 7G-tronic

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, на что обратить внимание при замене, обязательно ли менять при этом масло и фильтр в акпп, какие могут быть проблемы при заливке программы в новый ЭБУ?
Работы буду делать не у дилера, т.к. ближайший далеко, а времени туда ехать нету..
Помогите советом)

Масло и фильтр желательно поменять около 9 л масла, если меняли недавно можно все не сливать после ремонта долить 3л, электро-гидравлический блок управления состоит из двух частей из гидравлики и сама плата ,чаще всего замена одной части не решает проблему приходится менять в сборе

какие могут быть проблемы при заливке программы в новый ЭБУ?
Работы буду делать не у дилера, т.к. ближайший далеко, а времени туда ехать нету..
Помогите советом)
ЭБУ должен быть именно новым (он привязывается к ВИНу автомобиля).Нужна Старуха и доступ в Оnline.

смотря какие ошибки! по ним и приговаривают плату! по замене ничего сложного, сливаете масло, снимаете гидроэлектроблок,меняете плату и собирате все в обратной последовательности!ТОЛЬКО!!! вместо новой эл.платы подключаете разъём акпп к старой плате,после чегго делаете программирование и сцн кодирование как-то так.

Все верно, работа коробки так же зависит от работы двигателя.
Почему нормальные мастера и сервисы обязательным пунктом проверяют в том числе и мотор!
P.S. буковок много ))) Но тем не менее, поздравляю!

Подскажите мне пожалуйста свою версию по моей проблеме. У меня на горячем двигателе при троганье есть как бы провал, т.е газ даю машина стоит (оборотов я не слышу) потом рывок. Уж крайне не удобно на перекрёстках. Во время движения рывков и толчков не замечал. Но почитав тут отзыв я вспомнил? что не давно поменял впускной коллектор, на СТО у неофицалов мол сказали что какие то проблемы диагностика показала со старым впускн. коллектором. Я тут грешил на АКПП ,но был у дилера там поменяли мне масло и фильтр на АКПП, и сказали что отклонений не выявлено по работе АКПП. Что может быть....наверно тоже надо сделать диагностику на работу двигателя?

WDD2211841A124770

Подскажите мне пожалуйста свою версию по моей проблеме. У меня на горячем двигателе при троганье есть как бы провал, т.е газ даю машина стоит (оборотов я не слышу) потом рывок. Уж крайне не удобно на перекрёстках. Во время движения рывков и толчков не замечал. Но почитав тут отзыв я вспомнил? что не давно поменял впускной коллектор, на СТО у неофицалов мол сказали что какие то проблемы диагностика показала со старым впускн. коллектором. Я тут грешил на АКПП ,но был у дилера там поменяли мне масло и фильтр на АКПП, и сказали что отклонений не выявлено по работе АКПП. Что может быть....наверно тоже надо сделать диагностику на работу двигателя?

WDD2211841A124770
Для начала хорошо бы почитать ошибки и проверить все действительные значения как коробки так и мотора.
А вообще через интернет сложно оценить на сколько она "тупит" у Вас, и в принципе такое свойственно этой марке.

Всем добрый день, можете верить или нет, но вот у меня такая ситуация была. Комп показал что то просрочен на 20 дн. Но как езжу мало, не обратил внимание. Нед. Назад акпп встала в аварийном режиме, работала только 1-ая и назад. Диагностик: замена гидроблока и то не факт что всё заработает. Звонил на станции мерседес с вопросом, может ли влиять ТО на работу акпп. Нет, конечно вы что!!! Совсем не связано. Только ремонт кпп и всё, других вариантов нет.
Решил я сегодня хотя быть сбросить "ошибку" ТО. Раздражает))) Ну вот, на этом и всё. Акпп работает как новой. Проблема ушла. Может правда ТО не причем, но тем не менее :D

ТО старом сбрасыали? Если да то скорей всего стерли ошибки в коробке...

Зашел в меню то, выбрал пункт полное то, потом выбрал масло листа расх мат. 229.5 для Макс интервала и подтвердил. Не думаю что сбрасывал старый. Дело в том что перед тем что купил машину, ее поставили на диагностик и кпп и двигателя. Поэтому на 99% был уверен что с ней всё ок. Но может я не прав.