• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с АКПП

Mironoff

Пользователь
Реакции
0
Ремонт АКПП 722.9 на W221 (ноябрь 2007)

Всем доброго времени суток.

Небольшое предисловие, возможно это имеет значение. Авто W221 S500. Куплен у оф. дилера в Москве в апреле 2008. ТО проходил регулярно также у официального дилера. Зимой проходил ТО-60000 с заменой масла в коробке. Три недели назад прошёл очередное TO-75000, на котором было рекомендовано заменить сальник ведомого вала переднего моста. На мой вопрос, как срочно это нужно сделать - было сказано, что не очень срочно, просто немного запотело, т.е. течи масла из коробки нет. Мне нужно было ехать в другой город на машине, поэтому решено было делать эту работу по возвращении. Примерно через две недели (около 1.5-2 тысяч пробега) приехал в сервис. Заменили передний сальник. Сказали что уже потёк и задний - заменили сразу и его. Проверили уровень масла в коробке - долили. Никакого инфо о том, что масла в коробке мало не было. В общей сложности машина провела в сервисе 6 дней, так как попутно делали некоторые работы по жестянке (покраска двери) и собственно что они там делали ещё все эти 6 дней - мне не ведомо. Вчера забрал машину.

Примерно через 30 км пробега появился гул при торможении двигателем на малых оборотах первой передачи. Было решено проверить другие передачи. То же самое было на 3-й передаче, т.е. когда обороты падали ниже 2 тысяч, появлялся гул, но менее заметный, чем на первой. На 5-й передаче, наоборот, при наборе скорости, после 2 тысяч оборотов, появлялся гул. На остальных передачах гула не было ни при наборе скорости ни при торможении.

Первая мысль - неправильно установленный сальник и течь из коробки. Так совпало, что рядом был сервис (другой). Тут же подняли на подъёмник - течи не было. Решил своим ходом на второй передаче доехать до официального сервиса, где меняли сальники. Машину оставили на диагностику. Сегодня звонят, говорят сняли поддон - обнаружена стружка в масле коробки, т.е. начались необратимые процессы. Отправили какой то запрос в Германию, чтобы узнать, сможет ли завод принять участие в ремонте.

Посоветуйте, что со всем этим делать ? Сколько вообще может стоить такой ремонт и может ли здесь быть таки вина сервиса, которую они теперь будут пытаться скрыть ? Ещё очень настораживает тот факт, что до этого за месяц было 2 случая, когда после приезда всё в тот же сервис с маленькой проблемой, выявлялась другая.

Так приехал заменить форсунку левого омывателя - заменил. Забрал машину, за ночь вода снова ушла. Приехал к ним, оказалось что установленная ими новая форсунка почему то сразу потекла, но в дополнении к ней вдруг потёк радиатор и уже правая форсунка. Меня сей факт сильно насторожил. Я им сказал менять только новую форсунку по их гарантии. Поехал в другой офф.сервис, где подтвердили течь основного радиатора, хотя до посещения первого офф.сервиса течь была именно под левой фарой, где меняли форсунку.
Но мысли о том, что что-то подменили, а перекинуть радиатор всего часа полтора, тогда не было. Когда спрашивал в сервисе причину выхода из строя радиатора, то было сказано, что это либо коррозия от удара, либо несвоевременная чистка. Но перед зимой радиатор полностью прочищали там же (во время ТО-60000), то есть разбирали его и промывали в спец составе. Плюс к этому пару раз уже сам на мойке просил помыть радиатор в течении зимы. Ну и естественно ни на какие кочки, которые бы могли ударом его повредить - не попадал.

В общем делать радиатор там, где меняли форсунку не стал из принципиальных соображений, так как все работы с заменой насчитали в 70 тысяч. Сам купил радиатор вдвое дешевле и поменял в неофициальном мерседес-сервисе, сэкономив почти 35 тысяч. Вторая форсунка почему то вот уже месяц работает нормально и не течёт.

W221 S 320 CDI коробка 722,902 не едет

Добрый день, машина 2006г. у меня она недавно. случилась такая проблема, коробка совсем не дергалась не пиналась в течении месяца . позавчера ехал из нижнего в мск. при трогании со светофора коробка задергалась , я сразу на обочину, заглушил машину ( по традиции со своей бэмэвэ у которой падала акпп в аварийку) , завожу, машина поехала на 1-й передаче секунд и всё... обороты растут , машина не едет. если заглушить и машина остынет то она проедет секунд 10-15, потом та же история. я понимаю что за диагнозом по фотографии лучше к экстрасенсам, поэтому прошу совета куда обратиться в Москве ЗАО для диагностики авто. Заранее всем благодарен

Последнее редактирование:
Добрый день, машина 2006г. у меня она недавно. случилась такая проблема, коробка совсем не дергалась не пиналась в течении месяца . позавчера ехал из нижнего в мск. при трогании со светофора коробка задергалась , я сразу на обочину, заглушил машину ( по традиции со своей бэмэвэ у которой падала акпп в аварийку) , завожу, машина поехала на 1-й передаче секунд и всё... обороты растут , машина не едет. если заглушить и машина остынет то она проедет секунд 10-15, потом та же история. я понимаю что за диагнозом по фотографии лучше к экстрасенсам, поэтому прошу совета куда обратиться в Москве ЗАО для диагностики авто. Заранее всем благодарен
По экстрасенсам правильные мысли.
Обратитесь к партнерам клуба

w221 проблема с кпп помогите

Сегодня столкнулся с проблемой кпп.
не переключает выше 4-ой передачи. На обгонах и разгоне
Провал.
Ошибок нет вообще никаких .
Кто сталкивался с такой проблемой? ?? Как лечить?

Сегодня столкнулся с проблемой кпп.
не переключает выше 4-ой передачи. На обгонах и разгоне
Провал.
Ошибок нет вообще никаких .
Кто сталкивался с такой проблемой? ?? Как лечить?
Ошибок где нет, на приборке ? На приборке их и не будет. Подключать диагностику

Первые четыре переключает как обычно

если вы ожидаете какой нить совет, типо почистить где то разъем и все пройдет, то это не в вашем случае. Без грамотной диагностики и скорее всего без ремонта акпп проблема точно не решится

На диагностику

Вопрос по коробке W221

Доброго дня!
Подскажите, если кто знает: ранее бытовало мнение, для того чтобы коробка на 220 жила-долго, сервисмены настоятельно рекомендовали передвигаться только в режиме S. Применимо ли это убеждение к коробке 221?

Спасибо.

Акпп

Доброго дня!
Подскажите, если кто знает: ранее бытовало мнение, для того чтобы коробка на 220 жила-долго, сервисмены настоятельно рекомендовали передвигаться только в режиме S. Применимо ли это убеждение к коробке 221?

Спасибо.

Это просто бредддд!!!

Это просто бредддд!!!

Бред не бред не знаю, но вроде как считается, что в комфорте автомобиль трогается со 2-ой передачи, в результате чего что-там в коробке быстрее изнашивается. Но у 221 при движении в положении С-и подвеска становится помягче, вот откуда и вопрос. На 220-ом 3 года ездил в S и не напрягало. А на 221 вроде хочется и подвеску помягче, но и коробку ухлопать не хочется

Ерунда...

Всем спасибо. Похоже, что действительно это какая-то чушь.

Подскажите, чтобы не плодить темы,
у меня есть только два режима C и S, а на некоторых фотографиях видел, что есть третий. Что за он?

Подскажите, чтобы не плодить темы,
у меня есть только два режима C и S, а на некоторых фотографиях видел, что есть третий. Что за он?
Третий режим мануальный (ручное управление)

вопросы по АКПП

Снял нижние "пыльники" моторного отсека...:( Начала "сопливить" прокладка поддона АКПП (месяц назад менял масло в двигателе- смотрел во все стороны- все было сухо). ...видно морозы дают о себе знать.
Не подскажешь,- какая жидкость идет в АКПП (номер каталожный- если только оригинал) и куда ее заливать? Мануал? Как правильно заправить и проверить жидкость АКПП...

...про дилера - не вариант (нет их здесь).:)

0019896803 это масло
а весь процесс идет через сливную пробку.

Вложения