• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W447 Проблема с Лямбдой V класс W447

Vito и V-Class серии W447

Demon HH

Пользователь
Реакции
0
Страна
Germany
Всем привет!
У меня следующая проблема на V Class W447 2017-ого года и перепробовал уже все.
WDF44781113263297
При замене основного аккумулятора был немного поврежден плюсовой кабель и я так ездил какое-то время не зная этого. Начались всякие проблемы с агрегатами управления, как например с управлением климатом. Замены и прописки в частности его ничего не дали. Потом докопался до кабеля, там коротнуло повидимому - заменил и плюсовой кабель и массу с IBS и кабелек между ними. Все ошибки в CAN прошли и появились следующие, которые начинались с P013584 подогрев лямбда зонда.
Замерял сопротивление лямбды, оно нормальное, на всякий случай купил новую, но ничего не поменялось. Замерял напряжение на штекере лямбды - было около 9 вольт при включеном зажигании и около 11,5 в при нагрузке - включеном двигателе. Замерял плюсовой пин на штекере лямбды и на внешней массе - 12,6 в и чуть выше 14 в при работающем двигателе. Вывод был нехватка массы на лямбду.
Вывел массу отдельно со штекера на двигатель и старую из жгута заизолировал. Напряжение стало как надо, но всплыла ошибка P0300. Мысль была, что из-за обрыва массы на жгуте, где я ее обрезал и заменил, блок управления двигателем видит обрыв. Добавил обрезаный кабель в эту схему обратно с дополнительной массой. Появилась ошибка P003111, наверное массы теперь много.
Я не специалист, но думал мыслю верно.
Может кто-то знает куда и как копать и как решить эту проблему?
Спасибо

Последнее редактирование:
Правила Форума!!!
ВАЖНО.jpg

Вывод был нехватка массы на лямбду.
Масса на лямбду идет с блока управления двигателем
Плюс постоянный!
447 651.jpg
Вывод - массы не хватает на блоке двигателя или что то намудрили с плюсом!

Спасибо. Плюс на штекере зонда вроде хороший. При включенном зажигании на пине плюса и на клеме массы аккумулятора напрямую 12,2 В. Т.е. если правильно понимаю плюс есть и хороший. А вот с массой не понимаю…

Масса на лямбду идет с блока управления двигателем
Плюс постоянный!
Посмотреть вложение 154404
Вывод - массы не хватает на блоке двигателя или что то намудрили с плюсом!
Сопротивление между 53 пином на блоке управления и соответственном пине массы на штекере лямбды 0,4-0,5 ома. Т.е провод должен быть целым как я понимаю.

Сопротивление между 53 пином на блоке управления и соответственном пине массы на штекере лямбды 0,4-0,5 ома. Т.е провод должен быть целым как я понимаю.
Я бы проверил все массы на блоке управления двигателем (клема 31 )
4478.jpg

Да, только как это сделать я как не эксперт не совсем понимаю 🙄