• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с ментами... Помогите советом

Yokel

Пользователь
Реакции
0
В субботу остановили гаишники, проверели документы, оказалось просрочена страховка (я забыл продлить), в результате сняли номера с машины... на следующий день поехал поменял страховку... сегодня поехал в ГИБДД мне говорят вы не собственник машины и номера мы вам не вернем. А собственник машины сейчас в отпуске и его еще долго не будет, что теперь мне ждать пока он приедет или можно все таки что-то сделать??? Почему интересно если я не собственник забрать у меня номера можно, а вернуть нельзя! Ведь причину нарушения ПДД я устранил.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Автомобиль - источник повышенной опасности, прежде чем ехать в отпуск собственник обязан был проследить чтобы все документы были в порядке. Вам повезло, что просрочена всего лишь страховка, если бы это была доверенность на управление тс, то не номерные знаки ожидали бы собственника, а арестованный ам на штраф -стоянке и счет за стоянку, который увеличивался бы с каждым часом.

Yokel

Пользователь
Реакции
0
а что документы не оформлены....... все есть, техпаспорт права доверенность теперь и страховка... какие еще документы по вашему мнению необходимы?

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Yokel сказал(а):
а что документы не оформлены....... все есть, техпаспорт права доверенность теперь и страховка... какие еще документы по вашему мнению необходимы?

А Вы попробуйте цивилизовано.

1. Подаёте письменное заявление начальнику ГИБДД (с регистрацией в журнале) на действия его сотрудников. :D КОПИЯ В ПРОКУРАТУРУ!
2. Получаете письменный ответ. :x
3. Читаете ответ, думаете, в случае необходимости консультируетесь с адвокатом. :?
4. В случае несогласия с отказом вернуть номера , обжалуете действия сотрудников ГИБДД в прокуратуре. :evil:

В чём проблема? :D

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
да вроде номера снимают только за просроченный техосмотр. за просроченную страховку не должны. Да и номера должны вернуть, ежели доверенность в порядке... Разводилово это...

Yokel

Пользователь
Реакции
0
дА вот только на что они меня разводят я понять не могу... ладно бы это инспектор мне рассказывал у себя в машине.. дак этож уже непосредствено у них... протокол о запрете эксплуатации ТС у меня, еще должны в пятницу на административной комиссии штраф выписать от 500 до 800 рублей... А вот цивилизованно не получается они отказываются давать письменный отказ о возврате номеров...

AleX-Trail

Member Club
Реакции
4.440
Авто
GLK 220
Yokel сказал(а):
дА вот только на что они меня разводят я понять не могу... ладно бы это инспектор мне рассказывал у себя в машине.. дак этож уже непосредствено у них... протокол о запрете эксплуатации ТС у меня, еще должны в пятницу на административной комиссии штраф выписать от 500 до 800 рублей... А вот цивилизованно не получается они отказываются давать письменный отказ о возврате номеров...

Читайте внимательно.

Заявление в ГИБДД принять обязаны! КОПИЯ В ПРОКУРАТУРУ!
Письменный ответ на заявление, в соответствующие сроки, дать обязаны!

Вы хоть попробуйте , а потом пишите.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.445
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Более того в ГАИ прийти с телефоном/диктофоном - записать все ихние рассуждения.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Yokel сказал(а):

Запрещается эксплуатация тс путем снятия госрегистрационных знаков до устранения причин задержания, тк причины задержания устранены, в данном случае юридических оснований для дальнейшего задержания Ваших госрегистрационных знаков равно как и дальнейшее запрещение эксплуатации Вашего тс нет. Есть другая возможная причина неадекватных действий, -Вы машину купили по рукописной доверенности или у нее есть реальный собственник?

Yokel

Пользователь
Реакции
0
я уже писал в прокуратуру, когда мою сестру сбили на пешеходном переходе а в гаи потеряли все медецинские документы необходимые для проведения медосвидетельствования и установления степени тяжести нанесеннго вреда здоровью прошло уже больше года... ответа нет.. не от них не от гибдд! Вы просто никогда не сталкивались с таким, да я вам и не желаю такого... носитесь с этой прокуратурой как "дурак с мохоркой" прокуратура начинает что-то делать только когда их по НТВ покажут..... а в остальном там все так же как и в милиции всем на все плевать! ответ всегда один "если что-то не устраивает пишите жалабу". Поэтому ждать помощи с их стороны... глупо! надо брать КоАП закон о милиции и читать самому.. потом идти в гаи и выносить там всем мозг тыкая в законы.

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
У машины есть реальный владелец? Или по рукописке?

Yokel

Пользователь
Реакции
0
Конечно у нее есть реальный владелец (разве бывает не реальный), я разобрался номера вернули, оказывается есть разница между собственником и владельцем авто.... если у вас доверенность заверена, то вы получаете права собственника можете продать подарить (ну можно много чего написать туда), а если просто рукописная, то вы владец (я конечно не у верен, сами знаете каким я зыком законы у нас пишут) т.е. вы ей владеете определенное время, пользуетесь, но как собственник распоряжаться не можете... а вот быть представителем собственника имеете право.... Я нигде не нашел того что если у меня рукописная доверенность мне не должны отдать номера... т.к. у меня есть рукописная доверенность я являюсь представителем собственника, а раз я представитель собственника значит я могу прийти в ГИБДД и решать какие-либо вопросы подобного рода! вообщем спорил я с ними минут 30 точно... нервы девушки (с видом царя и бога) которая сидит в этом кабинете выдачи номеров и прав не выдержали она обозвола меня козлом, тем самым положив мне в рукав полную колоду козырей, сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей оскорбил в присутствии свидетелей (гражданских и прочих ментов)... Я тут же позвал начальника сказал что тут произошло этой курице закрыли рот, быстро одтали мне номера пожелали счастливого пути и вежливо попросили более не нарушать! вот так вот вышло....

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
:D ну коза все таки она, и юридического права не отдавать номера не имела

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Yokel сказал(а):
я уже писал в прокуратуру, когда мою сестру сбили на пешеходном переходе а в гаи потеряли все медецинские документы необходимые для проведения медосвидетельствования и установления степени тяжести нанесеннго вреда здоровью прошло уже больше года... ответа нет.. не от них не от гибдд! Вы просто никогда не сталкивались с таким, да я вам и не желаю такого... носитесь с этой прокуратурой как "дурак с мохоркой" прокуратура начинает что-то делать только когда их по НТВ покажут..... а в остальном там все так же как и в милиции всем на все плевать! ответ всегда один "если что-то не устраивает пишите жалабу". Поэтому ждать помощи с их стороны... глупо! надо брать КоАП закон о милиции и читать самому.. потом идти в гаи и выносить там всем мозг тыкая в законы.
потом идти в гаи и выносить там всем мозг тыкая в законы.Золотые слова!!!!!! :D :D :D :D :D

srggo

Пользователь
Реакции
1
потом идти в гаи и выносить там всем мозг тыкая в законы.Золотые слова!!!!!! :D :D :D :D :D

Присоединяюсь :)

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
Последнее редактирование: