• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с панорамной крышей...

• Автор темы Автор темы bob212
  • Дата начала Дата начала

bob212

Пользователь
Реакции
0
можно ли поставить панораму если даже люка нет...электроника и.т.д..???

Re: можно ли поставить панораму

Панораму чего?

панорамную крышу! мне сказали что крыша у 211-ой на заклёпках,и можно целиком панорамную крышу просто заклепать..кто нибудь разбирал обшивку потолка,знать бы подведена электроника???

Поставить все можно, но есть одно "НО", после такой установки 100% уйдет геометрия кузова и при малейшей аварии или кочке из машины могут повылетать все окна. Заводская технология установки панорамной крыши подразумевает установку крыши на этапе сварки швов кузова и добавления специальных армирующих элементов в боковые стойки автомобиля. Короче забудьте или продайте автомобиль и купите с панорамой.

спасибо брат,я наверно так и сделаю! а я надеялся что каркас крыши у всех одинаковый... :(

Только хотел это посоветовать... :) Я видел панорамную крышу на 211 - не могу сказать, что оно сильно привлекательно изнутри.

Хотя могу также сказать и другое...в ряде прибрежных районов Франции - я видел ТАКИЕ авто с панорамными крышами(даже Кашкай, и прочую ерунду), что было подумал, что это дань моде, которую клепают в местных мастерских... ибо не верится, что все эти авто могут иметь такую опцию.

Моё мнение, особенно при такой машине - не заморачиваться с установкой опций, а подыскать подходящее авто. Опять же - поищите машину за рубежом в теплых солнечных районах. Там это в ходу.

Будешь удивляться технология панорамных крыш есть да же у автоваза, просто спроса на такие машины в России почти нет. А панорамная крыша - это тема, включу ка я ее в список опций своего нового W212, стоит всего 96000 руб. :)

Панарамная крыша это для пассажиров... Водителю и переднему пассажиру ее особо не видно... :)

Znakomij mehanik oficiala, rasskazival, ljudi zhalovalisj, gremit panorama na kochkah, chego tolko ne delali, rezinki podkleivali i t.d.

Помогите найти гребёнку троса люка (по VINу.) Пенза.

Доброго времени суток всем. Обрисую проблему...
На Мерседесе Е240 (W211) с панорамной крышей на тросах люка сорвало гребёнку. На тросах указан только номер зап. части фирмы VEBASTO (95205B и 95206B), Мерседесовского номера нет. Пробивал по WIN(WDB2110611A589434), но каталог выдаёт совершенно другой трос.:(
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Может кто знает, где можно такой найти, можно даже Б/У, лишь бы был рабочий.:icon_e_surprised:
40.html
40.html

Последнее редактирование модератором:
Очень нужна помощь!!! ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Пенза

Доброго времени суток всем. Обрисую проблему...
На Мерседесе Е240 (W211) с панорамной крышей на тросах люка сорвало гребёнку. На тросах указан только номер зап. части фирмы VEBASTO (95205B и 95206B), Мерседесовского номера нет. Пробивал по WIN(WDB2110611A589434), но каталог выдаёт совершенно другой трос.:sad:
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Может кто знает, где можно такой найти, можно даже Б/У, лишь бы был рабочий.:icon_e_surprised:

AleXXX, исправьте пожалуйста заголовок темы! Так, чтобы отображал её содержание.

Темы с подобными названиями («Помогите!», «Нужен совет», «Срочно!!!», «Что это?!» и т.д.) буду удалять!
Уважайте других пользователей сайта!

Znakomij mehanik oficiala, rasskazival, ljudi zhalovalisj, gremit panorama na kochkah, chego tolko ne delali, rezinki podkleivali i t.d.

действительно есть такая проблема - удалось кому либо ее победить ??? смазка ориг смазкой и чистка не помогает. из наблюдений в дождь меньше звуков сверху или почти нет (вода как-то смазывает) ?

Уважаемые мерсоводы! У меня возникла следующая проблема, сегодня съездил на комп.диагностику,когда ехал обратно решил открыть люк(панорама), он открылся, а вот когда стал его закрывать, в момент когда он становится на свое положение(как бы утопляется) в районе потолочной панели(там где кнопка закр/откр люка) раздается жуткий треск:тр-р-р-р...=) и тряпочные шторки не закрываются... Пробовал нормировать, нажимаю на кнопку вверх и опять он только тарахтит и люк не открывается...открывается только если нажать кнопку назад...Кто-нибудь знает в чем может быть дело???

Сегодня съездил на СТО, говорят чуть ли не всю крышу менять надо, готовь мол 3000$ как минимум... Чувствую разводят они меня...
Господа мерсоводы! Неужто никто не сталкивался с такой проблемой и не знает что делать с такими симптомами?

приветствую..сталкивался с такой проблемой,стерлись троса люка замена типа всего люка,но мы на разборке находили сломанный люк, вытащили троса и поменяли...
сними плафон там мотор,сними его и там будут видны троса...
и все будет понятно...

приветствую..сталкивался с такой проблемой,стерлись троса люка замена типа всего люка,но мы на разборке находили сломанный люк, вытащили троса и поменяли...
сними плафон там мотор,сними его и там будут видны троса...
и все будет понятно...

Здравствуйте!Спасибо за совет,а разве в панораме есть троса?мне казалось там металлические тяги...и еще сегодня снял-поставил предохранитель потолочной панели и шторки заработали но после того как открыл-закрыл люк история повторилась...

Здравствуйте!Спасибо за совет,а разве в панораме есть троса?мне казалось там металлические тяги...и еще сегодня снял-поставил предохранитель потолочной панели и шторки заработали но после того как открыл-закрыл люк история повторилась...

да есть.сам менял..